江城车友
修车师傅大鹏 初中三年级

顶一下

不够成熟1981 小学四年级

请教一下,车开空调后压缩机每隔十秒就啪的响一下,开了大灯的话响的同时灯光还会暗一下,关了空调就好了

不够成熟1981发表于 2019-05-18 23:02 请教一下,车开空调后压缩机每隔十秒就啪的响一下,开了大灯的话响的同时灯光还会暗一下,关了空调就好了

空调压缩机工作,必须保证不缺氟,才能一直工作,还有室内温度传感器也会导致压缩机时工作时不工作,当然室外温度较低也会这样。工作后,就会有负荷,对发动机也好,电力也好多少会有轻微变化,但是它一直工作,你就感觉不出来,时工作时不工作,就会很明显。先检测空调系统吧。单独的系统,问题好找。

wuyong1122 初中二年级

斯柯达速派烧机油怎么破1.4T的?过年的时候离下次保养还有2800公里,去了一趟上海往返2200公里。开到保养的时候去换机油,都快到线下了才5000公里啊。。。

wuyong1122发表于 2019-05-20 12:48 斯柯达速派烧机油怎么破1.4T的?过年的时候离下次保养还有2800公里,去了一趟上海往返2200公里。开到保养的时候去换机油,都快到线下了才5000公里啊。。。

你确定是烧机油还是加少了,或者是漏?还有类似车的车友有无症状。跑了5000公里换油也是正常,从上限到下限大概是1升油,如果少一升确定是烧的话,建议加粘度高点的机油。现状来看,你也是第一次发现,所以建议先再换了机油,把机油还是加到上限,跑几千公里再观察较好。

小马仔 初中二年级

老款马三1.6手动挡,其他都好,空档怠速正常,挂档怠速就会涨200转,,同时发动机灯亮,但是不影响驾驶,不知道为什么

ocooly 硕士一年级

求靠谱的检测维修保养店。

小马仔发表于 2019-05-21 00:19 老款马三1.6手动挡,其他都好,空档怠速正常,挂档怠速就会涨200转,,同时发动机灯亮,但是不影响驾驶,不知道为什么

先用解码仪看看故障灯。

ocooly发表于 2019-05-21 08:51 求靠谱的检测维修保养店。

不晓得哪里靠谱不靠谱

小马仔 初中二年级
大鹏。发表于 2019-05-21 09:07 先用解码仪看看故障灯。

显示没有故障,可以直接把灯弄没,但是启动后一挂挡又会亮

小马仔发表于 2019-05-21 09:46 显示没有故障,可以直接把灯弄没,但是启动后一挂挡又会亮

手动挡挂档和发动机布相干的,相当是机械的一个动作,如果挂档灯亮,不挂档就熄,还是要多多检查挂档周围和换挡机构附近,有无线路上的故障。

小马仔 初中二年级
大鹏。发表于 2019-05-21 10:00 手动挡挂档和发动机布相干的,相当是机械的一个动作,如果挂档灯亮,不挂档就熄,还是要多多检查挂档周围和换挡机构附近,有无线路上的故障。

好的,谢谢

xianjianqing 高中二年级

请教一下,我的卡罗拉真皮版车子三年了,每次只要放车库一段时间再去开车门就是一股塑料的味道,之前也已经通风暴晒过很多次了,这个有什么办法可以除除味道么,期待您的回复!

xianjianqing发表于 2019-05-21 17:12 请教一下,我的卡罗拉真皮版车子三年了,每次只要放车库一段时间再去开车门就是一股塑料的味道,之前也已经通风暴晒过很多次了,这个有什么办法可以除除味道么,期待您的回复!

还是要经常开开,这种塑料的味道也没有特别好的办法,本身塑料味重的,只能经常开,慢慢的散,你这经常停的,味道散的就非常慢了。车载空气净化器,活性炭都试试吧。

顶一下

天气炎热,老爷车注意线路

大雨积水尽量不要涉水,熄火就不要二次打火

顶一下

casber 大学四年级

楼主好!亲戚的车,我老婆在开。09年的本田锋范,1.6排量,Z近一年油耗相当可观,百公里大约在11-14升之间,换过点火系统,清洗过油路,开到4S店去,说行车电脑没有显示,所以应该不是三元催化的问题。积碳太多,表现应该不是油耗超高吧?平时开着没啥别的特别感觉,正常。请问楼主,原因可能是什么呢?

casber发表于 2019-08-19 21:58 楼主好!亲戚的车,我老婆在开。09年的本田锋范,1.6排量,Z近一年油耗相当可观,百公里大约在11-14升之间,换过点火系统,清洗过油路,开到4S店去,说行车电脑没有显示,所以应该不是三元催化的问题。 ...

首先车子年限比较高,如果公里数也多的话,就不要单单只考虑油路和积炭了,当然积炭也是有影响的。发动机内部的磨损啊,变速箱的磨损啊,都是高公里数带来的损伤,这些都是不可逆的,只能大修。如果油耗一直很高,我建议,先把所有影响油耗Z直接的,进气的,进油的,点火的,只要这些相关的都清洗,该换就换。换的东西大概有火花塞,汽油格,汽油泵,空气格,清洗的就有节气门,喷油嘴,进气支管,缸内积炭清洗。

上一页
57/70
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载