江城车友
small_zhou 小学二年级

麻烦问问:冷车启动踩刹车时会发出特别高频率的刺耳声音,车子热了后踩刹车又没有声音了,正常吗?

修车师傅大鹏 初中三年级
small_zhou发表于 2019-12-26 15:14 麻烦问问:冷车启动踩刹车时会发出特别高频率的刺耳声音,车子热了后踩刹车又没有声音了,正常吗?

实际上就是刹车片和刹车盘摩擦时产生的声音,建议检查下刹车片和刹车盘。

天涯哥 高中二年级

麻烦问一下,吉利博瑞,6代凯美瑞2.4的发动机,抖动是不是积碳多了?

天涯哥发表于 2019-12-27 09:41 麻烦问一下,吉利博瑞,6代凯美瑞2.4的发动机,抖动是不是积碳多了?

发动机抖动,有很多原因的。当然节气门积炭多了,也抖动。喷油达不到要求,也抖动。吊缸工作也抖动。机脚坏了也会抖动。逐步来检查。

天涯哥 高中二年级

节气门清洗了,喷油从长期修正-3.9%看是混合气浓的状态,但喷油嘴都还没洗过,不掉缸,火花塞换了新的,鸡脚没裂纹,网上说凯美瑞2.4L发动机抖动是通病,不好修,哎~~~~

检查氧传感器,水温传感器,进气流量传感器。而且你这样的燃油修正数据,其实影响根本不大,也在范围之内。如果你的一些易损件都弄了,就考虑以上那些传感器。在我看来,你就做了一个有用的东西,那就是节气门,如果这个车长时间不清洗缸内积炭,喷油嘴,包括汽油格,你光清洗节气门带来的作用并不大。发动机走不好抖动,有节气门,空气格,汽油格,火花塞,喷油嘴,缸内积炭,油泵,点火线圈,火花塞。传感器有水温传感器,进气流量传感器,氧传感器,节气门位置传感器,凸轮轴,曲轴位置传感器也会造成影响!

天涯哥发表于 2019-12-27 09:52 节气门清洗了,喷油从长期修正-3.9%看是混合气浓的状态,但喷油嘴都还没洗过,不掉缸,火花塞换了新的,鸡脚没裂纹,网上说凯美瑞2.4L发动机抖动是通病,不好修,哎~~~~

再说一句话吧,这个症状也不是丰田2.4的通病,你在网上搜,当然一大堆,这款发动机我碰到过的,走的很稳一大堆!

天涯哥 高中二年级

非常感谢~

Liuyn111 小学六年级

车门玻璃滋滋响,?

Liuyn111发表于 2019-12-28 16:57 车门玻璃滋滋响,?

上升下降响?车子走怠速时响?

大鹏。发表于 2019-12-28 22:22 上升下降响?车子走怠速时响?

上升到快顶响,下降不响

Liuyn111发表于 2019-12-29 13:05 上升到快顶响,下降不响

多半是导槽灰尘杂质太多了,先清理一下这些。

Cccct?t 小学二年级

我换半合成半年或者5000公里换一次 先到先换

大鹏。发表于 2019-12-30 10:41 多半是导槽灰尘杂质太多了,先清理一下这些。

咋清洗啊,看不到

Liuyn111发表于 2019-12-30 17:59 咋清洗啊,看不到

肯定看不到啊,拆门内饰板,把门玻璃拆了,升降器拿出来Z好,找修理店吧

2年的车,可以找4s免费搞嘛?

Liuyn111发表于 2019-12-30 19:53 2年的车,可以找4s免费搞嘛?

这个不确定,因为我也没看到车,具体情况不了解。不过还在质保期内,可以去,不花钱弄更好。

小路子666 小学三年级

8年的车,快8万公里了,Z近车子挂空挡低转速原地待车的时候,发动机仓里面会发出那种摩擦的刺耳的尖叫声,转数超过2000多转就没有这个声音了,想知道是什么原因,初步判断可能是发电机皮带松了或者是皮带舵轮轴承坏了,请师傅指点一二

小路子666发表于 2019-12-30 23:19 8年的车,快8万公里了,Z近车子挂空挡低转速原地待车的时候,发动机仓里面会发出那种摩擦的刺耳的尖叫声,转数超过2000多转就没有这个声音了,想知道是什么原因,初步判断可能是发电机皮带松了或者是皮带舵 ...

如果就是怠速,特别冷车时这样的话,多半就是皮带或者轮子轴承导致的,如果8万没换过外面皮带,我建议先把外面的皮带及张紧轮都换了。

顶顶

上一页
60/70
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载