江城车友
修车师傅大鹏 初中三年级
tadmarine发表于 2018-01-10 12:37 楼主,菲翔左前轮过有落差的坑的时候哐啷响,是减震器坏了吗

就是过坑的时候响,对吧,平衡杆连接杆,减震器上座,下肢臂球头,不过减震器完全没油也会这样,就这几个方面

阿热发表于 2018-01-10 11:20 车开热后档杆一换挡有嘎吱嘎吱的像是塑料破擦的声音,在档杆下球头处抹了油还是有。求教是什么情况。

换挡机构检查下,如果橡胶部件有撕裂,打油是没用的

hugh007 大学一年级

请问一下,不小心二次打火,然后车子熄火了,再重新打火正常。请问二次打火对车子损伤大不大啊?

hugh007发表于 2018-01-10 20:10 请问一下,不小心二次打火,然后车子熄火了,再重新打火正常。请问二次打火对车子损伤大不大啊?

二次打火对启动机有伤害,尽量避免,偶尔一次不会有太大的问题。

贻笑大方 小学四年级

武汉的用车环境?不复杂,正常的城市道路,因为城市建设道路少许不平整而已!绝谈不上发动机全合成五千公里一保养的时限!你的建议五千是错的。

贻笑大方发表于 2018-01-11 10:55 武汉的用车环境?不复杂,正常的城市道路,因为城市建设道路少许不平整而已!绝谈不上发动机全合成五千公里一保养的时限!你的建议五千是错的。

第一,假如你1万公里做次保养更换一次机油,是不是空滤之类的也是1万公里吹一次或者换一次?根据城市的空气质量来看,1万公里的空滤会很脏,空滤脏了不说,进气都脏,然后在燃烧室留下的积炭就会增加。积炭增多会影响汽车的点火效果,还有对气缸壁产生的磨损增加。点火效果不好影响动力,增加其他活塞的负荷,导致机油的各项性能下降。

第二,油品的质量,修这么长时间车,发现的不止一例因为油品导致的故障灯亮,还有动力不足的情况。油品杂质太多,汽油格更换不勤(很多汽车的汽油格在油箱和油泵一体),所以不会去更换它,但是这样不代表就是干净的,因为汽油本身杂质多,这就是为什么也会有清洗油箱的车主了。当汽油油压不足,杂质过多的时候,发动机负荷就会增大。

用车环境不仅仅只是跑个路这就叫用车环境,要考虑到多重因素,为什么高原地带路面好,但是磨损大呢?就是进气量少,动力降低,就因为功率下降,所以发动机需要长时间高负荷工作,这样的机油能用的时间长么?你再想一下空气格被堵塞或者特别脏的情况下是不是相同?

你可以1万公里换次油,做次保养,没人说你,我只是以我修车的经验来判断及给予建议保养周期,并不是一定,自己酌情考虑吧。不再做回答。

xiaj127 大学四年级

脑袋进水,加的半箱95号汽油,车里原有半箱92号油,会不会把车搞坏啊?车是斯柯达明锐。

xiaj127发表于 2018-01-11 12:54 脑袋进水,加的半箱95号汽油,车里原有半箱92号油,会不会把车搞坏啊?车是斯柯达明锐。

尽量避免,问题不大

xiaj127 大学四年级
大鹏。

好的,谢谢!

贻笑大方 小学四年级

你可以会修车但别太武断!我开车20年多,看不惯冒充大师欺骗小白鼠!我没听说周围谁还清洗油箱了!全合成机油在武汉根本不需要5000公里就保养!懒得打字说了!你

好自为之,别欺负新手!

贻笑大方发表于 2018-01-13 23:09 你可以会修车但别太武断!我开车20年多,看不惯冒充大师欺骗小白鼠!我没听说周围谁还清洗油箱了!全合成机油在武汉根本不需要5000公里就保养!懒得打字说了!你好自为之,别欺负新手!

我碰到很多客户,都说自己开车多少年,懂得多多,会开不一定会懂。你没见过清洗油箱的,不代表没有。我虽然比您年轻,但是这是我的专业,您不信,可以不用信,不用诋毁我说忽悠小白鼠,合着您才是Z厉害Z懂车的,是吧,以后您可以在此回复大家的问题,您看行不?

雨雪天气,轻踩刹车

贝科能 大学四年级
大鹏。

请教发动机的机油增多问题严不严重,会有什么后果?一般什么原因造成的?谢谢

leejing76 博士一年级

记号一个

pipidog 高中三年级

合资B级车,带涡轮增压,35000km有没有必要清洗节气门

pipidog发表于 2018-01-28 09:19 合资B级车,带涡轮增压,35000km有没有必要清洗节气门

节气门必须是按时清洗的,Z好1万公里清洗一次

贝科能发表于 2018-01-27 18:56 回复 大鹏。 的帖子请教发动机的机油增多问题严不严重,会有什么后果?一般什么原因造成的?谢谢

机油加多了?还是说用的机油多了?前者是加太多了就放点出来,不然会对机油感应塞有损害,而且发动机会费力一点。后者是不是每隔一段时间机油变少了?那就是烧机油。

贝科能 大学四年级
大鹏。发表于 2018-1-28 09:43 机油加多了?还是说用的机油多了?前者是加太多了就放点出来,不然会对机油感应塞有损害,而且发动机会费 ...

不是加多了,类似CRV那种汽油进入机油里了。

贝科能发表于 2018-01-28 18:28 不是加多了,类似CRV那种汽油进入机油里了。

汽油进去机油,大多数造成的是活塞环间隙过大,燃油燃烧不充分,造成部分汽油流入机油内,会导致机油变质,润滑不好,而且汽油还具有腐蚀性,长时间会腐蚀发动机内部有橡胶部位的密封条。

sduomax 大学四年级

楼主,轩逸,方向盘打满掉头,或者拐弯的时候,有吭吭的响,是什么问题

上一页
37/70
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载