江城车友
行走的回眸 小学二年级
zz01

扎个钉子,简单补一下就好啦,扎得很不放心就来个 蘑菇钉,换个胎划不来

尘小 大学二年级

508,几次在路上无故熄火,4S店每次都说不出所以然,清洗油路,行车电脑更新系统,换电瓶等等都搞过了,现在开车提心吊胆,不知道什么时候又会熄火

修车师傅大鹏 初中三年级
尘小发表于 2019-05-07 09:55 508,几次在路上无故熄火,4S店每次都说不出所以然,清洗油路,行车电脑更新系统,换电瓶等等都搞过了,现在开车提心吊胆,不知道什么时候又会熄火

不是手动挡操作不当熄火的吧?如果自动挡的话,就不能单单只考虑积炭问题了,节气门,怠速电机,这两个可以导致怠速过低,等红绿灯时导致熄火。供油系统,会导致油压过低直接熄火。点火线圈时好时坏,电压过低,也会导致熄火。水温传感器信号错误,导致喷油量不行,也会熄火。曲轴位置传感器,太脏导致接收不到曲轴位置信号,也会熄火。清洗油路只能解决喷油嘴不堵塞,还要多方面下手,也注意用汽车解码仪看看数据流。

qm775821 硕士二年级

请教下 10款的crv 平时很少开 才4万多公里,因为只有周末时候开开,所以机油放半年以上了,是否需要更换,更换可以用30的机油吗?(4s店一般是 用20的,但我看有说法老车用高一档标号的机油)

尘小 大学二年级
大鹏。

谢谢回复!是自动挡的车;上次熄火是电瓶报警了,开了38000公里,我们就换了电瓶,然后没过几天还是没有征兆的熄火了,今天又在4S店检查

qm775821发表于 2019-05-07 10:22 请教下 10款的crv 平时很少开 才4万多公里,因为只有周末时候开开,所以机油放半年以上了,是否需要更换,更换可以用30的机油吗?(4s店一般是 用20的,但我看有说法老车用高一档标号的机油)

后面的20 30 40不代表机油高档低档,而是代表在高温100度时的粘稠度,越低的粘稠度,阻力小,动力大,当然对发动机的保护就差一点。粘度越高,阻力就大了,动力差点,当然保护也多些。年龄较长,公里数多的,本身发动机磨损就有,你再用粘度低的,那保护更差,磨损不加重了么?新车用粘度高的也不会有什么问题的,车子不缺那点动力,但是老车子就绝对缺那点保护。

大鹏。发表于 2019-05-07 10:59 后面的20 30 40不代表机油高档低档,而是代表在高温100度时的粘稠度,越低的粘稠度,阻力小,动力大,当然对发动机的保护就差一点。粘度越高,阻力就大了,动力差点,当然保护也多些。年龄较长,公里 ...

还有,机油开封放半年都要换了,各种性能下降,能不用就不用。一年2次换油也要不了多少钱。

qm775821 硕士二年级
大鹏。发表于 2019-05-07 10:59 后面的20 30 40不代表机油高档低档,而是代表在高温100度时的粘稠度,越低的粘稠度,阻力小,动力大,当然对发动机的保护就差一点。粘度越高,阻力就大了,动力差点,当然保护也多些。年龄较长,公里 ...

我知道啊 30的动力和阻力都大于20,所以20的更省油。

一般日系推荐是20的,但是我看网上有种说法是因为老车磨损等问题,建议用高一档标号的

也就是我一般用20的,现在用30的

优点是粘度高动力强 保护性能强

缺点是阻力大 更费油 对吗?非常感谢

qm775821发表于 2019-05-07 15:26 我知道啊 30的动力和阻力都大于20,所以20的更省油。一般日系推荐是20的,但是我看网上有种说法是因为老车磨损等问题,建议用高一档标号的也就是我一般用20的,现在用30的优点是粘度高动力强 保护 ...

我不是说了嘛,这点动力几乎可以不计,你也感受不到,发动机磨损比动力要紧。磨损加大了,你动力一样下降,日系新车用20,想用也行,往后走,加大粘稠度就行了。

香蕉不拿了 初中一年级

行车记录仪之前一直插在后排点烟器,小孩容易踢到,现在想用减压线接保险盒里,有安全隐患吗

香蕉不拿了发表于 2019-05-07 16:10 行车记录仪之前一直插在后排点烟器,小孩容易踢到,现在想用减压线接保险盒里,有安全隐患吗

没有隐患,放心接。不会接就找修理店接

爱生气 硕士三年级

安全带不回位怎么搞,有没有可能自己换

爱生气发表于 2019-05-08 00:11 安全带不回位怎么搞,有没有可能自己换

可以自己换,B柱那里的内饰版都要拆掉,对我们来说不难,从来没弄过的,可能不那么容易。

蓝月骑士 高中二年级

中型SUV,新车3000km,低速开平坦路,感觉车子左右晃。高速没问题,行车素质合格。

这个存在什么问题?谢谢

蓝月骑士发表于 2019-05-09 11:54 中型SUV,新车3000km,低速开平坦路,感觉车子左右晃。高速没问题,行车素质合格。这个存在什么问题?谢谢

首先检查轮胎轮毂吧,低速如果晃,是前面晃还是后面。新车按理说不该出现这个小问题。

香蕉不拿了 初中一年级

还是上次咨询的行车记录仪接保险盒的问题,今天找了个师傅接线,买降压线送的接电器太大,插进去后保险盒盖子关不上了,他拿了2根线绑在自带的保险片上接出来,然后连着降压线,第一次估计是接在了左大灯的位置了,搞的车灯不亮了,后面换在左右2侧那个Z大的保险片上了,绿色的上面写着30,黄色的好像写着02,请问这样接线安全吗,说明书上说是接12V常电和ACC接口,师傅接的这2个位置,合规吗?

安啾拉贝碧 高中三年级

补漆的问题

安啾拉贝碧 高中三年级

在不在撒,楼主,急急急~

香蕉不拿了发表于 2019-05-11 12:24 还是上次咨询的行车记录仪接保险盒的问题,今天找了个师傅接线,买降压线送的接电器太大,插进去后保险盒盖子关不上了,他拿了2根线绑在自带的保险片上接出来,然后连着降压线,第一次估计是接在了左大灯的位置了, ...

有这么麻烦?还降压线?多简单的东西,这么复杂,就原记录仪的线就行了,插点烟器那个东西,找两根线,一根接底部的可以伸缩的那个铁棒的东西,用胶布缠起来,一根接两边的铁片也缠起来。底部是火线,接个保险就行了,旁边的地线随便接车身的螺丝就行了。

殷小蕊发表于 2019-05-11 12:34 在不在撒,楼主,急急急~

急的话加我微信 13476123138

上一页
56/70
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载