装修讨论
得意家粒粒 为人民服务
gelbmann发表于 2021-05-21 21:00 4.1.3 - 无限接近签约的汉产断桥铝有次去表哥的新家,看到他家新封的阳台,感觉还不错,就要了封阳台的联系方式。姑且叫他LEE吧。他以前在友谊国际家居开店的,后来转做批发和工装了,一些商场里的门面都 ...

确实真的是一分钱一分货

gelbmann 博士一年级
得意家粒粒发表于 2021-05-24 17:17 确实真的是一分钱一分货

是啊,两次装修,深刻体会到了这点。有时候贪图便宜,最后使用起来一堆麻烦。

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-05-19 22:23 4.4 - 木工:防水石膏板取代铝扣板吊顶这次装修,厨房卫生间,我都准备用石膏板吊顶。对于厨房,主要原因是开放式厨房,和客厅连成一个整体,石膏板吊顶会整体性协调一些。而对于卫生间,我采取了分区,特别是 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

得意家小钢炮

谢谢小钢炮!

amaomoo 硕士一年级
gelbmann发表于 2021-05-12 15:36 好的,我私信给你了。其实我是最后系统窗和断桥都做了,但是价格差异很大。还是要根据自己的需求来选择。

谢谢楼主详尽的回复

德利凯希家居 超级意粉

康康呀

amaomoo发表于 2021-05-25 10:16 谢谢楼主详尽的回复

不客气,后面有什么其他问题可以再短我。

得意家小二 为人民服务

第12届了

得意家小二 为人民服务

错了,是第13届了

得意家小二

时间过的太快了,一晃5年过去了

孤独的狂欢 初中一年级

所以楼主到底选择的哪家封阳台啊?能推荐下嘛?

孤独的狂欢发表于 2021-05-25 22:43 所以楼主到底选择的哪家封阳台啊?能推荐下嘛?

我后来选的临街用的广产系统窗,不临街用的汉产断桥,你想推荐哪种?

孤独的狂欢 初中一年级
gelbmann发表于 2021-05-25 23:06 我后来选的临街用的广产系统窗,不临街用的汉产断桥,你想推荐哪种?

我想抄你的作业呢!您都推荐一下可以吗?

孤独的狂欢发表于 2021-05-26 09:23 我想抄你的作业呢!您都推荐一下可以吗?

我短你了,你看一下。

孤独的狂欢 初中一年级
gelbmann发表于 2021-05-26 11:32 我短你了,你看一下。

感激不尽!

六西格玛小玛 家居认证商家

感谢楼主分享经验,楼主写的很详细呀!

4.1.4 - 选定广产系统窗搭配高配汉产断桥铝

决定开始选择广产系统窗后,我发现,市场上很多品牌,都号称自己是系统窗,然而实际只是断桥。

系统窗的说法,一开始是从国外传来的。很简单的说,系统窗的配件,如执手、胶条、五金,都是自己的品牌的,而不是东挪西凑的,然后经过研发、测试,总体性能达到最完善的效果。

系统窗通常框子都不会很宽,因为没必要那么宽。只有性能达不到,才会加宽框子来增加性能。所以有些系统窗看起来可能才70宽度不到,都能超越断桥90宽度以上的性能。所以单纯从型材宽度来判断性能好坏,是不科学的。

举个栗子:

这个是我找的某品牌号称自己是系统窗的备注:

首先铝材材质是6063,就直接PASS了,6063达不到系统窗标准,至少要6060-T6。

然后没有任何性能指数标准。

所以这就是个85宽度的断桥。

再看这个,这个比上面那个好的多,有性能数值,质保10年,并且60材质的宽度,就能超越上面85的材质的性能了。但五金、执手、密封条都是外购配的,所以这种只能叫半系统窗。

看到这种半系统窗的性能数值如下:

隔音值35dB,水密性5级,气密性6级,抗风压6级。

这个性能对比系统窗来说比较一般了。我对隔音要求会高一点,隔音值35dB,就是说能够去除35分贝的噪音,这个隔音效果在二级和三级之间。

目前国内市场上比较好的两个系统窗品牌,是德国的旭格和日本的YKK。这两家是系统窗的标杆之作。只是价格很高,我肯定是买不起的。我就开始考虑找中国品牌的系统窗的标杆。

一天某业内人士给我发了个消息,让我参考。下图基本涵盖了目前比较有代表性的一些品牌。

于是,我开始关注Bucalus。

下图是两款Bucalus的型号:

其中PT600的性能,隔热性6级,隔音45分贝,水密性8级,气密性6级,抗风压9级。整体来说是非常优异的性能了。特别是我注重的隔音效果,45分贝的隔音已经达到了5级隔音。顶级是6级50-55分贝。

如果我再把玻璃换成LOW-E,夹胶玻璃,那性能又会提升一个段位。

作为真正的系统窗,所有配件都是自家品牌的,都有打Bucalus的标。

型材用的是豪美6060-T6的1.6mm型材。豪美是中国著名的一线品牌,Bucalus是豪美旗下的高端品牌。包括广州塔用的玻璃幕墙的型材都是他们做的,所以质量上我比较放心。

然后看了色板之后,立马爱了爱了

这个光泽度,手感,是之前看的LEE那里没有的。特别是氟碳工艺的,非常有质感。基本感觉跟我之前看的不是一个级别的。

当然,因为系统窗的价格太贵了,谈价格非常困难。我花了一个多月的时间跟商家谈价格。。。

最后确定临马路那边的用PT600小边的65系统窗,5+16A+5+南玻原厂LOW-E玻璃,大落地玻璃全部升级为夹胶玻璃并且还要加厚,内开内倒。基本算是半顶配了。

然后不临马路那边,用了系统窗生产工艺做的112的断桥,配的进口好博执手,丝吉利娅五金,进口密封胶条,南玻LOW-E玻璃,外开窗纱一体。对于不临马路这边我要求没有那么高,只要比108的断桥好一些就OK了。

Bucalus的系统窗全是广东那边生产以后发货过来的,交期比较久,其实最主要的是南玻的玻璃交期比较久,离武汉最近的南玻工厂在咸宁,这点要注意了,如果商家说是武汉南玻工厂做的,那么肯定是假的,因为南玻在武汉没有工厂!

玻璃是在型材装好以后再装的,无论是断桥还是系统窗,型材和玻璃不可能在同一家生产的。由于玻璃交期影响,我的封阳台可能要等到6月份才装得了。。。

不过有一点真的挺好,Bucalus的质保是30年!没看错,确实是30年,写在合同里的。这点确实牛啊!

当然,封阳台是三分材料七分安装。我还是更关心后续安装的效果。有点期待了。

PS:最后我还是想说一点,真的不要只看材料的宽度厚度来判断型材性能的好坏。记得看了有个网友日记里写了,买了良木道的封阳台,心里一直纠结是不是买贵了,因为好多人都说怎么买这么贵。我也一直说,这个真的是一分价钱一分货,就像良木道这样的品牌,跟Bucalus一样的,都是高性能的,值这个价。对于这样的网友,我还是想给你们信心,不要人云亦云,要相信你的选择!

本帖最后由gelbmann编辑
冷酷无情大白鹅 得意号

想抄你的封阳台作业

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-05-26 13:05 4.1.4 - 选定广产系统窗搭配高配汉产断桥铝决定开始选择广产系统窗后,我发现,市场上很多品牌,都号称自己是系统窗,然而实际只是断桥。系统窗的说法,一开始是从国外传来的。 ...

这个网友就是咱们日记群里的花儿朵朵

得意家小钢炮发表于 2021-05-26 13:41 这个网友就是咱们日记群里的花儿朵朵

对的对的,花儿朵朵,她订的封阳台品牌也非常不错!

上一页
13/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载