装修讨论
lzlmm 大学四年级

楼主对海信的风管机了解吗?现在和日立是一家吧

gelbmann 博士一年级
lzlmm发表于 2021-04-28 15:35 楼主对海信的风管机了解吗?现在和日立是一家吧

对的,他们合资了,所以现在算是一家,但是海信和日立是不同的生产线。目前日立的多联机用的是日立的压缩机,风管机和海信一样,是美芝的压缩机。但是日立的风管机的变频器还是用的日立的,性能上会比海信还是要好一些。另外在功能上,日立的会更丰富一些,比如自清洁净化功能等,节能比也不一样。具体还是要看不同机型的不同参数对比。

lzlmm 大学四年级
gelbmann

楼主太专业了,啥都懂。

lzlmm发表于 2021-04-28 16:52 回复 gelbmann 的帖子楼主太专业了,啥都懂。

没有啦,就是因为装修,多研究了一些。

另外我后面帖子里讲冰箱等电器的时候,也会着重写这个情况的。现在不是美的收购了东芝么,跟海信收购日立是一样的情况。然后美的又发展了它的高端品牌COLMO。

现在一些国产品牌还是蛮强大的。

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-04-26 23:24 4.1.2 - 深入了解封阳台的型材一直有人进入封阳台的理解误区,认为非汉产即广产,这种认知是有局限性的。这也是为什么我上篇会建议以加工厂为分界,在武汉工厂加工统一认知为汉产,在广东工厂加工统一认知为 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

得意家小钢炮发表于 2021-04-29 10:53 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

谢谢小钢炮!

豪迪装饰 家居认证商家

太详细了

德利凯希家居 超级意粉

来看看

wjb1997 高中三年级

门口看见鬼地方经济

wjb1997 高中三年级
gelbmann发表于 2021-03-29 22:42 2.2 - 改造布局:将缺陷转化为亮点2.2.1 - 卫生间实现三分离分区作为一个完全不懂设计的小白,如何将我的各种构思付诸实施呢?这要感谢装修公司的程工以及全屋定制的小杜,我们三个人的通力协作。我通 ...

zdgdg

边走边看121 初中一年级

涨知识了

德利凯希家居 超级意粉

来看看,期待后续

3.5 - 全屋智能系统

3.5.1 - 提前布局智能设备

在装修之前我们就想要接入智能家居,但由于对智能家居不是特别了解,有限认知只是在于小米。但自从出现DS事件之后,我们开始采取谨慎态度。也去看了小米的智能家居店面,感觉装下来费用还是比较高的,所以开始寻找除了小米外的其他接口。市面上有众多的内置智能系统,但是多数都无法接入米家的设备,后来看到了一款带智能音箱的智能面板可以同时内置支持米家和天猫精灵,这就让人比较心动了。

对于智能家居,我也不想完全全屋智能,目前比较需要的,只是音箱、投影、窗帘、灯光和安防设备。在布线之前,我给电工师傅列了张清单:

智能家居系统要提前布线。我选择了这种内置米家和天猫精灵的控制面板,带6个喇叭的智能音箱,客厅2个,3个卧室各1个,餐厅1个。这样全屋各个角落,都能听到音乐。而且这款是三分区的,也就是说,可以设置在三个不同区域,分别播放不同的音乐。我可以在客厅看着电影,同时在卧室还可以播放其他音乐,相互不会打扰。

智能音响的配件如下:

网上马上买,赶在布线前2天送到。

由于主机离投影仪距离较远,我在网上另买了一根15米的高清线,刚刚好。

注意,建议高清线的长度,最好不要大于15米,否则清晰度会有比较大的影响,市面上的达到2K清晰度的高清线,15米算是接近极限了。

喇叭居然有21cm,比我预想的大好多……喇叭是超薄的,侧贴或者下贴都可以。

喇叭安装方式如下:

由于喇叭还是比较重的,所以我让做吊顶的木工师傅对喇叭位置的吊顶进行加固。

每个区域的喇叭音箱线都要留好。线都要从吊顶上面走,电工师傅非常细致,都把线穿了管。有的要穿墙的,就从新风打的孔里穿过去。

我家不准备要电视,也不准备弄电视背景墙,准备做成书房式的客厅,因此是采取投影仪+幕布的形式。投影仪要链接到智能音箱,幕布也要智能语音控制,布线位置都要定好。

首先要确定好投影仪与幕布的距离,来确定投影仪的摆放位置。通常投影的尺寸和视距比例如下:

我们客厅的视距大概在3.4米左右,理论上可以投放120寸的投影面积,但是120寸太大了,我可能会选择80-100寸的幕布。在足够的距离内,投影尺寸是可以缩小的,但是放太大了不行,会影响清晰度。比如投影100寸需要2.6m的距离,那么小于2.6米就无法投影100寸大小,但是大于2.6米是可以投影100寸大小的。

以84寸,16:9的幕布为例,幕布的尺寸大概是这样的。一般大多数的幕布,电源线都在幕布居左的位置。

在幕布所在的那面墙的吊顶中间,需要做一个幕布盒,类似于窗帘盒那样,把幕布藏在里面,会比较美观。到时候买智能幕布,可以连接米家或者天猫精灵,语音控制幕布升降。

而投影仪,我准备就放在幕布对面的柜子里面,因为柜子是开放格,没有柜门的。而投影仪的插座和高清面板,就只能安装在吊顶上了。

智能窗帘,则只用把电机的线在相应位置留出来即可。

智能灯,也是走正常的灯线即可。

总体布线需要跟电工师傅确认,由电工师傅帮忙走线,之后再和做吊顶的木工师傅交底,要把衔接工作做好。前期麻烦点,后期就少操点心。虽然说可能对比米家,都要自己上手,不像米家有专人来帮忙做布线设计和指导,但是价格确实比米家便宜了好多。我觉得只要不是特别复杂,自己也能搞定吧。

本帖最后由gelbmann编辑
nission878 小学三年级

坐等楼主封阳台窗户的帖子。。。怎么还没有更新啊

nission878发表于 2021-05-10 11:02 坐等楼主封阳台窗户的帖子。。。怎么还没有更新啊

不好意思,最近太忙了,更新有点慢。

我的封阳台安装要到5月底6月初,我是准备在安装前更新2篇,安装后更新1篇。

DS事件是什么?

gelbmann发表于 2021-05-09 22:50 3.5 - 全屋智能系统3.5.1 - 提前布局智能设备在装修之前我们就想要接入智能家居,但由于对智能家居不是特别了解,有限认知只是在于小米。但自从出现DS事件之后,我们开始采取谨慎态度。也去看了小米 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

得意家小钢炮发表于 2021-05-10 14:52 DS事件是什么?

就是小米的高管公开说买小米的用户是DIAOSI……还记得吧?

得意家小钢炮发表于 2021-05-10 15:21 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

感谢分享

gelbmann发表于 2021-05-10 15:43 就是小米的高管公开说买小米的用户是DIAOSI……还记得吧?

原来是这个记得记得~

上一页
9/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载