装修讨论
唯真装饰客服 博士后

gelbmann 博士一年级
万亲亲发表于 2021-09-26 08:21 求全屋定制的商家和价格

好的,短给你了哦

eileen826109发表于 2021-09-26 09:23 能不能发个橱柜的定制店家和价格

橱柜和定制柜子是一家的,短给你了哈

ez1live发表于 2021-09-26 08:08 求封阳台店家及报价

封阳台的短给你了哦

非非来了发表于 2021-09-26 09:38 楼主,求门窗和全屋定制电话

短给你了哈

小杨2007妈妈 大学二年级
gelbmann

抄作业  封阳台和   全屋定制的商家  +  选择的材料+价格+联系方式麻烦短一个!谢谢la

小杨2007妈妈发表于 2021-09-26 15:45 回复 gelbmann 的帖子抄作业  封阳台和   全屋定制的商家  +  选择的材料+价格+联系方式麻烦短一个!谢 ...

封阳台和全屋定制短给你了哈

呖咕呖咕 超级意粉

大自然的踢脚线是真的差,我当时就没有买他们的,直接在网上买的,安装的师傅都说我的踢脚线买得真好,比店里的好多了

呖咕呖咕发表于 2021-09-27 15:45 大自然的踢脚线是真的差,我当时就没有买他们的,直接在网上买的,安装的师傅都说我的踢脚线买得真好,比店里的好多了

是的是的,我以前装修买的圣象地板,就在圣象店里买的踢脚线,质量也还可以,至少是实木的。所以以为大自然的跟圣象的差不多,谁知道这么差。网上买的质量好多了。

德利凯希家居 超级意粉

来看看~

陪读妈妈 大学四年级

等你装完了,出来清单,我来炒作业哈。谢谢你啦

陪读妈妈发表于 2021-09-27 18:50 等你装完了,出来清单,我来炒作业哈。谢谢你啦

没问题,清单预计11月底可以出来。

Chapter VI - 家用电器篇

6.1 - 厨房电器篇

6.1.1 - 抽油烟机的选择与安装

抽油烟机是从装修之前就要定好的,水电定位就需要告知抽油烟机的型号和位置,吊顶之前就要先预埋好烟管和止逆阀,直到橱柜装好安装机器,可以说抽油烟机贯穿了整个硬装环节的始终。

5年前装的老板油烟机,19立方风量的侧吸,颜值和使用效果都非常不错。

给5年前的油烟机打个分:

质量:★★★★★ (质量很好,虽然是开放式厨房,但是做饭没有油烟味)

颜值:★★★★★ (很好看,貌似已经停产)

方便清洗:★★★★★ (滤网直接扔洗碗机就好了,很方便清洗,不用专门清洗涡轮)

噪音:★★★☆ (唯一缺点: 噪音有点大)

安装售后:★★★★★ (安装售后都非常好)

性价比:★★★★

推荐度:★★★★☆

由于之前买的老板油烟机用起来非常好,这次也锁定老板这个品牌。油烟机比较好的三个品牌:老板,方太,西门子。其中老板和西门子是不用专门清洗涡轮的,清洗相对方便,但西门子价格比老板要贵一些。方太效果也不错,但是一般只送一次涡轮清洗,之后涡轮清洗是要付费的。我目前在外面租的房子用的就是方太的顶吸,效果不理想,再加上有次去方太看蒸箱,销售拽得一匹,一副瞧不起人的模样,令人非常反感,所以这次也不再考虑方太了。

我家是开放式厨房,抽油烟机一定要用好的。抽油烟机的吸烟性能,一般看两个数值:风量和风压。风量大,自然吸力强,但是噪音也会等比上升。风压大,吸烟效果更好,而且会更静音。我这次选择的是新款的5708S,风量24m3/min,风压950pa,这个数值,在所有老板侧吸油烟机里面,算是排第二的了。其实我心里更喜欢最贵的那款,颜值更高,可惜,缺点就是太贵了……油烟机本来就是不保值的电器,上8000多完全没必要了,过两年贬值得一塌糊涂,只要效果能达到就好了。

对于开放式厨房,很多人都担心,那不会到处都是油烟吗?封闭式厨房,有个门,至少油烟不会到处跑吧?

其实对于开放式厨房,我一直更偏爱。一来显得室内空间更大更开阔,二来会更亲近家人。试想一边做饭,一边还可以看着娃在客厅里玩,时常还可以说说话,有个互动,还是非常理想的生活方式。

至于油烟问题,首先肯定是要有一台性能足够强大的油烟机,其次,就是一定要勤快,每次做完饭,都要顺手把厨房擦一遍,这样才不至于让油污积攒到最后,就很难擦掉。我们家开放式厨房,就养成了每餐饭之后随手做卫生的习惯,因此哪怕5年了,厨房也是干干净净的,瓷砖墙壁柜子上都没有油污。我也见过有门的封闭式厨房,没有随手做卫生的习惯,整个厨房里面油腻了的,难以下手,就连厨房外面也是油,对于没有卫生习惯的人来说,有门没门根本没有什么区别。

正如之前所说,烟管和止逆阀要提前预埋好,藏在吊顶里面。

橱柜装好之后,打售后电话安排送货和安装。

安装师傅先接电测试机器运转良好再安装。

安装需要打孔,然后挂挂钩,油烟机是挂上去的。

由于是挂钩,挂上去之后落下来,所以有个2.5cm的空隙。不能完全贴合橱柜。真的如果贴合橱柜了,橱柜的门就打不开了。除非这3个橱柜底部全部镂空,那么橱柜就是摆设,里面放不了东西了。也是挺鸡肋的。总归有所取舍……

最主要是这个天然气表的高度限制,橱柜不能做的太高,这样油烟机也相应不能挂得太高。

从这个角度看,有点略低了。

这款其实是属于侧吸顶吸结合的,开机后,面板会直接升起来,升到吊柜上面去。

还有挥手控制的功能。

面板是这种玻璃的,光泽度很高。

虽然吸力这么大,其实还是1级能效的。

面板升起之后,颜值立马提升了起来。

有点小遗憾,但是总体还算满意的。

本帖最后由gelbmann编辑
習慣看著你睡 博士二年级

習慣看著你睡 博士二年级

梨梨士多啤 硕士三年级

跟我们家同款烟机,也是同款问题

后来我们让安装师傅二次上门了,解决方法是把吊柜柜门下下来,重新安装烟机,再把柜门安装上去。

不过这样的问题就是,柜门很不好打开,烟机如果整机需要清洗也要先卸掉吊柜柜门。

(出于颜值我都可以忍!我家那个缝隙有3.5cm,我实在受不了

dd777888 大学三年级
梨梨士多啤

南方蒲草 大学三年级

能短个定制的商家吗

梨梨士多啤发表于 2021-09-28 15:39 跟我们家同款烟机,也是同款问题后来我们让安装师傅二次上门了,解决方法是把吊柜柜门下下来,重新安装烟机,再把柜门安装上去。不过这样的问题就是,柜门很不好打开,烟机如果整 ...

我这个还不光是柜门问题,是左边的柜子下面有层板,挡住了烟机上提的距离,右边和中间柜子是没有层板的。除非把左边的柜子的层板去掉一半才行,左边和中间柜子之间的隔板也要锯掉5公分高度。。。挺麻烦的。早知道应该先装油烟机再装吊柜就好了。

你那个3.5公分确实忍不了啊,我这个2.5公分,都感觉看着好别扭

南方蒲草发表于 2021-09-28 16:56 能短个定制的商家吗

短给你了哈

上一页
36/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载