装修讨论
gelbmann 博士一年级

4.3.2 - 瓷砖铺贴&亮眼的防水

卫生间和厨房算是大工程了,从处理基层、防水到贴砖,一共花了一个月的时间。这也是为什么整个6月我都没怎么更新。

卫生间首先做了整整3天的闭水测试,确认楼下没有漏水才开始回填。

先看一下德高的防水材料。

之前说过了,卫生间的空高是2米28,一般装修公司防水只是淋浴区刷1米8,这家倒好,整个卫生间的墙面直接刷到顶,刷满了……防水果真不要钱啊……

防水不能刷太厚,不然不利于贴砖的牢固度。

好的瓷砖,吸水率非常低,需要用低吸水率的玻化砖专用背涂胶。这样贴的比较牢固。而不用这种胶来贴的,一般都是瓷片,属于比较低端的材料。瓷片吸水率高,还需要用水泡一下才能贴。所以用好的瓷砖,贴砖的材料也是不一样的。

当年我用的都是瓷片,质量跟现在这个没法比,真是一分价钱一分货,所以这次再也不愿意用便宜的低端瓷片了。

厨房的是1200x600的大砖,所以需要用到大砖专用的瓷砖胶。装修公司配备的全是德高的材料。材料已含在半包价格里了。

KITO的服务很到位,砖送来以后都归类码好,上面还有标签。做了碰角的和没做碰角的砖都分类放好。

开始贴了。首先要在瓷砖背面涂上背涂胶。看瓷砖背面的纹路和材质,跟普通瓷片完全不一样。

涂完背涂胶之后,再在上面抹上水泥。

然后就可以开始贴了。

贴的时候,一直会用到水平仪。

主卫贴的浅灰色的墙面。

客卫背面墙用深灰+马毛花砖做了个造型,其他墙面还是配浅灰。插座改动后完美居中。马毛花砖两块宽度一共1米2.

厨房的白色墙面是露出来的,除了白色以外其他的砖都是送的杂砖,被柜子挡住的。节约成本。厨房所有大砖都需要刷瓷砖胶。这个白色砖就是当时选的亚光暗纹的哦,贴出来真是好看,白色白的很正。

之后是卫生间的地面防水,刷得满满的。

厨房防水刷刷刷!

洗衣机区域防水刷刷刷!!

最亮眼的来了!整个阳台刷了不说,连书房里面都刷了,跟洗衣机区域连成一片了。装修公司的师傅,您这防水真的是不要钱么……

要铺地砖了,地漏要提前买好。

这次买的潜水艇的枪灰色拉丝地漏,和灰色的地砖很搭。

看看这包装,潜水艇的包装真的没的说啊!

客卫淋浴房里的地漏用的是30公分的加长地漏。

其他干区地漏是这种隐形地漏。

洗衣机地漏用的是这种防止反水的。由于洗衣机那个区域比较特殊,所以一定要用无孔的地漏,否则万一返水就麻烦了。

潜水艇还送了地漏保护膜。

长地漏也有。

马桶间和淋浴间的玻璃门的石基要先预埋好。首先要控制好这个宽度,侧面型材宽度是7.6cm,石基的宽度是8cm。由于我要做的是三联动式的玻璃移门,所以这个宽度会宽一些。后面专门的章节我再讲这个移门。

石基的位置在我精确计算好之后埋入。

主卫贴好地砖之后的效果。因为要装铝合金隔断门,所以部分瓷砖要在隔断门装好之后再贴。

客卫也贴好了。

刷防水狂魔再次出动,主卫地砖边缘处加刷了防水。

客卫门口地砖边缘处也加刷了防水。

洗衣区的地台砌起来了。

继续刷刷刷,封阳台的型材接缝处统统都要刷上防水。特别是外面,更要用外墙专用的透明防水来刷。刷好了好装玻璃呢。

厨房贴的是木纹砖,和地板的颜色非常接近,希望到时候能无缝对接!

贴好了砖,卫生间和厨房初见雏形,开始有点样子出来了。

同时,油漆工已经入场,开始做墙面处理了。

期待ING

美兰 初中三年级

麻烦楼主短一下封阳台系统窗的价格和联系方式啊

美兰发表于 2021-07-02 18:42 麻烦楼主短一下封阳台系统窗的价格和联系方式啊

短给你了哦

六西格玛小玛 家居认证商家

看看

筱雪唲 硕士三年级

全屋定制商家+选择的材料+价格麻烦短一个

筱雪唲发表于 2021-07-02 21:46 全屋定制商家+选择的材料+价格麻烦短一个

好的,已短。

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-07-02 00:04 4.3.2 - 瓷砖铺贴&亮眼的防水卫生间和厨房算是大工程了,从处理基层、防水到贴砖,一共花了一个月的时间。这也是为什么整个6月我都没怎么更新。卫生间首先做了整整3天的闭水测试,确认楼下没有漏 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

得意家小钢炮发表于 2021-07-05 13:50 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

谢谢小钢炮

Minozli 小学三年级

全屋定制商家+选择的材料+价格麻烦短一个谢谢?

小馒头26 小学三年级

这个大阳台的落地玻璃窗太大气了

不再繁华 硕士一年级

哪家公司啊

莯藕蔷薇 小学六年级

求新风+全屋定制商家+选择的材料+价格 谢谢!

德利凯希家居 超级意粉

看看

15971506250发表于 2021-07-06 01:43 全屋定制商家+选择的材料+价格麻烦短一个谢谢?

短你了哈

小馒头26发表于 2021-07-06 10:02 这个大阳台的落地玻璃窗太大气了

玻璃这两天应该能好了,估计要下个礼拜才能装,南玻原厂合片好是好,就是确实太慢了。

不再繁华发表于 2021-07-06 10:05 哪家公司啊

装修公司信息短给你了哦

莯藕蔷薇发表于 2021-07-06 12:46 求新风+全屋定制商家+选择的材料+价格 谢谢!

好的,短给你了哦

静心1965 初中一年级

能短个定制的商家吗

静心1965发表于 2021-07-06 16:41 能短个定制的商家吗

好的,短给你了。

春暖灬花开 小学二年级

楼主您好,我也准备封阳台,感觉这个系统窗非常好,如果方便的话能否帮忙短个封阳台的价格和材质?谢谢

上一页
22/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载