装修讨论
gelbmann 博士一年级
amaomoo发表于 2021-10-29 12:16 请教楼主,特瑞铂欧松板是精板,就是成品板进口的,只是花纹只有固定几种,这个是欧标E1级别的。选择欧松板有没有松木的味道

特瑞铂的不能完全算精板,板材和饰面都是西班牙进口的,但是饰面是进口以后国内贴的,跟克洛斯邦精板贴好了进口还是有区别的,所以他是欧洲E1级。切割后是有松木的香味。

4.8 - 安装玻璃格栅 & DIY入户玄关

换鞋凳的后面,设计的时候,是要做一个玻璃格栅,既分隔了区域,也不保持了采光。最后在两个方案中,选择了方案一:

玻璃格栅卡位正好在客厅走道的梁边上,和柜子平齐,贴着换鞋凳。玻璃用的是双层白玻。格栅的格子在玻璃里面。

然后打上胶固定。

结果发现了一个问题,虽然说框子跟换鞋凳紧密贴合了,但是中间玻璃和换鞋凳之间,还是留着一个1公分多的缝隙,那么如果有小东西掉下去,根本没法捡。。。

这时,机智的我想到了一个绝妙的主意!

拿了一个1公分的废弃的收边条,把这个缝隙堵住!用透明的玻璃胶粘牢。

收边条是玫瑰金色,跟柜体颜色差别不大,再打上透明的玻璃胶,基本看不出来。

然后再盖上盖子,绝了!这样,东西就掉不下去了。之后再加个座垫,完美解决!

这样,就看上去好多了。除了地上有点脏……该做卫生了……

进门那面墙,有强电箱和弱电箱。弱电箱用了一个可以左右梭动的木框做了美化。

强电箱用了软木板做了美化,之后上面会贴一些告示贴,备忘,钉一些小贴士之类的,还可以挂钥匙呢!可视对讲门禁也换成了迷你版的。以前那个大家伙太难看了!

右边空一大片做什么呢?可以加挂衣杆,进门的外套以后就挂这里了,上面挂大人的,下面挂孩子的。这面墙就不会浪费了。期待哦!

handern3 禁止发言

内容被自动屏蔽

德利凯希全屋定制 博士二年级

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-10-25 13:35 7.4 - 灯具篇7.4.1 - 房间吸顶灯+壁灯照亮每个角落家里的灯比较多,状况也比较多,所以分几篇来写。上次装修家里的灯不及现在的一半,但是费用却比现在的高。这次灯全部自己在网上挑选,根据每个房间 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

德利凯希家居 超级意粉

来看看更新~

padang 博士一年级

对隔音板这块有什么推荐吗?准备做吊顶隔音

3.5.2 - 智能音箱喇叭安装实测

终于到了安装智能音箱的时刻,想想还有点小激动呢……

目前需要的功能,是把带天猫精灵的控制面板和高清面板及其喇叭相连接,然后把高清面板和投影仪连接,这样播放投影的时候,可以用喇叭来播放,不用投影也可以用面板或者天猫精灵来控制播放歌曲。

喇叭需要开孔,首先是房间里的。由电工师傅负责安装。由于孔比较大,所以开了几个75的孔,然后再挖大……

然后把喇叭卡进去,上好螺丝,再扣上面板。

主卧和男孩房都是顶吸。喇叭是超薄的,紧贴顶面。

女孩房进门没有吊顶,侧吸在柜子的顶上。开好孔,把事先预埋好的喇叭线找出来,接到喇叭上,然后安装。

客厅的几个孔都是侧吸。

装好以后的效果:

高清面板装到了柜子的顶部,和插座并排装在一起。这地方只能用明装了。

最后一步,需要把带天猫精灵的控制面板上的线全部接好,安装到墙面上。这里需要连接的线有:电源线、音频线、高清线。

这款音箱系统可以分三个区,也就是说,可以三个区域分别同时播放不同的音乐。

我将男孩房和女孩房分别设置为两个单独的区,客餐厅和主卧,全部设置为同一个分区。这样,免得两个孩子打架,可以同时听不同的歌曲了。

在依次测试好了每组喇叭线分别对应的是哪个喇叭之后,我在每组喇叭线上贴上了标签,如果以后需要调整分区,也能很方便的更换调整了。

确认好了连接无误,把控制面板卡入面板底座就可以了。

关机效果:

开机效果:

听一下音箱效果,还挺不错的哦!

padang发表于 2021-11-03 22:42 对隔音板这块有什么推荐吗?准备做吊顶隔音

隔音板就用我用的这种纤维吸音板,不贵,材质有点像泡沫一样,也没气味,而且也有很多颜色可以选择。可以淘宝上搜一下。不要买那种隔音棉就行。

六西格玛小玛 家居认证商家

?看看

果然是菜鸟师傅啊

前天松下1.5p两台5000下单了忘记付款,结果现在没有货了

padang发表于 2021-11-03 23:44 前天松下1.5p两台5000下单了忘记付款,结果现在没有货了

你也是心大啊,咋会忘记付款……

六西格玛小玛 家居认证商家

恭喜楼主上岸不远了~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

看看

唯真装饰客服 博士后

周小娟 为人民服务
gelbmann发表于 2021-11-03 22:56 3.5.2 - 智能音箱喇叭安装实测终于到了安装智能音箱的时刻,想想还有点小激动呢……目前需要的功能,是把带天猫精灵的控制面板和高清面板及其喇叭相连接,然后把高清面板和投影仪连接,这样播放投影的时候, ...

安装这个智能音箱,走线和安装复杂吗?

周小娟发表于 2021-11-05 11:37 安装这个智能音箱,走线和安装复杂吗?

我感觉走线还是有点小复杂的,要自己设计好线路走位。我的线是跟着新风的管子走的,如果没有新风,可能还需要和水电一样开槽。但是接线很简单很方便,看视频自己都可以接。喇叭也很好卡位安装,跟装筒灯差不多。

sweett 大学三年级

我家装了六个喇叭

sweett发表于 2021-11-05 14:42 我家装了六个喇叭

嗯,我家也是6个,3个房间各一个,餐厅1个,客厅2个。

上一页
46/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载