装修讨论
小米麻麻789 大学一年级

前排学习

苗~苗 初中三年级

先学习学习

江哥^-^ 大学一年级

广东圣博盾门窗 大学四年级

gelbmann 博士一年级
jingjingsmile发表于 2021-03-31 09:32 你这拆除太划算了。。。。但是就你说的,第一个拆除师傅太水了,我们当时拆除是8000拆得干干净净,效果很满意。但是清垃圾,一车800不还价,一共去了4100。

你是多大面积啊?8000只是拆装修还是包括拆墙和基层铲除呢?

本来我是想省心的,唉,结果闹心了。

清垃圾800包上车的话,应该是上了铲车了,而且应该是那种很大的车,相当于接近3辆400的小车。那你家的还蛮多的啊,4100,那不是拖了5车?

德利凯希家居发表于 2021-03-31 09:57 楼主的草图很有灵魂,很清楚

谢谢!

jingjingsmile 硕士二年级
gelbmann

鬼哦,我家才95平,8000包基层铲除,拆墙,切的墙很平。同时,垃圾清运到楼下,搬上垃圾车。但来了五个人,三天搞完,效率极高。做完了把楼道电梯门口卫生做得干干净净。

来的垃圾车就是那种小的,绿色的,装不了多少,一共出了5车垃圾,最后一次没有工人在,给了垃圾司机人工费,帮忙搬上车。

jingjingsmile发表于 2021-03-31 17:23 回复 gelbmann 的帖子鬼哦,我家才95平,8000包基层铲除,拆墙,切的墙很平。同时,垃圾清运到楼下,搬上垃圾车。但来了五个人,三天搞完,效率极高。做完了把楼道电梯门口卫生做得干干净净。来 ...

那你这个垃圾车太宰人了啊,按你这个说法,你这个800的车应该就是我之前找的400的车的大小。一般这个费用都是包上车的,不用拆除的师傅运上车,而是垃圾车自己找人弄上车。我这边找的是附近环卫的车,他们是有专门一个大铲车,把垃圾一下子就铲上车了,很快。

我当时在隔壁卖建材的店里也问到了拖垃圾的环卫的电话,当时报价也是大车700包上车,只是后来我妈的朋友介绍1600包干我才找的我妈朋友介绍的人,谁知道他后来嫌垃圾多了又反悔……

一般像你这个面积的,哪怕包拆墙,2000的清运费差不多就够了。

好在你的拆除师傅还不错,拆除省心了。

武汉找房李泽田 小学五年级

666高手

Chapter III - 全屋设备篇

3.1 - 净水系统

3.1.1 - 全屋净水的选择

上次装修,我没有装全屋净水,而是用了经济实用的组合:海淘来的BWT的前置+BRITA滤水壶。

对之前的净水,使用五年后的评价:

BWT前置:

质量:★★★★★ (质量杠杠的,反冲洗非常猛)

使用方便程度:★★★★☆ (需要每个月反冲洗一次,水质好三个月反冲洗一次也够了)

售后:海淘来的,无法评判,但是没出过问题

性价比:★★★★☆

推荐度:★★★★☆ (如果装前置,首选吧)

BRITA滤水壶:

质量:★★★☆ (壶的质量一般,用坏了几个了,盖口容易掉,盖子也容易出现上不紧的情况)

使用方便程度:★★★(每次过滤水要等很久)

口感:★★★★☆ (根据滤芯不同,口感不同,我比较喜欢橙色包装的)

性价比:★★★★☆ (价格不贵,但是要注意,网上买滤芯很多假的!要注意辨别!)

推荐度:★★★★☆ (如果想省钱,不想装太贵的净水器,只是用来喝水,用这个壶也够了)

而这次装修,想弄全屋净水,但是又不想花太多钱……

看了市面上好几个大牌,全屋装下来要几万了。常规全屋配置一般是:前置+中央+软水+RO反渗透+直饮/管线机。

前置我这套房子装不了,因为老房子,没有水井房,前置要装到水表后面,而我们的水表在楼道,并且就在一个很小的空间里,没有任何可以装前置的位置。

但是市面上的净水系统,都是需要前置的,如果不装前置,末端的负担会比较大一点,滤芯得换得勤一些。我们又不太想装RO,还是觉得水里面有一些微量元素会好一些,软水倒是考虑,但价格也不低。

在这种情况下,不得不考虑反常规的净水系统了。多家考察之后,最终选择了Litree。

这种属于中央净水机的范畴,又有前置反冲洗的特性,还可以兼顾末端的水质,可以净化之后只保留水中的钙镁离子等微量元素,还可以全房用。而且价格便宜,几千块就搞定全房了,还是比较有吸引力的。

以前可能对于水质的好坏,会用TDS(溶解性总固体)值来衡量,其实这是很片面的。因为一些对人体有益的微量元素都是会提升TDS。RO水中过滤掉了所有元素,纯水当然就没有TDS了,但也没有什么微量元素了,所以烧纯水是没有水垢的。但我觉得水中还是有点对人体有益的微量元素还是好一些吧。比如我们常喝的一些山泉水,都是有这些元素的,TDS值也很高。

另外,目前市场上大多数品牌的净水器过滤方式,是采用PP棉的过滤。PP棉过滤是对水中的杂质和污垢采取吸附的方式过滤,随着时间积累,上面粘的污染物会越来越多,如果不及时更换,是会有造成二次污染的风险的。

可以看到,使用时间越久,这种传统的PP棉滤芯的颜色就会越深,里面内部就会越脏。

而Litree应该属于是反传统的净水器了,自来水总进水直接接中央净水设备,然后会分一个排污管出去,可以连接拖把池或者无水箱式马桶,这样在洗拖把或者冲马桶的时候,就能顺便冲洗排污了。所以机器里面的滤芯,是不会像PP棉一样吸附污垢的,因为都被冲洗掉了。

而另一头可以接生活用水,包括饮水和洗浴。

滤芯是号称至少5年不用换,我想到时候5年后,我会不会再装一套房子,再写个装修贴来给它评分呢?

因为是保留微量元素的,所以口感肯定是会比纯水要差一些,我觉得也无所谓了,反正也是习惯要烧开了喝的。后面还送了一个提升口感的滤芯,一年换一次,费用大概200左右吧,我觉得也还好了。

然后管线机我也不想装了,准备还是买一个可以设定不同温度的烧水壶。因为烧水壶可以是水烧开了以后,再降温到设定的温度,而管线机是直接加热到设定的温度。泡茶的温度最高不会超过95度,也就是说,不是沸腾的状态。我觉得如果是RO的水倒是可以用管线机的,但是不是RO的水,最好还是烧开了喝吧。纯属个人意见了。

因为这种净水要在水电定位之前就要买,所以我已经在3.15做活动的时候买了。后面我会在帖子里继续说一说净水器安装的情况。

本帖最后由gelbmann编辑
德利凯希全屋定制 博士二年级

楼主厉害了额

小妤yoyo 小学四年级

楼主,求短一个环卫建筑垃圾包上车清运的联系方式

小妤yoyo发表于 2021-04-03 00:17 楼主,求短一个环卫建筑垃圾包上车清运的联系方式

你是哪个区的?每个区要找不同的环卫才行。

小妤yoyo 小学四年级

武昌区的

小妤yoyo发表于 2021-04-03 16:43 武昌区的

啊...我认识的是江岸区的,过不来武昌

highflying 大学三年级

如果科普到位

就明白RO多简单

水里面那点微量元素 还不如随便吃口饭里面多 哪个水果粮食等等里面没有比水里面多几千倍的微量元素

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-03-29 22:42 2.2 - 改造布局:将缺陷转化为亮点2.2.1 - 卫生间实现三分离分区作为一个完全不懂设计的小白,如何将我的各种构思付诸实施呢?这要感谢装修公司的程工以及全屋定制的小杜,我们三个人的通力协作。我通 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-04-01 23:27 Chapter III - 全屋设备篇    3.1 - 净水系统        3.1.1 - 全屋净水的选择上次装修,我没有装全屋净水, ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

六西格玛小玛 家居认证商家

楼主很厉害啊,草图画的很清楚、明白嘛,祝楼主装修顺利~

待看花落 硕士一年级

楼主,净水系统是国美定吗?唐家墩国美吗?还有你暖气定了吗?同是旧房改造想抄作业啊

上一页
3/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载