装修讨论
gelbmann 博士一年级
喵喵熊发表于 2021-08-04 14:11 麻烦短个全屋定制的价格,谢谢

短给你了哦

padang 博士一年级
gelbmann发表于 2021-08-03 21:32 准备啥时候开工?

最近吧,你都弄得差不多了

哈哈,我之前还考虑了买板材代加工这个思路

padang发表于 2021-08-04 15:06 哈哈,我之前还考虑了买板材代加工这个思路

买板材代加工,有人也想过。不过有一定风险。除非你跟工厂关系很好,对工厂足够信任。自己也要比较内行。然后再找专业的班子来安装。

现在又接这样单子的厂了,但都是小厂

全星木门 超级意粉

yb21915225 硕士一年级

装修小白,求楼主装修公司,封阳台和玻璃的成交价格和联系方式,谢谢

yb21915225发表于 2021-08-04 16:04 装修小白,求楼主装修公司,封阳台和玻璃的成交价格和联系方式,谢谢

装修公司和封阳台的我短给你了哈,玻璃是封阳台的一起的,只不过是先装型材,后装玻璃。玻璃是咸宁南玻原厂合片,也是要通过封阳台的商家下单。

padang发表于 2021-08-04 15:45 现在又接这样单子的厂了,但都是小厂

嗯,小厂的生产能力和质量还是要过硬才行。特别是封边技术。

风飘零 博士一年级

麻烦短一个封阳台和全屋定制的联系方式 和价格 谢谢

风飘零发表于 2021-08-05 18:39 麻烦短一个封阳台和全屋定制的联系方式 和价格 谢谢

好的,短给你了哦

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

看看

万能小叮当 小学六年级

求楼主短定制厂家以及清单,谢谢

万能小叮当发表于 2021-08-06 21:37 求楼主短定制厂家以及清单,谢谢

定制的短给你了。清单还在制作中呢

kuku1999 初中一年级
gelbmann

求全屋订制厂家,谢谢

kuku1999发表于 2021-08-09 09:50 回复 gelbmann 的帖子求全屋订制厂家,谢谢

全屋定制的转给你了哦

全星木门 超级意粉

看看

4.6 - 不能忍啊不能忍!地板铺歪了拆掉重铺!

地板是除了房门以外,最早确定的之一。

以前装的圣象地板,是设计师指定的,其实我觉得颜色偏黄了点。其实我个人更喜欢更贴近实木风格的复合地板,颜色更沉稳一些。

之前的地板星级评定如下:

质量:★★★☆ (还可以,某些地方踩上去还是会吱呀响,不好说是地板问题还是地面找平问题。踢脚线和压条松动。)

美观:★★★★ (还比较满意)

性价比:★★★☆ (当时175一平,比现在买的贵很多)

推荐度:★★★ (当时买的系列已停产)

这次,没有去圣象,而是去了他的竞争对手大自然地板那里。一眼看中了橡阳花开这款,表面质感很贴近实木质地,更重要的是,价格不贵。

一开始,选压条、踢脚线纠结了半天。拿着板子比来比去,至少比了2-3趟。

比较喜欢这种Z型条,但是对施工工艺要求非常高,必须地砖和地板完全一样高度,不然就会不平。店里的比较贵,最后选择自己采购。

装完房门之后,地板送货了。板材厚度是1.1cm

这是铺在地板下面的地垫,厚度0.1cm

踢脚线:

压条、收口条:

铺之前,地板的师傅会上门来看地面平不平,如果不平,会圈出来整改。

我家整个地面还比较平整,只是有一小块地方略高了一点,师傅圈出来之后,装修公司之后磨平了。

注意一下:铺地板之前,一定要先全房吸尘,否则灰都在地板下面了,踩上去,灰会只往上冒的。

好了,开始铺了。首先全房铺上地垫。

地板一排排的摆好。

然后师傅先开始铺房间。

我看到程序这么规整,应该没问题吧,本来铺地板也是很简单的事情,一般不用一直盯着。于是我就去取收口条。没想到就这么疏忽了。出去了也就不到一个小时,回来发现翻车了!

三个卧室,师傅铺完了两个,还有一个卧室都没铺,师傅居然从阳台边上开始铺了!

我马上对师傅说,师傅,你这么铺不对啊!我的阳台是斜的!你怎么能根据阳台为基准来铺呢?

师傅也不多解释,只说他来调整。调整了半天,也没见有多明显。

铺到门口,还是斜的!

我说师傅,你这门口怎么都铺斜了?师傅淡定的说:你这墙不直。。。

我说,不可能吧,你说要调的呢?师傅说,你放心,我会调好了……

下午要上班,我必须要走了,然后我给销售发了消息,说师傅把地板贴歪了。照片也发过去。销售说:看着还好吧,整个铺完应该看不出来的,一点点没关系……

我嘱咐师傅说,后面一定给我调正一点,后面不能再歪了!师傅满口答应。

然后下午我再过去,见证奇迹的时候到了!

同学们,你们见过从两边往中间铺的地板么?来吧,咱们见识一下!

两边汇拢过来,两头误差6公分!看看我量的位置,中间18公分距离,角落21公分距离!

没想到这个铺地板的师傅,先铺西北角的次卧,再铺东北角的次卧,然后铺西南角的阳台,再铺东南角的主卧……

四方汇拢集中到中间,露出6公分误差的大斜角。

我说师傅,你再说我的墙是歪的?我所有的墙都是歪的是吗?都是朝一边歪的吗?

我立马找销售,要求重铺!这个不能忍啊!不能忍!

第二天销售找了售后经理,带着师傅一起来现场看。售后经理一开始还在替安装师傅说话,之后看了确实斜的比较厉害,而且师傅是从阳台开始铺的,也违规了。经理当着我的面跟师傅说:你确实不应该从阳台开始铺,这也怪不得别人,我们自己理亏啊!

看经理这么说,还觉得他比较靠谱。由于完全铺完还差8片板子,重新铺有损耗,经理初步估计损耗需要16片板子,一共就需要24片板子。我就同意让他们再补24片板子过来。

没想到到了下午,销售直接发了张统计表过来,要我补24片板子的钱!

我说,你这不对啊,怎么你铺歪了还要我掏钱?铺完差8片板子,我只付差的8片板子的钱,剩下的损耗的钱我一分不可能付!

销售还想扯,我直接跟她店长说了。店长还不停道歉,说那算了,这8片也不要我付。我说那不行,一码归一码,这8片差的,该我付的,我一定要付。不该我付的,我一分都不会付!

最后店长答应,我只补8片板子的钱。她来安排师傅重铺。

我把这个事情跟一个朋友说了,朋友怒道:要是我,这8片板子的钱我都不付!

我说,我们不能占别人的便宜,该是我的就是我的,这个不要得理不饶人。我从来不欠任何人的人情!

原以为这件事就这么协商好了,结果第三天早上,上次来的那个经理突然给我打个电话,质问我为什么不付损耗的钱!

我说我跟店长都协商好了,怎么又变卦?

然后那个经理在那里叽叽歪歪的。我也懒得跟他扯,直接找店长,让她搞定。

后来回想起来,这满满的套路啊!要是我当时答应那8片板子的钱也不出,岂不是后面就完全没理了么?人家妥妥的说我占他们便宜啊!

所以说,人真的不能占小便宜,因小失大啊!铺歪了是他们的问题,铺歪造成的损失算他们的,正常需要补的板子算我的,一码归一码!我无愧于心!

等了4-5天,师傅终于上门把客厅地板全部拆掉重铺了!

这时,武汉疫情也抬头了。好在我们小区没有被封,还可以继续施工!只能希望抓紧这段没封的有限时间,尽快加快进度了!

这里是主卧和客厅之间,需要留2公分缝隙,避免地板后期起拱。上面会压柜子的,所以没关系。这里可以看到,主卧和客厅终于平行了!

门口终于铺平了!再也不是歪的了!这不是挺好么?还敢说我的墙是歪的么?

地板和阳台玻璃之间,用的这种细边条。

和卫生间之间,是这种Z型条。

房门下面是这种。

洗衣机地台边也用这种细边条。

踢脚线最终还是选的深色的。

最后来两张全局照。在我一天一刻不停的盯着师傅铺的努力下,地板终于铺直了!不容易啊!

看着这一个礼拜下来的成果,辛苦也是值得的!

本帖最后由gelbmann编辑
翊菲洛嘉 硕士三年级

楼主,能不能短个封阳台的店铺店址,以及您选择的产品详细情况,尤其是成交价,非常感谢!

daisychem发表于 2021-08-09 22:32 楼主,能不能短个封阳台的店铺店址,以及您选择的产品详细情况,尤其是成交价,非常感谢!

短给你了哈

上一页
29/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载