装修讨论
celia8420 大学一年级

恭喜恭喜!装了柜子就很有家的感觉啦!

gelbmann 博士一年级
行随心发表于 2021-10-19 14:55 我很好奇,为啥封阳台都要考虑隔热,说可以省电省天然气。难道大家开空调或者暖气,都通到阳台去吗?

因为阳台没有门,是和客厅连成一个空间里的,基本就是客厅的一部分。

是啊,后面装完灯,要好好做个卫生

casber 大学四年级
gelbmann发表于 2021-10-19 13:53 对的,我是全屋新风,平时不开窗的。然后每周会请一个阿姨来做一次卫生。

我以后也打算这么干,房子去年已经买好了,准备过几年去装修。

黎小君 初中三年级

求短全屋定制联系方式和材料+封阳台联系方式,谢谢!

yangjing0312 初中一年级

大神,麻烦全屋定制商家+选择的材料+价格,厂家地址短一个, 我想去现场看看,联系方式也发给我把, 万分感谢、

casber发表于 2021-10-19 15:52 我以后也打算这么干,房子去年已经买好了,准备过几年去装修。

还没交房吧?装新风挺好的,家里会干净很多。

yangjing0312发表于 2021-10-19 17:12 大神,麻烦全屋定制商家+选择的材料+价格,厂家地址短一个, 我想去现场看看,联系方式也发给我把, 万分感谢、

嗯嗯,短给你了哈

黎小君发表于 2021-10-19 16:09 求短全屋定制联系方式和材料+封阳台联系方式,谢谢!

全屋定制和封阳台的短给你了哈

sweett 大学三年级
gelbmann发表于 2021-10-19 13:54 全屋柜子+橱柜做下来上10W了。

这么多柜子,而且品质看得还可以,只花了10W?什么品牌?有联系电话吗?感谢 !!!

7.2 - 网购书桌的血与泪

从上次装修开始,我就得出了结论,网购书桌,是蕞不可能一帆风顺的项目之一。

实体店很少有卖书桌的,就算有,也不时尚不好看,好看的价格会非常非常贵。而网购书桌,不仅能淘到好看的款式,也可以省好多钱。

5年前网购的书桌,就曾把我折腾得够呛。定制了一个月才送货不说,送来了桌腿又是掉漆,后来退了又换,来回折腾了两次。

而这次装修,汲取之前的教训,我很早很早就把书桌款式看好了,并在JD上下了订单,很早就开始送货了。

这次选的是这个款式:

准备放在这个位置:

跟商家再三强调,选择跟我的柜子颜色接近的01款颜色,抓粗的桌面。

结果送过来,发现是光面的,不是抓粗的,而且是一种恶心的屎黄色……

桌腿是实木的,但是做工很粗糙,而且颜色都不一样……

这张是最接近实物的颜色了,真的是SHI一样的颜色,把人恶心坏了。而且边缘粗糙,表面还有凹痕。

实在受不了,果断退了。换款式!

这离装灯的时间越来越近了,书桌顶部有灯需要书桌来定位,必须尽快选好书桌款式,尽快买了。终于,还是在JD上,我选中了同价位的这个款式:

看到JD上评价还不错,而且是白蜡木的,开放漆,木纹效果很强烈,客服也很热情。。。就这样定了!

看到送来的包装是这样的,没有打木架,透明胶简单的缠绕着……我就有种不祥的预感……

安装师傅热火朝天的安装完之后发现:

发现这桌角是个破的!

桌腿也破了个口子,而且还有凹痕!

直接跟商家联系退货!

商家态度还蛮好,说让我退回去,他再给我补个新的过来。我看到时间真的耽误不起了,灯马上就快到了,要安装了。加上书桌的款式我还比较满意,再花时间选别的款式,还不知道有没有更好的,万一又是个破的呢?思前想后,妥协了,答应商家退货,重新补发一件过来。

补发的速度还挺快,三天后就发货了。

货送到了,还是这样的包装,我又有种不详的预感……

果然,打开一看,又是掉漆!

难怪三天就发货,这不会也是别人退货后重新发给我的吧?

这次的磕碰掉漆,比上次好一点,我已经身心俱疲,为这个破桌子跑了这么多趟,劳心劳力,不想再折腾了,跟商家说,让他安排师傅给我补漆。

商家还蛮爽快,马上约了师傅,第二天就上门来补漆。

师傅手脚麻利,先打磨,后喷,再抛光,最后吹干,三下五除二就补好了。

补完漆的效果还不错,好吧,就勉强这么接受了,安排安装吧。

各位看官,你们以为这样就顺利的快结束了?NO,好戏还在后头呢!

又来了个师傅,开始第二次安装。刚开始,一切都很顺利。。。燃鹅……&

师傅突然跟我说,配的螺丝最后四根长度不对!太长了,有6公分,安装桌面需要4-4.5公分的短一点的螺丝,但是配件里没有!

然后我跑到楼下五金店问了一圈,没有一家卖这种六角内螺的。。。

一直沉默寡言的师傅,突然说:走!我带你去买!

然后师傅就骑着电动车,带着我跑遍了唐家墩市场,找这种4公分的螺丝

燃鹅……整个市场都没有这个长度的螺丝……

商家说,我给你寄吧?我等你寄过来?花都谢了好不!

这时,师傅说:还有一个办法:切割!

幸好我家装餐桌留下的螺丝还在,大小还一样,长度6公分。(装餐桌又是个大坑的故事,暂且不表,后续给大家好好讲这个故事。)

拿着几根6公分的螺丝,他带我去找了他一个熟人,修电动车的小店。店主非常朴实,只花了5块钱,帮我把8个螺丝,分别切割成了4根4公分的和4根4.5公分的长度螺丝,并且还进行了打磨。

同时,店家觉得愧疚,答应补给安装师傅40元跑腿费和打磨费。我跟师傅说给他40元,他硬是不要,说是多少就是多少,5元给了切割打磨师傅,他只收35。我说我愿意给你40,他非不肯,说,他就是想把事情做好,说大家都不容易,他能帮我把事情解决,他非常开心,非常有成就感。这么朴实的师傅,把我说的感动坏了……原来血与泪的书桌安装路上,血是热情的血,泪是感动的泪啊!

拿到了4公分和4.5公分的螺丝,师傅回去立马试试,发现,幸好切割了两种尺寸的螺丝,只有4.5公分的才适合!

终于装好了,真的是太不容易了!

现在这里就差灯了,期待完美呈现的效果!

本帖最后由gelbmann编辑
sweett发表于 2021-10-19 21:52 这么多柜子,而且品质看得还可以,只花了10W?什么品牌?有联系电话吗?感谢 !!!

短给你了,你看一下哈

阿怪_o_ 大学一年级

求全屋定制品牌,单价还有联系方式吧,感谢

阿怪_o_发表于 2021-10-19 22:51 求全屋定制品牌,单价还有联系方式吧,感谢

短给你了哈

handern2 禁止发言

内容被自动屏蔽

jakiecug 硕士二年级

求全屋定制家具厂家

六西格玛小玛 家居认证商家

网购快递很容易磕碰到,楼主选的第一款设计好好看,可惜材质不行。。。。。。

casber 大学四年级
gelbmann发表于 2021-10-19 17:28 还没交房吧?装新风挺好的,家里会干净很多。

交房了,就是为退休买的房,短期内不打算去住。

sweett 大学三年级

全屋定制是在竹叶山红星美凯龙负一楼爱米设计全屋定制。杜总:13419652194. 材料是特瑞铂西班牙进口欧松板,可以做柜门一门到顶。柜体柜门都是特瑞铂价格是1080一平投影面积,如果柜体特瑞铂柜门克洛斯邦是1180,如果柜体柜门全是克洛斯邦是1480. 包柜体、柜门、封板、见光板、五金、拉手和抽屉。五金是DTC的。

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

看看

上一页
42/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载