装修讨论
gelbmann 博士一年级
花漫楼发表于 2021-11-14 20:03 底下的缝留小了,后期木门及地板变形会造成门不好开

主要是卖家把门做高了,才这么尴尬。2.25的门洞,门的高度他做成了2.3,高了5公分,本来2.26-2.27足够了。返工太麻烦,也太耽误时间了。

5.8.5 - 岩板台面修补,那条缝真的不见了!

之前橱柜的岩板台面安装状况频出,其中有两块拼接处,缝隙比较明显。台面工厂的两拨师傅来了都说,岩板的接缝处不能明显修补,不像石英石可以做到完全看不出来缝隙。我一直不信这个邪。这不,心里的坎一直过不去,还是找了个专业的修补师傅来修补接缝。

师傅先打磨。

之前安装台面的师傅坚持说,台面起拱,不平,是正常现象,岩板没法打磨得完全平整。然而,这个修补师傅二话不说,直接上手,先把不平的地方完全磨平了。再次验证了台面安装师傅的胡说八道。

然后用胶填缝。再调制石材专用漆。别看是白色台面,就不用调色了么?一样也要调。白色有不同的白,有的偏黄,有的偏蓝。师傅要把这个白色调成跟台面的白色一模一样的白。

然后开始喷了。

这里原来有一条缝的,不见了!

打磨的时候把边上的玻璃胶有磨损掉,过几天需要补一下。

看一下效果吧。

修补前,一条黑线,特别明显:

修补后,同样位置:

另外一个地方,修补前,缝隙比较大,特别明显,惨不忍睹:

修补后,完全看不出来了:

刚修补好,对着光看会有点水印,需要干3天之后就会好了。

这个修补效果,比我预想的好太多,谁说岩板的拼缝不能修补?钱能解决的问题,就不是问题。

收购 博士二年级

呵呵,我感觉很快地下会被划成一道道印子的

花漫楼 硕士三年级
gelbmann

不要磨门,下次如果卡住了,那个滑轮与固定钢板之间的距离至少有1CM,重新找人用厚钢板折弯一个吧,或者用小一号的滑轮

花漫楼发表于 2021-11-15 10:01 回复 gelbmann 的帖子不要磨门,下次如果卡住了,那个滑轮与固定钢板之间的距离至少有1CM,重新找人用厚钢板折弯一个吧,或者用小一号的滑轮

嗯嗯,也是个办法。到时候见招拆招了。。。

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-11-10 15:30 7.4.2 - 网购灯具频踩坑,装着装着变成无主灯上次安装灯具,写了一半,停了两周,因为灯具安装频出状况,上篇写了几个坑,这篇咱们继续更多的大坑……客卫的灯,除了浴霸自带灯 ...

哈哈哈~明明很辛酸,为啥有点想笑总结了一下,你不适合在网上买灯

得意家小钢炮发表于 2021-11-15 11:26 哈哈哈~明明很辛酸,为啥有点想笑总结了一下,你不适合在网上买灯

是啊,这灯装得想死啊。。。电工都要崩溃了。。。

得意家小钢炮 为人民服务
gelbmann发表于 2021-11-09 14:42 6.2.1 - 抢购新款投影仪+安装电动幕布客厅不安装电视是蕞早确定的,只安装投影仪和幕布,而对于投影仪和幕布的选择,是比较伤脑筋的事情。客厅阳台比较大,采光很好,为了白天也有比较好的观影效果,除了对 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

padang 博士一年级
gelbmann发表于 2021-11-03 23:53 你也是心大啊,咋会忘记付款……

当天沟通方案忙忘记了

六西格玛小玛 家居认证商家

岩板台面修补的手艺厉害了~

德利凯希全屋定制 博士二年级

期待楼主更多分享

●м寳↙ル. 小学六年级

大神,马上收房了,麻烦短个封阳台和全屋定制的联系方式,谢谢。

●м寳↙ル.发表于 2021-11-17 11:27 大神,马上收房了,麻烦短个封阳台和全屋定制的联系方式,谢谢。

短给你了哈

蓝新檬 硕士三年级

爬楼学习了一下午,好期待你的毕业照。麻烦短个封阳台和全屋定制的材质单价金额还有联系方式

蓝新檬发表于 2021-11-17 17:09 爬楼学习了一下午,好期待你的毕业照。麻烦短个封阳台和全屋定制的材质单价金额还有联系方式

我都短给你了。不过貌似现在原材料价格都涨起来了,以前的价格不知道还能不能拿得到。

六西格玛小玛 家居认证商家

看看

7.5 - 床和床垫

7.5.1 - 主卧网购实木床架配NAPA床头

主卧的床,还是选择了网购,双十一做活动2K多就能买到,性价比还是蛮高的。

主卧床脚做了一排柜子,柜子到墙的距离只有3米,所以不能买太长的床,床头尽量薄一点。但我们喜欢靠在床头看书,所以床头也不想选实木靠背,会比较硬,还是想选择软靠背。

最终,选择了这款2.2米长度的1.8的床。床架子是白蜡木的,排骨架是松木的,床头部分是NAPA头层牛皮。

床在下单后一周就发货了,速度还是挺快的。送装是一体的,送货师傅也是安装师傅,这点非常好,送来了直接就安装了,省了好多时间。

排骨架太宽,进不了电梯,送货师傅二话不说,直接抗上了5楼,全程免费!

特意选择了这种分两段的排骨架,更稳固。中间是松木,比较有韧性。

师傅先把床架装好

然后装上排骨架。

床架是白蜡木的,上开放漆,保留了立体的木纹,和我的书桌和谷仓门的颜色和纹路一样。

床头颜色是香槟灰,摸起来质感不错。

在早晨的阳光下,效果还不错呢。

德利凯希家居 超级意粉

来看看更新~

南枫_若禅 得意号

床的质感看起来不错!

Mr薅薅 大学四年级

学习封阳台断桥铝知识~记笔记

上一页
49/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口