装修讨论
gelbmann 博士一年级

7.5.6 - 男孩房S书架代替床头柜

儿子的房间不想用床头柜了,看到一款竹子的S书架挺好,可以放在床边当床头柜,睡前的书可以放上面。

这个也是要自己组装的。

一个的拼好,再连接起来。

装好以后是这样的,中间的空档完美的避开了插座,把床边的墙面利用上了,正是我想要的效果。

和床挺搭的。

叫了一个货拉拉,把这个最大的家伙给搬来了。是之前买的学习书桌。搬这个书桌费了好大力,书桌太宽,必须把书桌翻过来竖着才能进出得了房门。又很重,跟货拉拉司机两个人一起搬的。总算是搞定了。

至此,房间里的家具全部到位!

唯真装饰客服 博士后

南枫_若禅 得意号

也考虑过小木屋,但是很担心娃半夜起床迷迷糊糊的时候摔了。就放弃了小木屋

南枫_若禅 得意号

同款康普乐学习座椅。。。该不是一家团购的吧?哈哈。。。

S如果有一天我变得很有钱 硕士三年级

楼主几个小孩,为什么要选高低床?

S如果有一天我变得很有钱发表于 2021-12-07 11:23 楼主几个小孩,为什么要选高低床?

两个小孩。三间卧室。儿子喜欢上铺下铺换着睡。有时候老人过来了也可以有地方睡。

南枫_若禅发表于 2021-12-07 09:53 同款康普乐学习座椅。。。该不是一家团购的吧?哈哈。。。

我们就是团购了,团购了有一年了。说不定就是一家

南枫_若禅发表于 2021-12-07 09:52 也考虑过小木屋,但是很担心娃半夜起床迷迷糊糊的时候摔了。就放弃了小木屋

一般不会有啥问题,可以选择护栏高一点的。

7.5.7 - 床垫到位才是家

床到位了,床垫可以送货了。这次换了个床垫品牌。

5年前买的斯林百兰的几个床垫,其中主卧的“护脊智慧2060垫”质量非常不好,睡了一年不到就开始塌陷,厚是厚,但是支撑力不行。但单独买的“7区乳胶垫”非常不错,睡的很舒服,到现在还拿到出租房里在用。这次也想买个便宜点的主卧床垫,然后把这个乳胶垫铺上去。

给五年前的斯林百兰床垫打分:

“护脊智慧2060垫”:★★☆

“满天星”:★★★★

“7区乳胶垫”:★★★★★

当时买的3个床垫花了接近13000,现在想起来真是太贵了。除了乳胶垫,其他的两个床垫睡的感受比较一般,不太值4-5K的价位。

这次直接转战性价比高一点的床垫,最终购入了喜临门的4个床垫,总共只花了4位数的价格。

主卧的选择了比较有性价比的一款“梦羽”系列,上面再加铺斯林百兰的那个7区乳胶垫就可以了。

儿童房的床垫,为了小朋友成长需要,需要偏硬一点的,有助眠作用的,选择了棕垫。市面上的棕垫有椰棕和黄麻棕垫。网上买床也有送椰棕床垫的,很便宜,但质量可能无法保障,存在里面含有胶水的风险。黄麻比椰棕效果更好一些。

两个儿童房1.5米的床垫,选择了黄麻+乳胶的“梦蝶”款。

而男孩房上铺的1.2米的床垫,选择了纯黄麻的8公分床垫。

床全部安装好的第二天,床垫送来了。

现场拆包装。

正规商场实体店购买,标牌、合格证齐全。

主卧弹簧床垫:

只有21公分高,还没有到床靠背的最下沿,上面还要再铺一层6公分的乳胶垫,就正好可以到床靠背下方的那条线的位置上面了。

女孩房黄麻+乳胶床垫:

男孩房高低床上铺,纯黄麻床垫,非常平整,不变形,有一股黄麻的清香。

下铺出现状况!

由于爬梯已经固定住了,床又是靠墙的,床垫放不进去!

爬梯的螺丝拧的太紧了,拧滑丝了都拆不下来。没办法,只能把床给拖出来,床垫才放进去,再把床推进去……我一个人整这些,累死了……

终于弄好了!

在上铺的感觉,伴着宇航员睡觉咯。开关和插座就在手边。高高的护栏也很安全。

下铺也OK了!也是同款黄麻+乳胶床垫。

所有床垫的包装都要拆开,通风散味。

直观感受:真的只有床垫到位了,才有家的感觉!

虎妞真可爱 小学六年级

楼主求短封阳台店铺和价格,还有全房定制的店家,谢谢!

虎妞真可爱发表于 2021-12-07 14:15 楼主求短封阳台店铺和价格,还有全房定制的店家,谢谢!

短给你了哈

唯真装饰客服 博士后

紫依儿 大学二年级

求小木屋高低床链接

鸿鹄设计客服 高中三年级

哇塞

紫依儿发表于 2021-12-07 16:26 求小木屋高低床链接

好的,短给你了哦

德利凯希家居 超级意粉

这儿童房,妥妥的

已提供装修清单尝鲜下载。目前清单已完成90%,为了方便部分急需了解的意粉,特提供提前下载。

清单在本帖首页一楼,文件已加密,密码回复可见。此密码为临时密码,毕业后将删除密码。

7.7 - DIY洞洞板和软木墙

说起洞洞板和软木墙,这个貌似是近两年在小RED书兴起的。我不是一个跟风的人,只是为了自己的需求而产生一些适合的想法。还记得20年前,在还没有网购的年代,跑遍各大商场找男靴,都找不到一双合适的。营业员只会带着鄙视的眼光回复:哪来的男靴,靴子都是女孩穿的! 那时候,就根本没有像样点的男式的皮靴。后来没办法,每次只能在国外买了带回来,上面还赫然 印着:MADE IN CHINA……

话说回来,决定装洞洞板和软木墙之前,我还没看过小RED书,只是觉得需要这个。关于洞洞板,我只是为了在柜子里分类挂置我的样品。我是做外贸的,样品之前只能堆在箱子里,放的乱七八糟,如果能挂起来,就像是去参展的摊位上一样,分类放好,一目了然,更整齐方便。

洞洞板是按柜子内部尺寸网上定制的。本来想选择原木色,但是原木色无法定制尺寸,只能选择现成尺寸,所以换成了黑色的可定制。

尺寸卡的刚刚好!用8个免钉胶挂钩支撑好,贴紧就可以了,下面是直接落地的,很牢固。

终于把我的样品放满了!根据品牌和产品,分类放好,取用的时候一目了然。这才是HOME OFFICE既视感嘛!

选择软木板,完全是因为我在国外的同事家里有,感觉挺不错,可以用图钉扎一些照片在上面作为展示。本来有面墙一开始是想用来做黑板墙的,后来觉得黑板墙不实用,时间久了,粉笔痕迹擦不掉会变白,而且粉笔多少都会有灰,无尘粉笔也不是完全无尘的,而且无尘粉笔写出来不那么清晰。最终还是决定换成了软木墙。

根据墙面大小,网上定制了尺寸,是带磁吸的,不但可以扎图钉,还可以吸磁扣。送过来是一卷的。

把它摊开。

在背后贴满双面胶。先把四边贴好,然后贴中间横条。

在墙面找好位置,对齐,然后从上到下,一点点的贴。

这样,就贴好了。

试了试我们公司的磁扣,吸上去,完全没问题。

这里可以展示小朋友的成长点滴,比如从小到大的照片、绘画作品等。

再加上挂钟,展示墙就基本成型了。

后面墙面上还需要加幅画就OK了。

本帖最后由gelbmann编辑
百里黎 初中一年级

楼主的样品展示都是文具类,小小的包装,五颜六色的,和楼主的科普贴形象好大的反差,有点萌萌哒

百里黎发表于 2021-12-08 11:15 楼主的样品展示都是文具类,小小的包装,五颜六色的,和楼主的科普贴形象好大的反差,有点萌萌哒

是啊,我是做文具外贸出口的

上一页
55/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载