装修讨论
June王稳 高中三年级

等更新

liuchunyan210 初中三年级

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-9-26 11:19 编辑

9月24日

今天上午去小宅,又有了大不同,弧形窗已经成型,看起来还不错,而且我一直担心的可视对讲机的问题也有可能不再是问题龙师傅给我开了五金的单子,并告诉我什么牌子的五金性价比较高。这个牌子在一位资深装友的帖子里见过,他也强烈推荐过这个牌子,虽然比不上顶固的质量,但就性价比来说可是相当高的。我就冲着这个牌子去了。但这位资深装友是找熟人拿的货,不愿透露价格,我只有自己去摸索了。上午还把全房的门槛石,窗台石订好了,从没买过这东西,也不知道贵不贵,就选了个价格和花色还不错的,门槛石用了Z常见的中国黑,但愿效果还可以吧!又去向陈师傅请教了有关浴霸的安装。浴霸是我从订材料起就一直在关注的,不想买那种Z传统的四个大眼睛,也不想要一般的牌子,总感觉在卫生间水汽大,还要不断发热与水汽接触会不会BZ呢?还是选个稳妥点的,奥普或欧普吧。在卖场看了好几款集成奥普,都有上千元,(因为我看的都是灯暖+风暖),太贵了,于是寻摸着在TB上看看,千挑万选找到一款合适的,还只要799,把图纸打印下来拿给电工师傅看,请他到时候帮我安装,结果,被告知这不是集成的,只有自己搭龙骨的吊顶能用,如果强制安在集成吊顶上会非常丑。白忙活了,一切又要从来开始,看来在昂贵的价格面前,我只能退而求其次地寻觅集成灯暖的啦,放弃风暖。革命尚未成功,同志仍需努力。好心的电工师傅还安慰我,你再多逛几家集成吊顶,多比较,会找到合适的,反正现在还不急。

下午拿着五金单子就踏上了采购之路,明天又要去团热水器,还要参加朋友的婚礼,时间紧迫啊,只能今天搞定。第一站去了金鑫。直奔师傅所说的牌子。拿出单子给老板看,在店里选择各种型号的各种商品,环顾小店一圈,在老板的指引下,这个这个这个,哗哗几下就把全单的内容选定,接下来就是任务艰巨的还价过程。本来没准备在这家买,只是想让他把价格给算出来,再去货比三家的,但老板及其热心,而且很多都打了折扣,我看看滑轨的价格和在TB上看的差不多,在总价上又打了个折扣就这样付全款买了。回家以后在网上比较了一番,价格有高有低,总体上应该还是贵了那么一点点吧,但想想免了运费,不用去物流提货,还能立马拿货,算是安慰一下自己吧!

下面就是五金的全家福

买了几款Z简单的隐形拉手,很多好漂亮的拉手都是突出来的,怕容易撞着人,家里以后会有老人和小孩,安全第一

阳台储物柜是黑胡桃色,就选了款黑色拉手镶银边的

拉手全家福

大弯小弯烟斗

弧形窗已经做好了,比想象中漂亮

从厨房这边看

细节部分

厨房门洞也已经完工

关于地漏的疑问

我们家地漏非常少,只有两个普通地漏,一个洗衣机地漏,所以决定就在商场购买正品,不去网上淘了。可正品里的种类也是五花八门,高的达到好几百块,低的也就十几块。就一个小小的漏水装置竟然也会有这么大差别。师傅建议我们买九牧的,但九牧的地漏上都是镀硌的,怕时间长了以后会氧化,LG想买不镀任何东西的不锈钢地漏,这样也能比较好分辨到底是不是不锈钢的。就当我们看中一款准备付钱的时候,我突然对这款地漏产生了疑问,回来查了查资料,是传说中的水封地漏。

普通防臭地漏的原理,是一个水封隔绝了空气,也就隔绝了臭气。

它是一个凹槽,在使用中,水先进入这个槽,当装满后才从其沿口漫进排水口,由于槽中的水与盖紧密接触,空气被隔绝。当夏天气温高时,要注意地漏槽口不能干涸。

疑问:这个凹槽里时间长了会积满很多污垢杂质,到时候怎么清理出来呢?这样会不会就将沿口排水的地方堵塞了,造成流水速度非常慢?我看到九牧的地漏是直接一个通头接在下水管上,这样的结构似乎又不防臭呢,到底要购买哪种比较好?

窗扇还没做 油漆还没刷 做完之后 才是效果 嘿嘿

我明天过去 明天你上班 阿姨明天在那边吗?看看有没什么问题需要解决的

wangwen915222发表于 2011-9-26 12:26 我明天过去 明天你上班 阿姨明天在那边吗?看看有没什么问题需要解决的

我们明天下午过去,把滑轨,衣杆带过去,师傅等着用,上午就不去了

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-9-27 18:01 编辑

9月27日

木工师傅还在慢慢的进行着细致的工作,家里的弧度也渐渐地有了雏形,看起来还不错泥工师傅迟迟没有露面,小宅进展很缓慢,每天几乎没有太大的变化。不过师傅挺实诚,每天都在小宅里闭门工作,认真钻研,计算好每一个细小地方的尺寸以求完美。特别是我家的多边形窗,买房的时候觉得可以做个景观,繁忙工作了一整天躺在摇摇椅上,优哉游哉地摇摇晃晃,好不惬意!可惜,梦想照不进现实,真正的生活了,才发现这实在是一块鸡肋之地,食之无味弃之可惜。经过多次心理斗争挣扎,还是决定做成地台,下面储物,上面可以做成书桌,休憩台,床头柜,想怎么用就怎么用,O(∩_∩)O哈哈~

下面就是这几天木工师傅的成果,这个弧度很美,之前龙师傅还谦虚地说不能做,难度非常大,在设计师的软磨硬泡下终于答应了下来,我还担心会不好看呢,结果太赞了,龙师傅你是真人不露相啊

入户的的吊顶做的非常简单,我一直秉承能不吊顶尽量不吊顶的原则,但这里有梁不得不做

大阳台上面的推拉窗已经做好了,但下面的固定玻璃还没有装上,旁边就是阳台储物柜已经立起来了,很担心下雨后会被淋湿啊,但小师傅说Z近小区管理很严格,还有一些原因导致的安装工作无法正常进行。不过我在他店里看到钢化玻璃都已经运来了,希望小师傅能够尽快完美地解决好这类事,生意兴隆哦!!!

细心的木工师傅看到我们的门梁是歪的,在做门框的时候仔细地量了水平,做出了这种歪斜的门框,真为难了师傅

纠结后取代摇摇椅的地台,有很深的几个大铬可以储物,里面的用掀盖的方式,龙师傅还贴心的考虑到储物时是否方便拿取物品,有些地方做了特殊的处理,经过整整两天的时间,打造成功。地台与窗玻璃处结合地非常严密,不用担心有东西会掉进缝隙里了。

弧形的隔断还是很精致吧

wangwen915222发表于 2011-9-27 18:06 弧形的隔断还是很精致吧

恩,非常满意,期待上色后的效果

8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2011-9-27 19:56 编辑

满意就好! 29号去现场! 我说过价有所值!

宅女之光 禁止发言

内容被自动屏蔽

luckwtu 初中三年级

邻居做了不少木工啊,进度真快!

宅女之光发表于 2011-9-27 20:41 飘窗的异型柜子真赞,我也想做飘窗柜子,被设计师打击了不让做~~

我们的设计师想的蛮周到,因为地台做的比较大,里面不好放东西,还特意交代木工师傅在地台的靠里面部位做成翻盖的,这样就不要趴在地上了

luckwtu发表于 2011-9-27 21:40 邻居做了不少木工啊,进度真快!

做出来以后我也觉得我家木工活好多啊,感觉小小的房间都被塞满了

江南婷婷 禁止发言

内容被自动屏蔽

8号老杨 博士二年级
江南婷婷发表于 2011-9-28 17:33 我们家怎么??????????????????????????

你家么样了咧? 效果图角度有问题。其实做起来效果不错。明天去现场和你说!

bingxuemengfei 初中三年级
尛妞-M

我的方太在淘宝聚划算买的

3880,据说是65折

不太清楚啊

方太JX05E不带罩+FZ5BE 侧吸没烟机 防爆玻璃灶具 包邮

原价5479

不晓得武汉卖多少钱

bingxuemengfei发表于 2011-9-28 18:32 回复 尛妞-M 的帖子我的方太在淘宝聚划算买的

这个价格真的聚划算啊,和实体店的服务是一样的吗?武汉至少得要4000多

bingxuemengfei 初中三年级
liuchunyan210

问了武汉Z低4300多

聚划算的家装每次出来很多好东西

可以常看看、

上次欧琳的水槽没抢到

我看到的时候卖光了

680多带龙头

好划算哦

bingxuemengfei发表于 2011-9-28 20:22 回复 liuchunyan210 的帖子问了武汉Z低4300多

多谢提点,我要经常关注了,实体店买的东西都超贵

上一页
10/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载