装修讨论
8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2011-9-9 20:55 编辑

收到~~!本是准备我和小赖一早就过去的,但是明天很多工地收尾的事情,明天早上先让小王去现场. 你们先沟通,然后我们抽时间再去现场

liuchunyan210 初中三年级
8号老杨发表于 2011-9-8 17:12 收到~~!本是准备我和小赖一早就过去的,但是明天很多工地收尾的事情比较多,明天早上先让小王去现场. 你们 ...

明天上午我有课去不了,老妈和老公一起过去,争取完满地解决好问题哦

江南婷婷 禁止发言

内容被自动屏蔽

江南婷婷发表于 2011-9-9 13:25 是不是我们的房子如果开槽了都要找平啊?那我岂不是要大放血了???

我们家地板有些厚有些薄,Z厚的地方没有问题,Z薄的地方露出来一截,需要找平。我在1号楼看到几家都是贴实木地板就没有开槽。我们是一个小区,估计开槽后都会要找平的。我就是被大放血了

婧℃时光 大学四年级

一个设计师。。。

June王稳 高中三年级

已经OK拉

本帖Z后由 wangwen915222 于 2011-9-9 21:04 编辑

回复 江南婷婷 的帖子

开发商的现浇如果厚的话 就可以不用找平

婧℃时光发表于 2011-9-9 19:23 一个设计师。。。

幸会幸会

wangwen915222发表于 2011-9-9 19:37 已经OK拉

谢谢合作愉快

明天水电验收咯

klmyt001 初中二年级
liuchunyan210

我9月10也去看了这款华帝灶,苏宁只要699元,比工贸的749还要便宜,另外我也买了能率GQ—1150FE,我是2570买的,不知道你谈的Z低价是多少?麻烦回一个。

klmyt001发表于 2011-9-11 10:51 回复 liuchunyan210 的帖子我9月10也去看了这款华帝灶,苏宁只要699元,比工贸的749还要便宜,另外我也买 ...

699?我又亏了装修过程中总是只有更便宜,没有Z便宜

热水器我还没Z后定下来,我问的是11升的能率,工贸Z低能做到2500多,你的也是在苏宁买的吗?

klmyt001发表于 2011-9-11 10:51 回复 liuchunyan210 的帖子我9月10也去看了这款华帝灶,苏宁只要699元,比工贸的749还要便宜,另外我也买 ...

你买的挺划算的拉,是苏宁十一的活动 了吗?

昨天接到小王的通知,今天验收水电,匆匆地在网上查了下水电验收的相关知识贴,临阵磨刀不快也光嘛

按照行业规定,如果要一一盘查的话,那就是专业水电工了,我把我觉得用得着的内容向大家汇报汇报:

1.线槽应横平竖直,强弱电线300mm以上

2.强弱电不能穿入同一根管内,管内电线应处于宽松状态

3.安装电源插座时,应左零右火,上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(这个我就没有仔细看了,也分不清什么零线火线,初中学的那些有限的物理电路知识早就还给老师啦,不过我想,专业的电工有职业规范,应该不至于犯这种低级错误吧)

4.电源插座距地面一般为300mm,开工距地面一般为1400mm。

5.线管一定要入底盒,不要暴露在水泥当中

6.水试压(0.8MP试压,即8公斤试压,半小时压降不大于0.05MP)

7.进水管用热水管PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷

我大概就检查了以上几条,足矣。至于其他的一些附加项当然是多多益善啦。。。。

比如:

1.煤气管走明管,不能封死

2.电线管,热水管,煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。

3.墙面尽量不要开横槽,否则容易引起开裂

这些应该算是Z基本的常识,有经验的电工师傅都是知道的

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-9-12 08:56 编辑

水电验收汇报贴

今天是开工第7天就可以水电验收了,龙经理进度控制的很好

上午9点半来到小宅,龙经理已经恭候多时了,水压试验也已经开始了,效率啊!!!

按照昨晚理出来的验收思路,一条条比对,都是符合要求的;唯一有个小担心也被龙经理专业的解释征服,释怀了。在做水压试验的时候,半小时后我看到水压表不在0.8MP的标记上了,难道漏水?心里直打鼓,赶紧叫来龙经理看看情况,龙经理看了看水表后轻松地说,这是正常现象,下降在0.05范围内是专业许可的范围,管子里有些空气,而且水管是有接头的,这些都是正常的。然后他又在接口处开了个小口,水压就蹭蹭地往下降了。龙经理说如果漏水的话水压可不止下降这么一点点呢。小宅具备了坚韧的内脏功能。

这面墙上还有两个开关底座没有安装,龙经理说这条线上的插座还需要调整,贴砖的时候要保证所有的插座处在同一水平线上保证美观度

mini小白猪 初中三年级

哇哇,我要守着你的房子装修完哦,坐等

klmyt001 初中二年级
liuchunyan210

炉灶没送货可以退的,我热水器在工贸买的,不过我没买华帝的,我买的西门子灶。

喜来乐施工队 大学一年级

天天喜来乐!

klmyt001发表于 2011-9-11 21:51 回复 liuchunyan210 的帖子炉灶没送货可以退的,我热水器在工贸买的,不过我没买华帝的,我买的西门子灶。 ...

我付的全款也可以退吗?我去试试看

king_2133 硕士三年级

哈哈,八号老杨到处露脸,回头我也找他来露脸

上一页
5/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载