装修讨论
8号老杨 博士二年级
king_2133发表于 2011-9-15 19:08 ,我的是金地中心城的,不是五月花的

那我知道了.很长时间在QQ上面没有看到你们,以为你们对我们没什么兴趣列

king_2133 硕士三年级
8号老杨

乱说,得意上神马都说老杨不错,我们肯定很留心了啊。

只不过现在公司网络管制,工作时间上不了,所以啊。

我们还是很中意你的,哈哈,还有那个留胡须的小赖。

yangweiwei007 小学四年级

快点快点干完啊 快点啊啊 我等着看Z终效果图呢!

sophia8658 硕士一年级

五月花的邻居,加油!

yp_zhou 小学二年级

恭喜楼主,以后邻居哦,多交流交流装修经验哈,我也正好在装修

liuchunyan210 初中三年级
sophia8658发表于 2011-9-18 17:39 五月花的邻居,加油!

yp_zhou发表于 2011-9-18 20:49 恭喜楼主,以后邻居哦,多交流交流装修经验哈,我也正好在装修

商品打折信息大家一起共享啊!

yangweiwei007发表于 2011-9-18 10:59 快点快点干完啊 快点啊啊 我等着看Z终效果图呢!

效果图在前面,你是等着看毕业照吧

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-9-18 21:17 编辑

9月17日

今天是木工交底的日子,我们早早地来到了小宅,没想到木工师傅更早,我们到的时候,他已经把操作台面架好了,正和设计师讨论衣柜的结构,一副随时就要上阵的架势。木工师傅,你太给力啦!我们家木工师傅可是装修全能选手,砌墙,地面找平都是他的杰作。在和设计师讨论的过程中,好多细节地方他都提出了非常中肯的意见,既要保持造型的美观,同时还要达到实用的目的,不容易啊!师傅,我们小宅的容貌靠你了哦

下面是木工的材料验收。

被验明正身是正宗的,非假冒伪劣产品

这两个小桶要留着,以后从汤逊湖提水洗电动车!

那个木工梯也留着,以后换灯用得着!

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-9-18 21:57 编辑

9月18日 第一次WK团

今天第一次参加wk团,一大清早起来吃了早餐就直奔集合地点,紧赶慢赶刚一到达就出发了,幸好幸好,运气还算不错。前一段时间, 一个偶然的机会在光谷苏宁碰到WK团能率的活动,当时不以为意,以为是个噱头,与工贸比了比价格,低了大概200块钱,但根据装友的经验,专卖店会比苏宁更便宜,于是没有下定,想着再等等看,应该还会有更低的价格。(自从上次华帝灶买贵了,凡事就万分小心,稍不留神米米就流走了)后来的时间,陆续去过金鑫,光谷欧亚达,价格都在2800左右,居高不下,当时苏宁2600多的价格难求,只有等到30日看看得意的活动是否能给我带来惊喜了。

从此开始对WK留心,在之前就关注这次的活动商家,准备出手开关面板。小宅虽小,面板可是多的有点吓人,设计时只考虑到方便,借鉴装友前辈的意见尽量多装插座,等到买插座时就会开始肉疼小小的房间居然需要50个面板,在TCL,西蒙,飞利浦核了价,Z少也得1500多,比预算整整高出了500块呢。怎么办?怎么办?超支可不是我的作风,于是想着去WK碰碰运气吧!Z终选择了西蒙56系列作为我的终极目标,同时也成功地将成本控制在了预算内,哈哈

8号老杨 博士二年级

明天一早去五月花,会去现场看的!

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-9-18 22:17 编辑

在西蒙的店里一起看了灯具,五花八门,眼花缭乱,我拍了几个我喜欢的样式,大家帮我看看哪个比较好看,给点建议哈,我们家是现代简约风格的,家具以白色为主,所以都选的简单的灯,但还是有些挑花了眼。

浴室柜镜前灯:

第一款

第二款

台灯:

第一款

第二款

第三款

卧室顶灯

第一款

第二款

第三款

第四款

餐厅灯

第一款

第二款

客厅灯

大家给我投投票啊!

8号老杨 博士二年级
king_2133发表于 2011-9-16 18:49 回复 8号老杨 的帖子乱说,得意上神马都说老杨不错,我们肯定很留心了啊。

都是大家抬庄。你的预算我已经在搞了,看下个星期什么时候有时间再碰个面!

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-9-19 11:27 编辑

开关选购知识贴

开关选购要“七看”开关插座的质量好坏影响到家庭中的照明用电的安全,所以选购的时候一定要把好关,一定要注意以下几项。

1.看外观 开关的款式、颜色应该与室内的整体风格相吻合。例如居室内装修的整体色调是浅色,则不应该选用黑色、棕色等深色的开关。

2.看手感品质好的开关大多使用防弹胶等高级材料制成,防火性能、防潮性能、防撞击性能等都较高,表面光滑,选购时应该考虑自己摸上去的手感,凭借手感初步判定开关的材质,并询问经销商。一般来说,表面不太光滑、摸起来有薄、脆的感觉的产品,各项性能是不可信赖的。好的开关插座的面板要求无气泡、无划痕、无污迹。开关拨动的手感轻巧而不紧涩,插座的插孔需装有保护门,插头插拔应需要一定的力度并单脚无法插入。

3.看份量购买开关时还应掂量一下单个开关的分量。因为只有开关里部的铜片厚,单个开关的重量才会大,而里面的铜片是开关Z关键的部分,如果是合金的或者薄的铜片将不会有同样的重量和品质。

4.看品牌鼓励大家选用知名品牌。因为开关的质量关乎电器的正常使用,甚至生活的便利程度。采访中许多经销商都表示过同样的观点,即很多小厂家生产的开关或者插座很不可靠,根本就用不了多长时间,而经常更换显然是非常麻烦的;但大多数知名品牌会向消费者进行有效承诺,如"可用15年"、"保证12年使用寿命"、"可连续开关10000次"等。

5.看服务尽可能到正规厂家指定的专卖店或销售点去购买,并且索要购物发票,这样才能保证能够享受到日后的售后服务。

6.看标识要注意开关、插座的底座上的标识:包括长城认证(ccee)、额定电流电压。

7.看包装产品包装面上应该有清晰的厂家地址电话,内有使用说明和合格证。

以下言论纯属个人见解,可做参考,如有雷同,纯属巧合

以上纯属理论知识,要实际验货多方比较才能弄清楚精髓。 经过几个星期的市场考察,结合大家的意见,我把目标锁定在了梅兰日兰,ABB,西蒙,TCL这几个品牌。个人感觉,梅兰日兰板子比较薄,但美观好看;ABB当然是没话说了,一个字形容,好,但价格也是相当地。。。西蒙属于性价比较高的产品,质量不错,重点是价格也不错;TCL,据说正品很难找,我们家的底盒用的是装修公司提供的TCL,所以之前一门心事想要买TCL的,可电工师傅的一番话让我不得不反思我的决定是否明智。话说我们家的底盒是TCL的,我的空开就毫不犹豫去买了TCL的,回来以后我一再地向师傅确认,这个空开质量怎么样?师傅说质量还可以,放心使用。我才泄了口气,没有买到假冒伪劣产品。电工师傅做完之后,给我开了单子,我又征询了师傅的意见买什么牌子的比较好,师傅只说你买质量好点的,可就是不向我推荐牌子,难道是行规?我旁敲侧击地问是否,买TCL的怎么样?师傅说,你很难买到正品的。我问:你之前不是说我买的空开质量还不错吗,我就到那家店买质量不会有问题吧?师傅只是笑笑,不做回答。我想TCL里是不是暗藏了什么玄机?在网上一顿搜索,果真让我发现了猫腻。现在TCL专卖店,通常都是罗格朗系列,他与真正的TCL不是一个生产商,也就是买了TCL罗格朗并不是买了TCL,难怪呢,我前面买的空开也是罗格朗的,并不是货真价实的TCL。弄清楚了这个以后,我就慢慢把选择重心放到了其他品牌上,TCL基本被我pass掉了,既然买不到正宗,就买个性价比高的吧,西蒙就这样从众多选手中脱颖而出,成为了我的终极目标。

此处特别指明,罗格朗不是不好,电工师傅也说了我的空开质量还是相当不错的。但我更倾向于买品牌货,呵呵。。。大家选择多的才是真的好

民族品牌伤不起啊!

luckwtu 初中三年级

邻居,要顶起来。

luckwtu 初中三年级

邻居,装好了看看效果。

下沉了,我来给自己加油!

上一页
7/28
下一页
首页 版块