装修讨论
tj4285 初中三年级

lz 麻烦把瓷砖的价格断我一下,也想买他家的。 还有吊顶和五金的价格,如果是淘宝地址Z好,,我邮箱tj4285@163.com

lovexjx520 初中二年级
liuchunyan210

呵呵!谢谢啦!到时候可要好好请教你哦!

liuchunyan210 初中三年级
『小王同志』发表于 2011-10-11 22:45 现在感觉白色的油漆一刷感觉房子还比较宽敞呢!

小王,你什么时候去我家看看,我们房间的光线亮度适合刷颜色吗?昨天听师傅说你们做的好几家业主都觉得刷颜色后效果不好要求刷白的,他说我们光线不足,刷了颜色之后更暗,我现在很纠结到底要不要刷颜色呢。如果不刷颜色,白墙配白家具好看吗?

tj4285发表于 2011-10-12 01:22 lz 麻烦把瓷砖的价格断我一下,也想买他家的。 还有吊顶和五金的价格,如果是淘宝地址Z好,,我邮箱

我们师傅开单子之后就马上要货,我来不及在淘宝上买,但我买之前去淘宝上比较了下,滑轨的价格和网上差不多,但烟斗就稍贵些,拉手这东西就不太好比较了。木工师傅说我们的质量挺好的,说他做过几家在网上买的,价格是便宜但型号不正规,他不建议我在网上买。

lovexjx520发表于 2011-10-12 09:32 回复 liuchunyan210 的帖子呵呵!谢谢啦!到时候可要好好请教你哦!

互相学习!

June王稳 高中三年级

???房间怎么想刷颜色 客餐厅刷啊?? 房间不要刷 我过两天去看下

『小王同志』发表于 2011-10-12 11:13 回复 liuchunyan210 的帖子???房间怎么想刷颜色 客餐厅刷啊?? 房间不要刷 我过两天去看下

他说房间刷没关系,暗一点不影响,睡觉光线暗点好,但客餐厅刷了颜色后会变暗,如果刷淡黄色,不开灯也看不出颜色来,只有在和吊顶线交界的地方才看得出来。

8号老杨 博士二年级

你家的光线不好,建议餐厅客厅以白色为主

yangweiwei007 小学四年级

再顶一下

achim 高中二年级
liuchunyan210发表于 2011-9-24 22:12 有点贵,220元/平

不贵啊 才220 铝材多厚?玻璃多厚?

achim发表于 2011-10-12 18:58 不贵啊 才220 铝材多厚?玻璃多厚?

就是Z一般的配置,铝材多厚我不记得了,玻璃上面5mm,下面8mm。我们小区有人装了才200

achim 高中二年级
liuchunyan210发表于 2011-10-12 20:47 就是Z一般的配置,铝材多厚我不记得了,玻璃上面5mm,下面8mm。我们小区有人装了才200

差不多 5mm大概都是220的价格

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-10-13 21:28 编辑

10月13日

今天约好了方太烟管预埋和吊顶。昨天吊顶师傅打了个电话特别强调今天早上要早点到小宅,他要早点收工的。今天好不容易有一天休假,本想睡个懒觉再过去,但也不敢怠慢了师傅让他吃闭门羹,只好一大清早就起床奔向小宅,原以为吊顶很简单,中午再回来补觉,谁知道做了整整一天,天黑了才做完整个吊顶过程全程参与监工,这才知道其中的细节有多么复杂,大家都很不容易啊!!!还是我们家油漆工师傅舒服,他很自豪自己的工种这个油漆工师傅很有才,自己把一个破收音机整好还配置了电源,在我们家楼层比较矮,房间里信号不好,他很巧妙地解决了信号问题,我今天一进屋就见他一边刷墙一边跟着收音机哼着小调,好不惬意啊!

大概9点半了,吊顶师傅才匆匆赶到,我都已经等了他1小时,一点也不准时。到目前为止,没有一个师傅是准时的,不管是量门的,量橱柜的,送瓷砖的,改煤气的。。。都让我至少等了1小时甚至更长太没时间观念了。还是方太管理有序,昨天打电话跟我预约今天10点左右,结果今天10点过5分准时到家要是大家都有这样的时间观念就好了。而且他们的服务真的很周到,细节都想的很周到,不愧是口碑极好的公司,果真没让我失望。

方太师傅利落地打洞,装烟道口,连接烟管,一气呵成,还不忘清理现场。

我们家2楼,师傅建议我可以不装防倒灌止阀门,因为油烟一般是往上窜的,如果日后有倒灌的现象再打电话安装也行。开发商的那个比烟管还小,根本不能用被师傅拆下来了。

这是我们家吊顶的材料

龙骨,够厚吧,师傅说这已经足够了

膨胀螺丝

卫生间面板

厨房面板,拉丝的,据说可以防油烟,也不知道是不是

面板上的保护膜在安装前是要撕下来的,这项活吊顶师傅就交给我了,我就拼命撕啊撕

下面将全程直播吊顶的过程。

第一步:量尺寸。我们家小小卫生间,面积2个多平方,拐角却不少,师傅不断抱怨,却还得量好尺寸,不容有半点失误。

第二步:根据尺寸剪裁边角条。

剪出一个三角形

再一弯,一个拐角就做成了

第三步:在边角条上刷万能胶,将它粘在墙上

好像食用油一样的万能胶,越干越粘

涂在边角条和瓷砖上

这样边角条就粘好了,吊顶的边就成型了

第四步:打膨胀螺丝做吊顶的固定点。螺丝一定要够牢固,这样才能保证吊顶的安全性,每一个螺丝师傅都是很认真的检查,并且用一只手吊在上面看看是不是牢固的。

我们的卫生间比较小,就打了4个

第五步:将龙骨架在这个膨胀螺丝下方

第六步:用龙骨搭吊顶框架

第七步:将板子依次嵌在龙骨的缝隙里。这一步看起来简单,但怎样将板子的缝隙减到Z小就不那么容易了,我看师傅左调调右移移,很是仔细,每个地方的尺寸都要非常精准。

第八步:用玻璃胶封边。这是细致活,要一边打胶一边擦干净,还要保证缝隙都被填满了,但又不能弄在边角条上影响美观

经过一整天的辛勤劳动,华丽丽的吊顶出炉了,集成灯和浴霸有待电工师傅的鼎力协助。

忙中偷闲站在小阳台发现竟然有一颗桂花树,以后吃饭鼻子有福啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

吊顶做的真漂亮

吊顶真漂亮

luckwtu 初中三年级

吊顶不错,真是快啊!速度,邻居!

Z后一张照片是桂花吧?如果是母桂花就好,母的开花,男的不开

明天看看油漆 顺便看下小窗户啥情况

美美的干区

pennylu 高中二年级

楼主,能短我一份半包报价清单和实际成交价吗,我想参考一下.谢谢啦! QQ:5016535

上一页
15/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载