装修讨论
江南婷婷 禁止发言

内容被自动屏蔽

liuchunyan210 初中三年级
江南婷婷发表于 2011-10-26 09:34 那个层板你在图书城那边买的?好安装不?

装倒是好装,但是我们家背景太大了,层板显得有点小,刚买的时候害怕大了,只有对比才能看出效果啊!早想到应该让龙师傅做的。昨天安装的时候,陈师傅还一直嘀咕:这木工的活也让他给做了

『小王同志』发表于 2011-10-25 22:12 背景墙的层板短了哦 ……

装上去以后才发现小的可怜,算了,就这样吧,放上些盆栽应该会好些吧

我爱小眼猪 高中三年级
liuchunyan210发表于 2011-9-3 17:18 昨天上午水电交底后,下午去光谷的苏宁,工贸逛了圈,了解一下厨房家电的行情。先比较比较价格,到了团购会 ...

好刺激!我搞的一套华帝花了4000大洋!!!泪奔

我爱小眼猪 高中三年级
liuchunyan210发表于 2011-10-24 21:04 10月24日 今天电工师傅居然5点就到房间去装灯了,打算在天黑之前干完,无奈我们家开关插座多,灯的结 ...

求微波炉架子的网址

nic21121 小学五年级

关注邻居!!我7栋的,先来学习学习!

我爱小眼猪发表于 2011-10-26 12:50 求微波炉架子的网址

短给你啦

我爱小眼猪 高中三年级

谢啦!我买去啦

nic21121发表于 2011-10-26 15:12 关注邻居!!我7栋的,先来学习学习!

学习的越多,吃亏的越少

我爱小眼猪发表于 2011-10-26 15:38 谢啦!我买去啦

你好迅速啊!!!

yangweiwei007 小学四年级
liuchunyan210

好花的账册啊 花华花

怎么没有门的照片啊 ,不是说好了今天装门吗?

liuchunyan210

花洒旁的架子看起来好结实!!!

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-10-26 21:58 编辑

10月26日 房门成功安装

今天,三个房间的门都安装好了,还算比较满意。当时买的特价门,统一款式,统一花型,同一颜色。门中间填充的是竹子做成的,没什么气味,门板就是木芯板,喷漆的。装修的过程中,总会出现各种各样的小状况,幸好我不是个完美主义者,要不然肯定每天都得长吁短叹,抓狂不止。今天安门的时候,发现有一把锁的锁芯没有,而且还是没拆保证的竟然就没有锁芯,那这把锁的质量就可想而知了。只能等明天安厨房门的师傅带过来,自己把他按上去。自从装修以来,从各位师傅那儿还学到了不少本领呢

次卧门的效果图

主卧门的效果图

书房门的效果图

哈哈,都是一样的吧!

再来看看原始图

门板

古铜色的合页,不容易生锈,经久耐用

门锁打孔

从门中间钻出来的竹屑,看起来很像木屑,但实际上是竹子,摸起来有手感

们就是先装框,再拼接到门洞上的

看起来一般般的门锁,反正也没想着靠它防盗的

门里面的填充物,不是废旧报纸,中间颜色浅的是竹子,两边是木芯板

pinkyuan 大学一年级

同一个公司装修 你们家进度真快

paopaoyu0219 大学四年级

楼主都快完工了,我家才快要下水呢。。能咨询下,你家半包Z后多少钱不?还有你家橱柜是用的哪个牌子啊?多少钱?挺漂亮的呢

paopaoyu0219发表于 2011-10-28 10:28 楼主都快完工了,我家才快要下水呢。。能咨询下,你家半包Z后多少钱不?还有你家橱柜是用的哪个牌子啊?多 ...

短给你拉!

10月28日 铺地板

昨天才把房门装好,就赶紧联系了地板的安装,本来应该是提前3天预约,可是幸运的很,今天就可以安排安装了。传说中的标王安装师傅很跩,开始心里还有点怕怕的,看到师傅在那一本正经的干活,也不说话,一副严肃的样子。我就蹲在他旁边看他怎么安装的,弱弱地问一下,我们家地板质量到底好不好,他说质量中上吧,也就不再多话。我想是不是因为他是标王的安装师傅才这么说的。但看他身上穿着福人地板的工作服很是奇怪。据我之前的经验,这个师傅肯定也是做了好几家地板的安装工程,一问,果然是,他是专门给标王和福人两家地板安装的。他说福人地板比标王地板要稍微好点,可是福人地板我都没有听过呢,看来它是靠口耳相传的。还没买地板的TX可以去打听打听,福建的,据这位师傅说是基材稍好。渐渐熟络了后,师傅也没之前那么严肃了,他还告诉了我地板要怎么保养用的比较长,并适时地王婆卖瓜自夸了一下自己的手艺我们家的转弯抹角还真是有点多,挺费材料的,一共42箱地板,要铺3间房,虽然都不大,一个餐厅,一个客厅,还有进门过道,Z后剩下餐厅和进门过道没铺的时候,就只剩下3箱地板了,我直担心地板不够。虽然说之前有师傅来量过,但如果安装的师傅损耗过多就会缺,在其他装友的帖子里也见过此类情况,而且缺地板比缺砖更麻烦。我不停的问师傅,会不会不够啊,会不会不够啊,师傅你裁板子的时候悠着点啊!师傅很有信心地说,你看这些边角料我都给你用上了,如果技术不好的师傅裁错了方向一大半的木板都不能用,我都已经精心计算过的,你放心。结果总算是圆满的,全房地板贴完没有多出来一块完整的地板,也不知道这师傅是怎么控制的。Z后,师傅还好心地帮我们把昨天门没弄好的地方修补了一下,看来各位安装师傅都是全能的啊!为什么这么说呢,因为今天安装厨房门的师傅也帮我把拖把架安装好了,本来还要帮忙安装放在洗衣机上的不锈钢架,但他的电话一直在响,下家在催他了,这才作罢。本来这些都是安装工程,但我们家的水电师傅说那个不锈钢架直接用钉子钉不好看,很丑,硬要我们去找个挂钩才愿意帮我们装,否则会坏了他的好名声,但我们问了好几家五金店都没有合适的挂钩只好请别的师傅代劳了,总会有解决办法的。

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-10-28 11:25 编辑

上面废话说了一箩筐,下面就直接上图了

进门的纸盒大道

客厅效果图

次卧里面的弯弯角角

书房的斜边,这个也很费时

损耗的地板,都是米米啊!我把稍大一点的地板都收起来了,看看能不能diy个新玩意儿出来

厨房门已经安装好了

水波纹的图案

拖把架效果还不错

厨房台面安装效果图

千算万算总不会完美,台面总算盼来了,灶却放不进去,又得等橱柜师傅来修整

水槽还是做成了台上盆,四个角有点不平,需要在盆里装满水压压。装这个台上盆还经历了一段曲折。早在网上看到有MM说台上盆就是把盆子直接放在台面上用玻璃胶封边,时间长了可能会漏水,如果没有留意,会腐蚀柜体的。而且台盆比台面高,不太好清理。于是我就决定采纳这位达人的意见,做成台下盆。做台下盆得提前拿去加工。本来水槽是可以送货的,但由于我要紧急提货只能自取。我就哼哧哼哧地从金盛扛回来再送到欧亚达去。签合同的时候,钱都已经交了,我Z后嘱咐设计说一定要帮我把台下盆弄结实了,因为在网上也听说过有台下盆直接掉下去的情况,设计师说只能尽量,因为台下盆就是用胶粘在台面上的,我一听,这工艺也太粗糙了吧,如果我在盆里洗碗的话,那重量可就不止一点点拉,胶的粘合力应该是有限的。他说现在台下盆的加工工艺都是这样的,有些橱柜保证不掉没有太大根据。我一想这不行啊,万一掉下去了,不但碗摔破,还要漏一柜子的水,这不就违背了我的初衷吗,而且一旦坏了就必须再换一个台上盆,思来想去,Z后还是决定用台上盆比较保险,Z多以后自己勤快点,有积水就赶紧擦掉嘛。就这样,我又让设计师把100块钱加工费退给我拉,设计师直嚷嚷:你是刷卡的,我还替你垫了1元钱的刷卡费

nic21121 小学五年级

很漂亮啊,期待完工!

上一页
19/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载