装修讨论
June王稳 高中三年级

灯都好了啊

pinkyuan 大学一年级

MM家速度好快啊

liuchunyan210 初中三年级
『小王同志』发表于 2011-11-3 22:32 灯都好了啊

全都装好了,只等家具拉!

pinkyuan发表于 2011-11-4 08:32 MM家速度好快啊

龙经理超级讲究效率,我们装门的时候破坏了些墙体,还没来得及要求他帮我们修补,隔几天去看的时候,被破坏的地方都被修好了,太积极了

watercar 大学四年级

lz有TB和物品清单吗?

发给我一份,谢谢了!

watercars@163.com

watercar发表于 2011-11-4 14:34 lz有TB和物品清单吗?发给我一份,谢谢了!

我还没有整理出来哦

zhailongyan 禁止发言

内容被自动屏蔽

四季乡村 高中一年级

楼主是个很会过日子的人呀 学习

losia. 硕士一年级

求封阳台攻略

11月6日 装防盗网

家住2楼防盗的工作不得不做啊,之前还存着侥幸的心理想着靠物业的有效管理可以避免把自己关在牢笼里,征询了一下物业他们,还是建议我们装好防盗网,做好自己的保安工作,掉了东西他们是概不负责任的。哎,安全只能靠自己啊!!!看到好多人选用的不锈钢,我总感觉那样像个笼子把自己框起来了,想要找个好看点的,至少从家里看会美观一点,没有那么强的心理暗示吧。Z后左挑右选,从开始装房就一直在纠结这个问题,直到现在才终于定下来,就这个不改了。起码看上去会有那么一点点田园风格吧。纯属自我安慰一下。

餐厅里就做了这个小小的一扇

卧室的八角窗,就因为这个安全措施又给我们家安装窗帘带来了前所未有的困难度。本来是打算在这个小窗上安装罗马帘的,但是但凡这种卷帘性质的都必须在窗内安装固定器,但这个小窗安了防盗网和隐形纱窗以后宽度就只剩3公分,安不下固定器了(至少要5公分),郁闷啊郁闷!只能另想办法了

客厅防盗门的造型,看起来还不错,但愿他的防盗效果也不错,不过任何DD都是防君子不防小人,反正我们家也没什么值钱的DD,就是害怕小偷进来搞破坏

收起来就是这个样子

今天主卧的床也送来了,纠结了很久还是选了箱体床,之前也是在论坛上看到传统床和箱体床的争论大会,褒贬不一,综合考虑各项因素,Z后还是箱体床获胜!!!

带后靠背的,好像这样叫法不太专业,反正就是可以靠在床上看书,很舒服的哦

主卧太小,选了个1.5米的床,只要了一个床头柜

Z后在黄昏的时候还完成了一项大事,搞定了全房的窗帘,只花了2000多一点点,O(∩_∩)O哈哈~,自我感觉良好。选到晚上8点才将所有事情办妥,交定金走人。等待下星期的效果咯

losia.发表于 2011-11-6 11:42 求封阳台攻略

你给个邮箱,我发给你

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-11-6 12:35 编辑

窗帘的测量的知识

A 罗马杆的长度。它通常安装在窗户上方1020厘米处。B 挂在罗马杆上的窗帘的高度。从罗马杆一直量至地板(挂好后,窗帘底边会距地板2厘米左右)。D 窗框两侧的帘宽,可根据窗口的宽度自定。F 窗台内部宽度。G 窗台内部高度。

布头分一般两种:中式布头与打孔布头

窗帘的计算方法

窗帘分两大块:布帘和窗饰

计价方式与使用功能都相差很大,这是不同的两个产品概念,所以首先要确定选择的产品针对性的按相应的计价方式计价。简单的说布帘按宽度数量计价、窗帘按面积计价。窗帘和其他装饰材料也是类似相同,有产品的尺寸限制。布帘由于织布机的限制,幅宽行业内都采用2.8米幅宽和1.5米幅宽。

布帘 2.8米幅宽 1.5米幅宽

窗帘包括

窗饰

卷帘、风琴帘、铝百叶、百折帘、竹帘、垂直帘 、麻帘、天蓬帘、日夜帘

注: 2.8米幅宽:定高2.8米、宽无限 1.5米幅宽:定宽1.5米、高无限

轨道包括: 罗马杆、弯轨、直轨

辅料包括: 布头、叉勾、绑带、挂钩

2.8米幅宽:

料=窗户的实际宽×2(倍折)×单价

道=窗户的实际宽×单价

料=窗户的实际宽×2(倍折)×单价

例如:客厅

4米,高2.6 (1:2倍折),

布帘单价:40/

罗马杆单价:25/

辅料采用中式布头:10/

2.8米幅宽计算:

料: 4(宽度)×2(倍折)×40(单价)=320

罗马杆: 4(宽度)×25(单价)=100

料: 8(布帘用料)× 10(单价)=80

计:

用料+罗马杆+辅料=500

窗帘选购知识大全

选购窗帘的时候,大部分人会把精力全部投入到花色的选择中,而装饰其实只是窗帘的功能之一。窗帘安装完毕,开合是否顺畅,遮光性如何,则全看购买之初的决定了。

窗帘的颜色

客厅选择暖色调图案的窗帘,能给人以热情好客之感。书房的窗帘以中性偏冷色调为佳。卧室则应选择平稳色、静感色窗帘,使房间显得幽雅而不冷清。餐厅里,黄色和橙色能增进食欲,白色则有清洁之感。当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择;地面颜色同家具颜色对比度较弱时,可以家具颜色为中心进行选择;若地面颜色和家具颜色均不能成为参照物时,也可根据灯光颜色来选择窗帘的色系,橘黄色的暖色光系,可搭配米白、果绿等冷色系,乳白色的中性光系,则可选配米黄、浅咖啡、淡红等暖色系。

罗马帘适合小窗子

由于市场上的布料一般都是1.4米的幅宽,所以安装罗马帘的窗户宽度Z好在1.4米以下,中间不用接缝,买布时只需购买长度即可。光线变化快的房间,应该使用罗马帘,通过手控可随意调节窗帘的下摆位置,控制光线进入房间的多少。如果窗前摆放有家具,也可安装罗马帘,因为它不占空间,不会影响房间内物品的摆放。罗马帘还适用于六边形的房间,这样的房子,窗户会分隔成几部分,罗马帘可以保证每块窗帘之间的衔接良好。但是罗马帘是很贵的哦

江南婷婷 禁止发言

内容被自动屏蔽

江南婷婷 禁止发言

内容被自动屏蔽

江南婷婷发表于 2011-11-8 11:47 你家装地板之前有没有搞什么地面吸尘或者打扫之类的?窗帘在哪家订的啊,单价多少?

我就自己扫了扫,不要有凸起的杂物,有灰是难免的,反正下面要铺防潮地垫的。窗帘就在小区里那家订的,我把店名短给你。不同窗帘单价不一样。

小小爱~ 大学二年级
liuchunyan210发表于 2011-9-4 08:24 收到了橱柜的水电图,以前看房的时候觉得厨房挺大的,心里还暗喜,肯定不会存在放不下小电器的问题,现在一 ...

和我们家厨房一样的布局~

小小爱~ 大学二年级
liuchunyan210发表于 2011-11-6 12:17 窗帘的测量的知识 A 罗马杆的长度。它通常安装在窗户上方10—20厘米处。B 挂在罗马杆上的窗帘的高度。从 ...

留着以后看~

8号老杨 博士二年级

期待软装~~ 加油!

June王稳 高中三年级

硬装顺利结尾 软装搞定别忘记发片片了咧

上一页
21/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物