情感驿站
Tiramisu. 高中二年级

我家也是陪嫁15W车 写老公名字

似水如冰 初中三年级

你男人不是那个事呢?呵呵哒!

一颗肉丸子 大学二年级
小小青发表于 2016-05-16 11:42 你直接点一下别人回复的字,就会跳到回复页面,你再直接回复就好了

这样吗?

hh201314 初中二年级

你婆婆太强势了,你男朋友太软弱了,结婚后,你的日子会很难过的!他们一家都没有拿真心待你,不要把自己过的这么委屈这么卑微,还没有结婚就这样对你,结婚后怎么办?你真的是不要太包子了,要不然会被他们一家拿捏的死死的,你男朋友没有能力保护你,不适合结婚,完全的妈宝男,尼玛工资卡都是他妈管,买衣服也是他妈选,想想好可怕啊!好心疼楼主啊,真为你担忧啊!

似水如冰 初中三年级
可卡卡发表于 2016-05-15 14:34 男友当时订车没写我名字,说是因为车钱准备他们家出,没要我们家出。他们家提亲太晚了,5月份结婚,3月份才提亲,女方在男方还没提亲的时候,就主动说自己嫁妆准备买什么什么,不太好把。他们家非要说,既然票都开 ...

尼玛个傻姑娘,你就让他们家出钱啥,还陪个毛线的嫁装,让你公公婆婆克出钱好了,笨得要死额

b027027 硕士一年级

结婚照领了没?? 房子既然写的男方妈妈名,那就相当于和小两口都无关,本就该一切都无需楼主出钱出力。陪嫁的车子嘛,本就该写女方名才对,无关什么安全感,自己出钱买的东西本就该写自己的名。两个事情没道理扯到一起,各出各的钱,各写各的名。再说了什么活动,五一车展活动多的是,大不了重来一次订车。要不然就公平一致,男方家里出钱买房装修写的男方妈妈名,那以此类推,车要写女方妈妈名。

似水如冰 初中三年级
可卡卡发表于 2016-05-15 14:58 在楼主的要求下,现在车子的名字已经改成楼主的了,男友没什么意见,主要是男友的父母很强势,为这个事给他施加了很大压力要我们不结了,男友很老实从小被这样的父母保护得很好,没什么担当,现在他既想和楼主结婚, ...

似水如冰 初中三年级
随心如意发表于 2016-05-15 18:10 我就想知道没有驾照,买车能写你名字吗?我家就这么跟我说的,所以车房都没我的。

没驾照和写名字是两回事,笨得可以额

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级
可卡卡发表于 2016-5-16 16:47 我确实很看重这段感情,当时他要再把车子名字改成他的时候,我都跟他说可以改,而且除彩礼10万外我多出的 ...

是否结婚决定权在你们双方,说句话你不要介意,如果不靠家里,妈宝男估计是没有办法全款房、装修、彩礼,来结这个婚的;除非你有勇气跟他裸婚,当然还得要他自己有这个勇气,这样你们可以完全不顾虑他家人的想法;任何事情都是有得必有失,是要解决问题还是要激化矛盾,自己想清楚再做决定,不后悔就行了,祝你幸福

橡皮筋炸油条 初中二年级
yang_rachell发表于 2016-05-16 16:50 只看名字怎么写才是看表面,挑配偶当然要看性格品质,写名字就是有问题吗?那要是都写女人名字就是女人有问题了?在这个问题上男女对等,都要计较的话,不是结婚,是公司合并。

我本来是想跟楼主说的,没想到你岔进来了,还一定要咄咄逼人争到底,那我就奉陪到底咯

emimily 大学四年级
咯咯嗒发表于 2016-05-16 16:38 我偏什么心啊,我是女的,不偏袒任何一方,摆事实讲道理,话说的比较直,夫妻相处要学会换位思考,万里长征第一步还没开始就太过计较,说的是双方都计较啊,楼主自己掂量现在是不是有点骑虎难下,我是真心希望能 ...

你说的有一定道理,但是如果每一件事,为了婆婆满意都得妥协的话,说不定在过一年半载毛毛来的,扯不完的事。

既然是说道理,谁出钱写谁名字,一起出一起写,这该是很正常的吧。

现在是男方不讲道理,一味顺着别人,等老公成了妈宝男,哭都来不及。

结婚这个事,总要商量下吧,什么都男方做主,除非楼主特没脾气,不然能相处的好吗?

似水如冰 初中三年级
可卡卡发表于 2016-05-16 16:47 我确实很看重这段感情,当时他要再把车子名字改成他的时候,我都跟他说可以改,而且除彩礼10万外我多出的5万快钱都可以不要,只要这有利于问题的解决。车子房子不重要,重要的是两个人能不能互相尊重,出了问 ...

还是不要结婚了,冷他们一段时间,自己好好想想这个男人是不是把你当小妈,他不给你当老公,要给你当儿子

笑尘—筱鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhongnanlang 高中三年级

是我的话真不好意思写自己的名字,就算写,必须征求你的意见,不过我也不会写自己名字,尊重女方没毛病,两年保修算撒,这么计较的父母,媳妇都娶到了,唉,还计较这些。

杨柳青青 大学三年级

他父母这么强势,婚前他都搞不定他父母结婚后出了矛盾你还想着他向着你吗?

tttwere 高中三年级
Camille_yh发表于 2016-05-16 15:25 肯定是故意。要是真的心大,怎么不大到把他家房子写女方名字咧。占便宜的事情他满晓得为自己想。

这算盘打得精呀

露西名人稀巴烂 禁止发言

内容被自动屏蔽

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级
emimily发表于 2016-5-16 17:03 你说的有一定道理,但是如果每一件事,为了婆婆满意都得妥协的话,说不定在过一年半载毛毛来的,扯不完的 ...

首先,我个人不会任何事情都为了婆婆满意妥协,但是我会从大局出发,有时候甚至可以以退为进,但是我老公必须懂我、心疼我,我可以在婆婆那里受委屈,但是在我老公那里可以百倍的讨回来。如果老公都和我不同心了,我也觉得没什么意义。然后,结婚肯定是要双方商量解决任何事情,这个必须的,双方都要得到应有的尊重,但是也要有必要的沟通,看个人的底线在哪里,原则性的问题必须坚守。Z后,学不会换位思考的婚姻注定走不长远。亲,你满意吗

橡皮筋炸油条 初中二年级
yang_rachell发表于 2016-05-16 16:50 只看名字怎么写才是看表面,挑配偶当然要看性格品质,写名字就是有问题吗?那要是都写女人名字就是女人有问题了?在这个问题上男女对等,都要计较的话,不是结婚,是公司合并。

还有,楼楼本来就不开心,你却说她要求写名字是不必要的,多心的,你不是当事人,没有感受男方家里把她排除在外的滋味,你可以保留意见,但不要去伤害她好不

似水如冰 初中三年级
咯咯嗒发表于 2016-05-16 16:16 看了一下,如果你没说漏的话,结个婚,男方全款房,装修,彩礼10万,你家陪嫁一台15万的车,是不是结个婚你家就出了5万?5万块能首付个小户型吗?或者你把15万全部首付买房写你自己的名字?那能算嫁妆? ...

嗯要把娘家的钱全部拿到婆家去才对,这样才公平

上一页
17/43
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载