意粉咵房
孤单而又灿烂的神 小学六年级

水一,水二,566这种权贵子弟学校说比光谷实验强那是欺负你。南湖中学各方面条件核生源以及对口小区和光谷实验差不多,这二个学校比较起来有意义,南湖中学是武昌区中上等,示范率67%,普高率76%,公办学校不存在掐尖。什么时候光谷实验这二个率能超过南湖中学,那么不会再有人质疑它不是学区。一定是普高率和示范率同时超过,这样你们就可以使劲吹光谷实验。

我本叫李寻欢 高中二年级
孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-09 09:06 光谷实验先超过南湖中学示范率67%,普高率76%,再来谈好中学的定义,这才算中上等学区。顶级学区是武汉小学+566,等它超过南湖中学那天再说吧,本身南湖中学对的小区和生源和光谷实验差不多或者不如光谷实 ...

放心好了,光谷实验肯定超过南湖中学,就现在的高分保护的人数都已经超过了南湖中学,今年的外校资格生更是远多于南湖中学,也远多于华一初。目前普高率没他高,还是因为人数太多,对口的学校太多,生源质量参差不齐,目前的初中生源新光谷人的子女还不多,还大概需要5年的时候实现完全替换,所有2025年你回头再看是否超过南湖中学。

孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-09 09:16 水一,水二,566这种权贵子弟学校说比光谷实验强那是欺负你。南湖中学各方面条件核生源以及对口小区和光谷实验差不多,这二个学校比较起来有意义,南湖中学是武昌区中上等,示范率67%,普高率76%,公办学校 ...

水一水二算了吧,我们都不屑和他比。566公立才95个人,样本数太少,根本就不值得比。你还是好好做下功课吧。

我本叫李寻欢发表于 2020-06-09 09:19 放心好了,光谷实验肯定超过南湖中学,就现在的高分保护的人数都已经超过了南湖中学,今年的外校资格生更是远多于南湖中学,也远多于华一初。目前普高率没他高,还是因为人数太多,对口的学校太多,生源质量参差 ...

立贴为证话不多讲,超过南湖中学的时候再来说话。那时候它才算学区。

孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-09 08:36 说话要负责,我吹过汤逊湖,麻烦截图,倒是你天天吹光谷实验。我本身孩子读华一初,干嘛吹光谷实验,我也从没说过洪山区(自己孩子读书的区)比光谷好,我都说的武昌区这不算客观吗?光谷实验在武汉确实排不上号 ...

你房子不是对口汤逊湖学校吗,怎么不让你孩子去上,怎么跑到华一初去了?

孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-09 08:36 说话要负责,我吹过汤逊湖,麻烦截图,倒是你天天吹光谷实验。我本身孩子读华一初,干嘛吹光谷实验,我也从没说过洪山区(自己孩子读书的区)比光谷好,我都说的武昌区这不算客观吗?光谷实验在武汉确实排不上号 ...

这些截图还可以吗,自己吹汤逊湖学校,自己的孩子去上华一初。是把你的房子价格吹上去了,卖了房子跑去买了华一初吧。

Artanis 大学四年级
孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-09 08:46 你个杠精,谁说多就是5所,你自己定义的,不好意思我不看普高率,只看示范率。普高率都考的是什么学校,光谷实验示范率55%,等它超过南湖中学67%再说,注意我强调我说的是示范率不是普高率。

你说江岸区多的是是几所?你自己拿江岸区说几所吧。随便你普高示范率,随便你对口或者附属只要是区属的公办行,找个你说的多的是的出来,比华科附中光谷实验强就行,别拿武昌区打掩护。

似水流年不相忘 大学一年级

各位大神,你们都这么了解。来帮我想想,我家娃到底应该上哪所学校。我们对口光谷十小,但是不住附近,住的地方离光谷一小近,我应该择校读光谷一小?还是读光谷十小,为了保底的光谷实验??

似水流年不相忘发表于 2020-06-09 12:44 各位大神,你们都这么了解。来帮我想想,我家娃到底应该上哪所学校。我们对口光谷十小,但是不住附近,住的地方离光谷一小近,我应该择校读光谷一小?还是读光谷十小,为了保底的光谷实验??

只能说未来十小对口的可能性肯定比一小大,具体怎么选择还是看你的取舍。

二中,六中,七一示范率和普高率均高于光谷实验

我本叫李寻欢发表于 2020-06-09 11:33 这些截图还可以吗,自己吹汤逊湖学校,自己的孩子去上华一初。是把你的房子价格吹上去了,卖了房子跑去买了华一初吧。

你不允许本地人有五套房子,本身就对华一初。二小光谷实验也有对口学区房。硚口十一初也有对口学区房。光谷实验就是你们这些外码天天炒,不过也好,这样老城区学区就不用去争了。

我本叫李寻欢发表于 2020-06-09 11:33 这些截图还可以吗,自己吹汤逊湖学校,自己的孩子去上华一初。是把你的房子价格吹上去了,卖了房子跑去买了华一初吧。

说你是中介本身没有错,为了卖光谷实验周边房子天天吹光谷实验,你敢说你没吹。你在论坛发了多少贴吹光谷实验你心里没得数。后来想想算了,我的房子都没卖,并非中介,你说的光谷实验我目前也有房子对口,但并没让小孩去读。光谷好的初中少,高中更少,需要裸分跨区考。

所有人鼓吹都是利益相关,无利不起早,我叫李寻欢,你呆了5年以上鼓吹光谷实验,是什么身份我心里很清楚,都是一样的,没有谁比谁高尚。我确实五套房,光谷实验目前也有房,你吹下对我也好,因此不需要反驳光谷实验比汤逊湖强。

我和你不是一类人,我所有说光谷实验小的都是基于事实,客观公正,而你才是为了自己的私心误导网友,其心可诛,你还有脸说这样的话。

我本叫李寻欢发表于 2020-06-09 14:04 只能说未来十小对口的可能性肯定比一小大,具体怎么选择还是看你的取舍。

大公馆房子目前涨势确实不错

我本叫李寻欢发表于 2020-06-10 07:37 我和你不是一类人,我所有说光谷实验小的都是基于事实,客观公正,而你才是为了自己的私心误导网友,其心可诛,你还有脸说这样的话。

算了吧,问下你,光谷二小有套房,以后对光谷实验稳不稳???

我本叫李寻欢发表于 2020-06-10 07:37 我和你不是一类人,我所有说光谷实验小的都是基于事实,客观公正,而你才是为了自己的私心误导网友,其心可诛,你还有脸说这样的话。

我确实5套房,也确实部分老一辈给的,二小+光谷实验目前也有房不知道稳不稳,还有那位不用扯江岸区,江岸区我没房,武昌区倒是有,不敢说一点私心都没有,但我说的南湖中学,华一初都算是学区房,武汉公认,并没有错。

不要说自己公正,你是因为有房子对口光谷实验,假如你有房子对口汤逊湖,你去吹光谷实验才奇怪。你敢说你一点私心都没有。我并非中介,确实房主,也确实关心房价走势。我目前有房子对口二小,就想问二小对口实验稳不稳?

健文YJ 硕士二年级
孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-10 07:15 你不允许本地人有五套房子,本身就对华一初。二小光谷实验也有对口学区房。硚口十一初也有对口学区房。光谷实验就是你们这些外码天天炒,不过也好,这样老城区学区就不用去争了。

千万不要叫高大上的码农及产业工人外码,土著都住在城区老破小里,新武汉知识分子住在宇宙中心,他们会把光谷实验考成学区房的

健文YJ发表于 2020-06-10 09:19 千万不要叫高大上的码农及产业工人外码,土著都住在城区老破小里,新武汉知识分子住在宇宙中心,他们会把光谷实验考成学区房的

口头禅无歧视,就是外地人的意思。光谷实验以后达到示范率60%以上,普高率达到70%也正常。我也有房子对口光谷实验,你说它好,我也蛮高兴,估计也就1-3年内有可能,但是好中学仅有光谷实验,华科附中非华科子弟基本上不了,也就是普通人只有光谷实验这一个选项。武昌区至少有5所重点公立初中,高中也有华一,省实验多所重点中学等可选,我不否认光谷实验的发展。但劣势是考生人数和好初中、高中数量的比例,远远不如武昌区。如果单纯为了卖自己房子,我不会推武昌区,光谷房子炒的价格高多了,我自己有套房子就对口二小,但是还是善意提醒武昌区相对好学校多,竞争压力小。

上一页
10/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载