意粉咵房
我本叫李寻欢 高中二年级
uzb9401发表于 2020-06-11 09:27 回复 我本叫李寻欢 的帖子你说错了,孩子在一小,我说话的语气还没有到祸害某中学的地步,事实就是如此,有钱可以选择不上实验,无钱另说,

那就谈谈有钱的事吧。有钱你就以为可以上哪里,华一光谷?华一光谷明天要摇号了,你有钱可以不用摇号了?

uzb9401 大学三年级
我本叫李寻欢

为个烂学校争来争去浪费时间,消停,道不同不相为谋,各自安好

uzb9401发表于 2020-06-11 10:12 回复 我本叫李寻欢 的帖子为个烂学校争来争去浪费时间,消停,道不同不相为谋,各自安好

提醒你下,公立学校对口初中是认学籍的,你上的哪个小学就对应你上哪个中学。你现在已经入校了,你也没有选择的权力了,剩下的私立你交给运气吧。你瞧不起的烂校有一天你会触不可及。

萍水相逢xx 初中一年级

吃瓜的路过

我本叫李寻欢

那向你这样说,我小学中途转学都转不了了,人都不能迁移了,大家都在自己的城市自己的房子里原地等死,是不是?一个小学就可以把全家人钉死? 

uzb9401发表于 2020-06-11 10:48 回复 我本叫李寻欢 的帖子那向你这样说,我小学中途转学都转不了了,人都不能迁移了,大家都在自己的城市自己的房子里原地等死,是不是?一个小学就可以把全家人钉死? 

菜小随时欢迎你,热门小学你可以试试看

我本叫李寻欢

真正的汉口的学区都没争,我两为这个破学校争来争去,我自己都觉得让人耻笑,大家都坚持自己的观点吧,你的观点就是你自己明白,我的观点就是:高中靠考那是没办法,小学初中根是房子来的,你把钱准备好,这都不叫事!!!

汉口的学区有什么争论的,都是铁板一块,早就稳定成型了。只有光谷还是个少年,未来是什么样子谁都不知道,才有讨论的意义。

我本叫李寻欢

热门小学就不招生了?在那空着?

热门小学周边的房价比其他地方高不少,就是因为只要你买了周边的房子就可以进去读,如果我买了周边的房子能不能进学校还是未知数,那谁还高价买学区房,那不成傻子了,存在即合理,学区房价格高是因为它附带了可以进校读书的福利在里面,高价买福利,合情合理!

至于多校划片那没执行呢,没执行学区房就有存在高价的理由

我说的热门小学你中途转入,不是对口上一年级,理解下差异可以吗?

ebb530 高中二年级
我本叫李寻欢

很仔细的看完所有回复了,我挺赞你看问题出发点,说的有些信息确实和我多方面了解的一样,考虑上学这一块的政策也是挺透彻的,有些人不理解你,是因为他们还没有真正走到去实际操作那一刻,他们光凭的是书面文字和一些入学公告,看文字是没错,可没实际操作,那他就永远不晓得实际有多难。我当初想当然的时候,跟怼你的那些人思想一样,等要行动的时,发现真的是太难太难了。上学大事,大家真的要尽量提前做好各种准备。

ebb530发表于 2020-06-11 11:53 回复 我本叫李寻欢 的帖子很仔细的看完所有回复了,我挺赞你看问题出发点,说的有些信息确实和我多方面了解的一样,考虑上学这一块的政策也是挺透彻的,有些人不理解你,是因为他们还没有真正走到去实际操作那 ...

我写的一点东西能帮助到一些真正需要的人,也不枉我天天当键盘侠和这些人互怼了。

ebb530 高中二年级
我本叫李寻欢

是啊,真正面临到头的上学人自然能体会到你的用心良苦,确实能帮助人少走弯路,多看清上学的现实。所以楼主还是加油继续回帖,我还是很关注此贴的。

晚晚不会太晚1 初中二年级

那关山大道买什么小区Z稳啊 目前看中了融科天域和联想江城雅居 觉得价位 还有对口的一小和实验中学比较适合我但是都说对口学校不稳 变化大 实在不想买了以后又要置换目前恶补了下发现买万科城市花园读实验中学是Z稳的 但是觉得房子太老了 户型也不好不想考虑 也贵了就是我同事推荐了清江山水3期的房子 户型好且价位合适 自己也住的舒适点 但是目前清江山水对口的小学是十小 十小还有两年才有毕业班 不知道未来几年十小能对口光谷实验中学吗 真的不知道该怎么去看房了

晚晚不会太晚1发表于 2020-06-11 13:37 那关山大道买什么小区Z稳啊 目前看中了融科天域和联想江城雅居 觉得价位 还有对口的一小和实验中学比较适合我但是都说对口学校不稳 变化大 实在不想买了以后又要置换目前恶补了下发现买万科城市 ...

我回答下你的问题,希望不要被看成是中介。确实,万科城市花园是Z稳定可靠对口光谷二小加光谷实验的,居住环境和物业管理肯定也强于清江山水。如果在这二者中选择的话,我肯定推荐城市花园,*好选择城花上西区。当然,城花价格要贵些,但市场是诚实的,贵肯定有他贵的道理。十小我在前面分析过,对口光谷实验的可能性较大,肯定大于光谷一小。如果现在孩子还没有入学,但规划初中上光谷实验的话,谨慎选择光谷一小或实验小学学区范围。

晚晚不会太晚1 初中二年级
我本叫李寻欢

非常感谢您的分析 也深知一分钱一分货的道理 就是万科城市花园确实太旧 感觉没什么居住环境了也确实是买起来有点吃力 而且户型也不喜欢 虽然知道不可能什么好处都占 又想便宜买大点的 又想对口好的学校 但是难道清江山水三期就不值得考虑下吗 如果买房 您认为Z好的第二选择 或者第三选择是什么小区呢

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

晚晚不会太晚1发表于 2020-06-11 14:59 回复 我本叫李寻欢 的帖子非常感谢您的分析 也深知一分钱一分货的道理 就是万科城市花园确实太旧 感觉没什么居住环境了也确实是买起来有点吃力 而且户型也不喜欢 虽然知道不可能什么好处都占 ...

清江山水三期没有去过,不知道居住体验怎么样,城花上西居住氛围还是可以的,你怎么感觉和破旧呢?因为金融港学校的原因,我也不敢向你推荐红郡,红郡的136的户型挺好的,环境也很好。另外一个对口稳定的应该是当代国际花园,不过你城花没看上,这个估计也看不上。清江山水也可以,对口的可能性挺大的,就是要考虑性以后上中学路上的时间成本,放学是高峰期,光谷实验附近的路很窄,堵车严重。

晚晚不会太晚1发表于 2020-06-11 14:59 回复 我本叫李寻欢 的帖子非常感谢您的分析 也深知一分钱一分货的道理 就是万科城市花园确实太旧 感觉没什么居住环境了也确实是买起来有点吃力 而且户型也不喜欢 虽然知道不可能什么好处都占 ...

要是买新房的话,只有小母馆可以考虑了,也没有别的大选择了。看你自己的取舍了。

孤单而又灿烂的神 小学六年级
uzb9401发表于 2020-06-11 11:01 回复 我本叫李寻欢 的帖子真正的汉口的学区都没争,我两为这个破学校争来争去,我自己都觉得让人耻笑,大家都坚持自己的观点吧,你的观点就是你自己明白,我的观点就是:高中靠考那是没办法,小学初中根是房子 ...

说句中肯的话,如果你不在光谷上班,尽量不选光谷学区房,尽量选武昌区和江岸区好学校多,成熟,竞争压力小。如果你在光谷上班,Z佳选择还是二小+光谷实验,一小,十小,六小,十五小对光谷实验都不太稳。我选的鲁小+华一初。

上一页
14/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载