意粉咵房
一套一路 小学一年级

楼主不要扯淡了,光谷实验不可能放弃光谷一小的生源的,毕竟一小的实力在那里,还有十小以后大概率也不会对口实验,从距离就排除了

我本叫李寻欢 高中二年级
一套一路

从距离上看,如果十小都排除了,一小不是更远吗

hustsophia 小学二年级

这个帖子已经结了吗?好不容易爬楼看完了感谢楼主的分享,早点看到这个帖子就好了,为了孩子上学11月买了万科红郡,死贵死贵的,但是按照楼主的观点,这个房子貌似还没有当代保值啊

dw3219 大学三年级
hustsophia

当代那个小区环境,实在让人倒胃口啊,

还没有整明白 小学五年级

房价这么贵,学校也一般,不如来买卓刀泉中学的学区房,普高率比实验好一丢丢,地铁也方便

hustsophia发表于 2021-01-08 16:55 这个帖子已经结了吗?好不容易爬楼看完了感谢楼主的分享,早点看到这个帖子就好了,为了孩子上学11月买了万科红郡,死贵死贵的,但是按照楼主的观点,这个房子貌似还没有当代保值啊

学区房都保值的,13小没有后,红郡应该还是稳定对口二小和实验中学的。

还没有整明白发表于 2021-01-09 00:59 房价这么贵,学校也一般,不如来买卓刀泉中学的学区房,普高率比实验好一丢丢,地铁也方便

卓刀泉的高分层已经没有实验中学好了,普高率比实验中学高点胜在考生人数少,实验中学学生规模下来后,肯定会远超卓刀泉的。

我本叫李寻欢发表于 2021-01-11 21:45 卓刀泉的高分层已经没有实验中学好了,普高率比实验中学高点胜在考生人数少,实验中学学生规模下来后,肯定会远超卓刀泉的。

人数少,高分也少了,还是看比例吧,再说卓中人数也不少了

花儿华尔街 初中三年级
还没有整明白

卓刀泉附近大量老破小 勉强几个新盘【保利大都会】也是赚了钱的个体户买 稍微正规1本毕业有学历的家长是不会挤到洪山区 卓刀泉那堆鱼龙混杂之地的 读 卓刀泉中学 你孩子的同学全是开餐馆/汽修/个体公司老板的孩子 + 老破小居民

zxh1102 高中二年级

我家小孩二小毕业,当年班上20多个孩子择校走了。不过他们班的娃特别争气,有外校,华一寄,华一光谷和美加外校的。留在实验中学的牛蛙真心是特别少了,大家都走了。

zxh1102 高中二年级

初中目前来看,最稳妥的就是能择校还是择校吧。

alpert 初中一年级

花儿华尔街发表于 2021-01-12 17:08 回复 还没有整明白 的帖子卓刀泉附近大量老破小 勉强几个新盘【保利大都会】也是赚了钱的个体户买 稍微正规1本毕业有学历的家长是不会挤到洪山区 卓刀泉那堆鱼龙混杂之地的 读 卓刀 ...

如果按这么说,那卓中这个成绩是怎么出来的呢?这么差的生源还能取得还不错的成绩?

slk9527 初中一年级
我本叫李寻欢

你比校长都厉害

低调的红薯 小学三年级

能科普下二初的水平么

zxh1102发表于 2021-01-12 17:29 我家小孩二小毕业,当年班上20多个孩子择校走了。不过他们班的娃特别争气,有外校,华一寄,华一光谷和美加外校的。留在实验中学的牛蛙真心是特别少了,大家都走了。

就这样实验中学都能取得现在的成绩,高分保护4个,上华师一附中40多人,是不是光谷实验很厉害?

花儿华尔街 初中三年级
还没有整明白

洪山区就是在不断落寞之中

现在华师一附中初中部 + 卓刀泉初中 能勉强维持这个成绩 纯靠素质还行的这批70-80后老洪山区人的后代。

等这批70-80后的后代中考结束了,后期卓刀泉中学的生源就全是一批‘半斤八两 买不起光谷好房子 跑去洪山区占学位的人的孩子’+‘离不开卓刀泉老破小’的孩子

花儿华尔街发表于 2021-01-19 09:48 回复 还没有整明白 的帖子洪山区就是在不断落寞之中

大佬,我觉得你说的很有道理!以前洪山和南湖厉害,主要是知识分子聚集在这里,一些科研所,高校等。现在高层次人才都往光谷跑了,资金也会跟着跑

唐枫007 小学六年级

继续关注此帖子,继续坐等楼主的预测被部分打脸

dw3219发表于 2021-01-08 17:56 回复 hustsophia 的帖子当代那个小区环境,实在让人倒胃口啊,

当代的环境这差吗

上一页
30/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载