意粉咵房
我本叫李寻欢 高中二年级
孤单而又灿烂的神发表于 2020-07-24 14:36 2020理科状元家里是水蓝路上锦绣良缘小区的业主,对口光谷五小片区,说明这个区域生源也有不少优质的。当年光谷无好小学,她上的鲁巷小学。但是目前光谷一小二小进步很大,从华一寄录取就可以看出。我小孩也 ...

说明一个问题,好生源是不会上五小的。看看外校录取名单和外交家获奖名单,啥时候有过五小的影子。不过你你这个回帖还是很客观的。

jack08686 小学三年级

每日打卡,路过。

jack08686发表于 2020-07-29 16:47 每日打卡,路过。

欢迎常来暖贴

daydayupup 大学二年级
蜜蜂哥发表于 2020-07-29 11:39 五道口技校毕业的

我再问下,吹牛逼交税不?

蜜蜂哥 小学四年级

没办法,能和光谷实验名初比一比的也只有这个技校了。

蜜蜂哥发表于 2020-07-30 18:20 没办法,能和光谷实验名初比一比的也只有这个技校了。

五道口技校可不是中学,人家问你中学,你这回答答非所问嘛

lucc01 小学一年级

请教楼主 光谷十一小预测下以后会对口哪个中学啊?另外光谷实验小学(新竹路)今后如果不对口实验中学,预计会对口哪里?二初?

lucc01发表于 2020-07-31 10:56 请教楼主 光谷十一小预测下以后会对口哪个中学啊?另外光谷实验小学(新竹路)今后如果不对口实验中学,预计会对口哪里?二初?

光谷十一小这个真不好说,感觉他和光谷都扯不上关系,属于和洪山区的插花地带,觉得有可能还是对鲁巷中学或旭光,虽然这两个学校都是洪山区的。光谷实验小学我前面提到过,应该是几年后会全部对口喻家山学校。

wtw1984 硕士三年级

华一光谷今年大扩招900人,把实验的好苗子全挖光了,光谷的公立初中注定沦为平庸

lowson0 高中一年级

楼主中介,鉴定完毕

武陵客 初中二年级
wtw1984

下论断不要太绝对,容易被打脸的

wtw1984发表于 2020-08-02 23:38 华一光谷今年大扩招900人,把实验的好苗子全挖光了,光谷的公立初中注定沦为平庸

华一光谷确实对光谷实验生源有冲击,吸引了部分优质生源过去,但是全部到不至于,有些家长因为要寄宿等原因放弃华一光谷的也很多。

lowson0发表于 2020-08-03 00:02 楼主中介,鉴定完毕

中介只会告诉你现在什么学校都是对口哪里的,绝不会说几年后哪里哪里不对口的,这就是我和他们的区别。

aeroplus 初中二年级
我本叫李寻欢

完全不看好光谷实验中学未来的发展前途,毕竟是公立的,理由如下:

一,对比Z近2019和2020年的中考成绩,光谷南边的华一寄宿,光谷东边的华一光谷,都比它好的多,这2个都是民办初中。

二,华一光谷2020年大范围扩招,主要坑的就是光谷实验中学的生源

三,看看武汉市的近几年初中排名,靠前的全部都是民办初中(含公参民,唯一例外的外初,可是外初和民办学校一样招生不看房子不看户口),个人觉得意味着将来纯公立初中就只能是给义务教育兜底的份

对孩子学习有点追求的家长们还是选择民办初中的好

wtw1984 硕士三年级
我本叫李寻欢

光谷实验总共也就6个班300人的华一班,华一光谷一下多招600人,全是针对这些华一班的学生,但凡能负担的起的都去华一了

wtw1984发表于 2020-08-03 11:21 回复 我本叫李寻欢 的帖子光谷实验总共也就6个班300人的华一班,华一光谷一下多招600人,全是针对这些华一班的学生,但凡能负担的起的都去华一了

华一班是八个,不是六个。每个家庭情况都不同,华一光谷也不可能把光谷实验的好苗子都挖走。明年公民同招后,公立学校就会王者归来。

aeroplus发表于 2020-08-03 10:36 回复 我本叫李寻欢 的帖子完全不看好光谷实验中学未来的发展前途,毕竟是公立的,理由如下:

明年公民同招了,公立学校才开始提现他的价值。

晚晚不会太晚1 初中二年级

我也来 每日打卡

唐枫007 小学六年级
我本叫李寻欢

请教一下楼主,目前的房子在洪山和东湖高新的插花地带,但是确定户口属于东湖高新管。目前离旭光学校特别近(只要放广播都能听到,吵得很),所以现在对口学校是旭光学校。明年喻家山学校建好之后,有没有可能摆脱旭光学校的对口,直接划归到喻家山学校?谢谢!

唐枫007发表于 2020-08-03 17:27 回复 我本叫李寻欢 的帖子请教一下楼主,目前的房子在洪山和东湖高新的插花地带,但是确定户口属于东湖高新管。目前离旭光学校特别近(只要放广播都能听到,吵得很),所以现在对口学校是旭光学校。明年喻家山 ...

希望不大吧,旭光他也要办学,生源都跑了他怎么办下去呢

上一页
21/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载