意粉咵房
我本叫李寻欢 高中二年级
游泳爱好发表于 2020-06-07 10:27 前几年听说二初也快接近实验了,现在又拉开了?

二初这几年有进步,普高率55%了,但是高分层哥光谷实验差距还是挺大。

tirun发表于 2020-06-07 10:30 谢谢,那如果是光谷一小和华一光谷怎么选择?

华一光谷是要寄宿的,个人不太支持小学寄宿,难得的陪伴是时光都失去了。

宝马69 大学四年级
我本叫李寻欢发表于 2020-06-07 12:02 十三小因为旁边有光电公司危化品仓库,已经不建了。

哦,是这样。那原来可能对口十三小的万科红郡和森林小镇,以后就一直对口光谷二小了?

宝马69发表于 2020-06-07 12:48 哦,是这样。那原来可能对口十三小的万科红郡和森林小镇,以后就一直对口光谷二小了?

不好说啊,二小没有那多教室,估计应该有小区会去金融港学校。

意粉咵房之学区房 初中二年级
我本叫李寻欢

不是版主哈,只是一个对学区房比较感兴趣的人。

坨一坨的爸 博士一年级
我本叫李寻欢

不是划片对口了的,你都不保底,就不算真正意义的学区房了。

算个好学校没问题。

坨一坨的爸发表于 2020-06-08 09:03 回复 我本叫李寻欢 的帖子不是划片对口了的,你都不保底,就不算真正意义的学区房了。算个好学校没问题。

光谷这边多校划片应该不会的,这边学区都没稳定下来,不可能多校划片,那样更加混乱了。

坨一坨的爸 博士一年级
我本叫李寻欢

那可说不定。

坨一坨的爸发表于 2020-06-08 09:28 回复 我本叫李寻欢 的帖子那可说不定。

全国也只有北京全面实施了多校划片,多校划片表面上看着更公平了,其实这样对家长才是*大的不公平,原因你细品。

坨一坨的爸 博士一年级
我本叫李寻欢

这个我知道,据我了解,江汉区也部分实行了多校划片,不过都是普通学校,省市示范都目前还未参与。

YoungYangY 初中一年级

孤单而又灿烂的神 小学六年级

终于等到满嘴跑火车这货开贴了,什么都不说,坐等看别人打他脸。

光谷实验目前示范率55%,普高率63%。我叫李寻欢这货又跑出来瞎吹。仅看南湖中学示范率67%,普高率76%。华一初示范率57%,普高率68%。未来的事情不要瞎预测!

几十万人去挤一个光谷实验,还不是特别好的,武汉顶多算中等,还是武昌区这边好中学多。

我叫李寻欢你要卖房或者卖学位,也不能这样不顾脸面。光谷实验仅限于光谷算不错,放在整个武汉他不算啥。江岸区和武昌区比光谷实验好的多的是,没有发生的事情别瞎说。几十万人挤一个中等的学校,房价却炒的比天还要高,某些人天天混在房产论坛吹光谷实验是什么心理,估计惦记光谷那波韭菜兜里的银子吧。

我看楼主是不是再卖光谷十小附近的楼盘,现在价格已经被你们这帮人炒的很高。不想耽误你生源,但是别人花几百万买的房子要能值学区房那个价格。

河边的小黄花发表于 2020-06-04 17:27 回复 木棉未眠 的帖子楼主就是健盘侠,随手打几个字,就来了。也不懂得分析。按他这么说 光谷实验中学只对口二小和十小,可能吗?按地理位置来划分,六小离实验更近,为什么十小就可以对口?他以为自已是教育 ...

楼主卖光谷10小附近房子,应该是中建大公馆啥的,所以要拼命鼓吹光谷实验。记住没有太大利益的事情,楼主不用在这连续几年鼓吹光谷实验。看破不说破,也不插嘴,总有袁大头要被宰割,2-3万一平的学区房,真香。

Artanis 大学四年级
孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-08 16:04 几十万人去挤一个光谷实验,还不是特别好的,武汉顶多算中等,还是武昌区这边好中学多。

几十万人的神逻辑  东湖高新的中考参考人数不到武昌区1/4 江汉江岸的1/3

一个平均年龄才20多岁的区,按正常比例去算小学生数量

不如去埋汰一下武大华科的几万本科生,你们的娃没一个比我的娃高

本帖Z后由 Artanis 于 2020-06-08 17:15 编辑

Artanis 大学四年级
孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-08 16:13 我叫李寻欢你要卖房或者卖学位,也不能这样不顾脸面。光谷实验仅限于光谷算不错,放在整个武汉他不算啥。江岸区和武昌区比光谷实验好的多的是,没有发生的事情别瞎说。几十万人挤一个中等的学校,房价却炒的比天还要 ...

把江岸区比华科附中和光谷实验好的公办列出来看看,你说的多的是起码五~十所吧,愿闻其详。

Artanis发表于 2020-06-08 17:05 把江岸区比华科附中和光谷实验好的公办列出来看看,你说的多的是起码五~十所吧,愿闻其详。

确实是5-10所,我是说我叫李寻欢这个中介为卖房子瞎吹。并不是说光谷实验如何如何。

上一页
8/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载