意粉咵房
似水流年不相忘 大学一年级
lyy718

我不确定十小一定对口光谷实验,但是我确定一小现在肯定不对口实验(我如果择校的话)。

我只能基于目前的情况来做选择啊,未来的事情谁也说不清楚。但是现在对口的话,孩子上了学校,起码后期大概率是会对口的。

孤单而又灿烂的神

我家还有房子对口汤逊湖,但第一时间就被排除了。新学校一方面需要靠时间积累,二方面生源真的很重要。

所以也很害怕,十小不大行,十小也是新学校

我本叫李寻欢 高中二年级
HY.Hong发表于 2020-06-10 14:25 回复 孤单而又灿烂的神 的帖子你的信息基本上和我从东新了解的内部信息一致;

多校划片才是压垮家长的Z后一根稻草,实施起来很可能是一地鸡毛,可能与改革的初衷背道而驰。看似公平的背后,其实是对家长的Z大的不公平,原因你细品。

missrongrong 硕士三年级

请问大神知道光谷实验是怎么分班?今年孩子小升初,实验华一班就不指望了,能进稍好一些的班就满足了。请问快班有多少个班?是按毕业考试成绩分班还是进校后考试分班?

missrongrong发表于 2020-06-10 16:14 请问大神知道光谷实验是怎么分班?今年孩子小升初,实验华一班就不指望了,能进稍好一些的班就满足了。请问快班有多少个班?是按毕业考试成绩分班还是进校后考试分班?

往年是有八个华一班,其他都是平行班,按照六上期末成绩签约。今年规定不准区分班型,不准分班考,所以具体情况不知道。

孤单而又灿烂的神 小学六年级
我本叫李寻欢发表于 2020-06-10 15:25 多校划片才是压垮家长的Z后一根稻草,实施起来很可能是一地鸡毛,可能与改革的初衷背道而驰。看似公平的背后,其实是对家长的Z大的不公平,原因你细品。

我只能说我从东新教育局听到多校划片的风声,我也说只有HY.Hong才是了解武汉特别东新教育系统的局内人。正真能站在客观角度上看问题为数不多的局内人。而你不过拼命维护自己学区和房产利益而已。我有二小房子对口实验多校划片其实对我来说不好,但是东新区教育局的政策是这样,我不反驳。你说汤逊湖C类和D类农民工子弟我也不反驳,但是我想告诉你东新区为了招商引资,很多C类其实是留汉大学生租房户。光谷实验目前确实光谷*好,多校划片只是一个计划,没有说一定实施,现在光谷实验对口小学太多,部分小学和五小一样等金融港和喻家山建好会分流。

孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-10 16:34 我只能说我从东新教育局听到多校划片的风声,我也说只有HY.Hong才是了解武汉特别东新教育系统的局内人。正真能站在客观角度上看问题为数不多的局内人。而你不过拼命维护自己学区和房产利益而已。我有二小 ...

我是很客观冷静的分析,你非要理解成我为自己的利益站台。

算了吧,问你是给你面子,看你反驳HY.Hon挂,我又知道你要维护自己权益而反驳了。你还半仙,我看你又回到初中没毕业的黑中介了。HY我敢说他说的基本契合了东新教育局的精神,我就不总结了,他总结的很到位。对你这种人我只能说开水都烫不开你的脸皮。

似水流年不相忘发表于 2020-06-10 15:25 回复 孤单而又灿烂的神 的帖子我家还有房子对口汤逊湖,但第一时间就被排除了。新学校一方面需要靠时间积累,二方面生源真的很重要。所以也很害怕,十小不大行,十小也是新学校

目前来看走二小+实验比较稳定,因为喻家山和金融港近几年会建好,多校划片只是教育局传出来一个风声,具体能不能实施谁都不知道,现阶段也是建议你走二小+光谷实验比较稳定。

超过百分之九十 高中一年级

1:高中学渣同学前两年应聘到武汉某一中学当老师了,点完一根烟后指点江山。我们这些关山口硕士毕业的混的自叹不如;

2: 楼下少儿培训机构,找的不知道是不是专科生来当老师,整天一群男女小青年在阳台上抽烟;

比我们生命更重要的宝宝将托付于这样的一群老师来教育。

想请教下,既然光谷无学区,私立学校有没有比较好的?可以一直读到初中,然后升高中升学率比较高的那种。

华一光谷不二之选,小学初中都有,还有高中部保底。

孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-10 16:42 算了吧,问你是给你面子,看你反驳HY.Hon挂,我又知道你要维护自己权益而反驳了。你还半仙,我看你又回到初中没毕业的黑中介了。HY我敢说他说的基本契合了东新教育局的精神,我就不总结了,他总结的很到位。 ...

我反驳什么了,我就是说不大可能多校划片,分析哪里有问题欢迎指出。

longsoon 初中一年级

神贴留名

lyy718 高中三年级
似水流年不相忘

这一块变化太大,反正众说纷纭,我也是头疼,目前对口小学是实验小学,后续对口实验中学感觉也是希望渺茫。

孤单而又灿烂的神

我不想再换房子了,二小那边的居住环境太差了。

uzb9401 大学三年级

把钱准备好,随他怎么变,老子跟斗买学区房就是了,以不变应万变,他还能飞天不成

楼主就是一个中介而已,,个破实验中学搞得像个宝样,我还不稀罕,武汉市好中学多了去了,不就是买个房而已,有啥担心的,钱屯着在,但是现在不会买,买了又怕政策又变,还是等孩子快毕业了再下手

uzb9401发表于 2020-06-11 08:46 楼主就是一个中介而已,,个破实验中学搞得像个宝样,我还不稀罕,武汉市好中学多了去了,不就是买个房而已,有啥担心的,钱屯着在,但是现在不会买,买了又怕政策又变,还是等孩子快毕业了再下手

我是分享我的想法,让不认同都是你的权力。我说过,说我是是中介的几乎无一例外是对口五小或汤逊湖范围的,估计你也不例外。实验中学你稀罕不稀罕无所谓,看你回帖的用词,像你这样的家长Z好别来祸害实验中学了。

我本叫李寻欢

你说错了,孩子在一小,我说话的语气还没有到祸害某中学的地步,事实就是如此,有钱可以选择不上实验,无钱另说,

我本叫李寻欢发表于 2020-06-11 09:12 我是分享我的想法,让不认同都是你的权力。我说过,说我是是中介的几乎无一例外是对口五小或汤逊湖范围的,估计你也不例外。实验中学你稀罕不稀罕无所谓,看你回帖的用词,像你这样的家长Z好别来祸害实验中学了 ...

实验中学在你心中是多么神圣,神圣到不能冒犯,至于对我而言,它只是个备选项而已,而且是靠后的备选,所以我们的观点才会不一样

上一页
13/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载