意粉咵房
saoba 小学五年级

不知道你这个中介一直这么努力给我汤逊湖有什么动力,我们汪校长是华师一的副校长,**层也有很多华师一的。附近的小区都是16年左右交房的,新学校刚开始招不满不是很正常的吗?光谷一小二小刚开始的时候还不是一样。现在华师一子弟也对口汤逊湖,还有省公务员小区,附近也都是光谷上班的白领,反正我觉得汤逊湖以后肯定不会差。今年光谷实验的分配生又少了,分给华师一光谷的多了,以后汤逊湖有毕业生了,光谷实验会更少

喜马拉雅山峰 大学一年级

光谷三初或者金融港中学有希望吗?

金贵若玺 得意大咖

我本叫李寻欢 高中二年级
civvy2000发表于 2020-06-05 23:18 请教楼主,华一光谷和光谷为明了解吗?和光谷实验对比下?

这两个学校不是一个性质的学校。华一光谷是走应试路线的。光谷为明是素质教育的,他本来是中芯国际带来解决员工子女就学的,后来中芯退出后交给北京的为明的。看自己对孩子教育的规划外选择哪个学校吧。

鄂人横行发表于 2020-06-05 23:46 喻家山学校估计能到什么水平?

喻家山很可能会和华科附中合作办学,可以快速复制华科附中办学经验,华科附中高中部也会给分配生照顾。另一方面也会导致华师一的分配生不会太多。新学校还是需要时间去积累吧。

蜜蜂哥发表于 2020-06-06 01:14 还在讨论几年后,用这种观念划分。知道多片区划学区,摇号。懂不?以后对口的几个小学谁读拿个中学摇号,北京,上海,杭州,成都已经开始实验了,全国推广是大趋势和必然。

我当然知道多校划片,北京几乎全部实多校划片了。但是光谷学区还不稳定,暂时还不适合多校划片模式。目前学区对口对家长来说还是Z公平的,如果多校划片了,受伤的还是家长,原因不方便说,自己想。

dj0326发表于 2020-06-06 07:14 就想问光谷实验小学对实验中学不

我预测分析有啊,大概2022年左右估计不会再对口了。

游泳爱好 大学一年级

光谷这边的短板目前在高中,光谷实验中考人数相当于2-3个规模大的初中,指标也上去了,但高中一档就只有华师一,分配生虽说还有20多个,但光谷实验规模大,按人头平均并不多,高中二档就只有华科附中,吸纳考生有限100出头,那么的只能跨区裸考了,跨区裸考不但成绩要求高,而且要考虑住宿问题,没有住宿条件的学校,又得考虑陪读,大部分孩子的自觉性是不行的,没有监督恐怕要废。

lyy718 高中三年级

楼主的观点至少有一点不太认同,光谷十小能对口实验的话,六小不对口,这个实在找不出什么理由?其他的我们拭目以待,不可否认一点,光谷的对口变化太快,太大。

saoba发表于 2020-06-06 07:28 不知道你这个中介一直这么努力给我汤逊湖有什么动力,我们汪校长是华师一的副校长,**层也有很多华师一的。附近的小区都是16年左右交房的,新学校刚开始招不满不是很正常的吗?光谷一小二小刚开始的时候还不是 ...

是网友问起来汤逊湖学校,我说下我的想法而已。你这个截图也没有截好嘛,明明是光谷二小和汤逊湖学校两个学校供老师选择,而光谷二小对口的哪个中学你应该也清楚吧。要是你有孩子上学,你是选择光谷二小还是选择有随迁子女的汤逊湖学校?光谷二小从开始招生的时候都没有招收随迁子女,对了那个是叫流动花朵。当时茅店和流动花朵上的是六小,后来又去上的五小。

喜马拉雅山峰发表于 2020-06-06 08:05 光谷三初或者金融港中学有希望吗?

光谷三初因为是对口光谷三小和光谷七小,后面有可能加进来十五小,虽然十五小生源不错,但是就怕在初中进入了大染缸,所以光谷三初尽量不碰为好。金融港在2022年才开始招生,新学校都需要时间积累和沉淀,而金融港区域基本上是成熟区域,估计孩子们等不起了。

saoba 小学五年级

华师一新来的教师买的房子很多都在华师一附近,有二小这个选项是因为之前华师一附近没有房子,离华师一Z近的小区是城花。你觉得现在有人会选二小吗?反正我认识好几个华师一的子弟都选了汤逊湖,汤逊湖无论从管理层还是师资都比二小好,离家还近,傻子才选二小。你可以去华师一官网多看看,哪个才是华师一亲生的,开学典礼能在华师一本部举行的小学有几个。不懂可以,不懂还强行装懂就有点不道德了。我也是华师一家属,我们家也准备上汤逊湖,你说的那个流动花朵什么的有人在乎吗?马上b类生排队都排不上了流动花朵能有机会?还有,一小二小刚开始的也都是可以随便进的

lyy718发表于 2020-06-06 09:38 楼主的观点至少有一点不太认同,光谷十小能对口实验的话,六小不对口,这个实在找不出什么理由?其他的我们拭目以待,不可否认一点,光谷的对口变化太快,太大。

我也是预测,要是都准了,那我真是大仙了,地铁口摆摊算算姻缘啥的比我在网上当键盘侠要强多了。从目前光谷几个小学的学生规模和光谷实验的容量来看,六小出局还是有可能的。

甜甜的大米 初中二年级
saoba发表于 2020-06-06 10:13 华师一新来的教师买的房子很多都在华师一附近,有二小这个选项是因为之前华师一附近没有房子,离华师一Z近的小区是城花。你觉得现在有人会选二小吗?反正我认识好几个华师一的子弟都选了汤逊湖,汤逊湖无论从管理 ...

你是华一的老师?这个图是真是假?华一是有联考的华一汤逊湖是的什么水平如图,实话实说倒给我10万一年也不会把吖送去读。更莫说花钱买这个学区房。哈哈

saoba发表于 2020-06-06 10:13 华师一新来的教师买的房子很多都在华师一附近,有二小这个选项是因为之前华师一附近没有房子,离华师一Z近的小区是城花。你觉得现在有人会选二小吗?反正我认识好几个华师一的子弟都选了汤逊湖,汤逊湖无论从管理 ...

新来的老师到有孩子到上小学差不多需要十年吧,所以十年后再说这些老师的选择。新成立的学校都能说师资比光谷老牌小学的师资强,你这是迷之自信还是傻白甜呢?在华师一开个开学典礼不是因为开学第一年学校都有塔吊完全还是工地没有地方开吗?光谷二小新生开学典礼还是在华师一开的呢。你这让我想起一个笑话,一个穷人和得意地给别人说财主给他说话了,别人问他说了啥,他回答说“滚”。至于说你连流动花朵都不在意,那是你选择的权力,当然你不选择二小,选择汤逊湖也是你选择的权力。

甜甜的大米发表于 2020-06-06 10:23 你是华一的老师?这个图是真是假?华一是有联考的华一汤逊湖是的什么水平如图,实话实说倒给我10万一年也不会把吖送去读。更莫说花钱买这个学区房。哈哈

他说了他是华一家属,说白了他准备去上汤逊湖就是一个原因-懒,他不想接送不方便,不想为孩子多付出点。另外,他可能觉得他孩子能出淤泥而不染。人家江夏的很多家长都天天把孩子送过来上二小,他连这些家长都不如。

游泳爱好发表于 2020-06-06 09:28 光谷这边的短板目前在高中,光谷实验中考人数相当于2-3个规模大的初中,指标也上去了,但高中一档就只有华师一,分配生虽说还有20多个,但光谷实验规模大,按人头平均并不多,高中二档就只有华科附中,吸纳考生 ...

裸考没有跨区这一说法吧,反正都是全市报考。高中基本上在家附近的很少,基本上都需要在学校附近租房或买房陪读的。

游泳爱好 大学一年级
我本叫李寻欢发表于 2020-06-06 10:57 裸考没有跨区这一说法吧,反正都是全市报考。高中基本上在家附近的很少,基本上都需要在学校附近租房或买房陪读的。

如果没有分配生30分的容错制度,全靠硬考,那是没区别,但分配生锁定了一半生源,跨区报考的风险系数大了很多,所以本区的重点高中多的占优势是肯定的,这点光谷和洪山都不行。光谷的初中崛起势头明显,但高中的短板20年都解决不了,只能靠硬实力去挤占其他区的好高中了。

游泳爱好发表于 2020-06-06 11:10 如果没有分配生30分的容错制度,全靠硬考,那是没区别,但分配生锁定了一半生源,跨区报考的风险系数大了很多,所以本区的重点高中多的占优势是肯定的,这点光谷和洪山都不行。光谷的初中崛起势头明显,但高中 ...

光谷的学子就是这么刚,凭实力说话,用实力给那些藐视光谷教育的see see。

qeadfg 小学三年级

帮忙分析比较一下华一光谷,光谷外校和海淀外国语。家里还有套房子对口的是江汉区辅仁小学 是去江汉读更好还是在光谷选择私立学校更好?

上一页
6/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载