意粉咵房
健文YJ 硕士二年级
孤单而又灿烂的神

我总被夫人喷,因为老人给的几套房子,我自己没有主动买。我是被动辛苦搬砖还房贷,也没钱澳洲买房,主要是夫人那边有兄弟,我过不了5套,不过武昌的学区确实不错,我也在武昌,心疼初中毕业年级几千人,分配生才300人的新城区

孤单而又灿烂的神 小学六年级

你不可能让南湖社区和汤逊湖社区C类随迁子弟和D类进城务工子弟完全没学上,他们会天天闹,华师一和东湖教育局联合打造学校,就这么被毁了,我只能说本来是大家闺秀,不生在书香门第,只能生在流氓窝。学校本身是大家闺秀,无奈生源不行,成绩跟华一初错太远。

健文YJ发表于 2020-06-10 11:55 回复 孤单而又灿烂的神 的帖子我总被夫人喷,因为老人给的几套房子,我自己没有主动买。我是被动辛苦搬砖还房贷,也没钱澳洲买房,主要是夫人那边有兄弟,我过不了5套,不过武昌的学区确实不错,我也在武昌, ...

只要是武汉土著都认为武昌区学区*好

lyy718 高中三年级
似水流年不相忘

你确定10小能保底对口实验???

cheven 大学四年级

汤逊湖既然是华师一的亲儿子,那应该牛逼啊。

怎么生源差了就不行了?农民的娃就是c就不行?

那看来学校好靠的是学生是谁嘛,那为啥又整天吹学校呢?

噢,估计要说生源老师相辅相成?相辅相成说明好老师也有非常大的作用吧,把差生源成绩提升一大截不是应该很正常么?

xh19901116 小学四年级

看样子你们都是专家,当代国际花园对口小和光谷实验稳不稳。现在考虑买房了,谁能解答一下。

cheven 大学四年级

分配生是个让人很矛盾的东西。这个30分只对那些够得上又有点够呛的人有意义。

可以降30分,但是志愿也限死了。

发挥的好,有可能报考更好的学校,这30分很可能让本来可以上更好的学校泡汤了。

发挥的不好,30分还不够。那就直接掉档了。

所以分配生Z主要还是看名高的分配生数量。

健文YJ 硕士二年级

汤逊湖十名的娃,在光实排130多名,说明生源是Z关键的,码农能考出来,基因还是强点。

1.华师一汤逊湖得至少5年以上成绩才起得来,主要看汤逊湖和五小何时不收C和D类学生。师资何时有固定的班子,挖的骨干何时能到位。2.听东新教育局说以后过几年要搞多校划片,例如2小对金融港,实验等几个学校,需要摇号,小道消息具体无法证实。东新太混乱了,我小孩读华一初了。

健文YJ发表于 2020-06-10 12:49 汤逊湖十名的娃,在光实排130多名,说明生源是Z关键的,码农能考出来,基因还是强点。

主要家长自己的学识,金钱和时间,*好的生源是对口公务员和老师的小区,都很牛,例如566,华科附中,武大外校,水一,华一初等。码农算不上Z顶级的,但是也还好,毕竟大部分留汉大学生。但是华科附中,武大外校这种是博士成堆会更好。

健文YJ发表于 2020-06-10 12:49 汤逊湖十名的娃,在光实排130多名,说明生源是Z关键的,码农能考出来,基因还是强点。

汤逊湖是被南湖社区毁了,其它几个小区码农也很多。

健文YJ 硕士二年级
孤单而又灿烂的神

武昌的粮道街积玉桥学校,和省实验沙湖学校,原来能招流动人口,现在挂牌新校区,不行了,所以流动人口是影响优质生源的/。

健文YJ发表于 2020-06-10 13:33 回复 孤单而又灿烂的神 的帖子武昌的粮道街积玉桥学校,和省实验沙湖学校,原来能招流动人口,现在挂牌新校区,不行了,所以流动人口是影响优质生源的/。

学校本来就是师资和生源二合一,一半靠老师一半靠家长,我有某亲戚在武汉某教育系统蛮清楚,对口公务员和教师(特别是武大华科同济之类)多的学校基本没有差的。所以为什么搞那么多私立初中掐生源,没好的生源再好老师也教不好。像华一汪校长原来可是华一副校长,非常牛,没有好的生源给他,内部考试成绩和华一初天与地的区别。

HY.Hong 小学三年级
孤单而又灿烂的神

你的信息基本上和我从东新了解的内部信息一致;

1. 现阶段来讲,光谷实验无疑是光谷Z好公办初中(华科附中除外,大家应该懂的)。 未来几年华师高的分配名额也不会再有增加了,虽然说大部分的分配生也能裸考进去。

2. 东湖高新计划未来3~4年内会推多校划片,所以现在的刚进光谷二小的小朋友一定会上光谷实验是不可能的,但是户籍和学籍距离近有优势。

3. 光谷引进名校托管(比如光谷二初)或合作办学(比如汤逊湖学校还有新建的XX 学校),无疑能快速提升东新的办学水平,光谷未来的教育是可期。

4. 汤逊湖要达成当初立校的目标,还需要时间。如果你小孩现在开始进小学,直升初的政策不会变。9年后的初生高,应该能享受得到其高速行驶的这趟火车。其他学校也一样。

5. 不要炒学区的概念,政策会逐年调整(比如强推的公民同招+ 多校划片)。光谷核心区的学校会随着资金投和生源的改善,未来几年办学水平会逐渐拉平。光谷二初也好,汤逊湖学校也好,实验中学也好,任何一个学校升学率低都会拉低光谷教育整体的KPI。

教育其实也是蛮个人的事情,不能一味指望学校。家长的投入也特别重要,例如时间和孩子习惯的培养。

fws1989 初中三年级
HY.Hong发表于 2020-06-10 14:25 回复 孤单而又灿烂的神 的帖子你的信息基本上和我从东新了解的内部信息一致;

请问小学和初中都多校划片,还是初中多校划片?

HY.Hong发表于 2020-06-10 14:25 回复 孤单而又灿烂的神 的帖子你的信息基本上和我从东新了解的内部信息一致;

只想对你说,优秀的你总结能力不错。

我本叫李寻欢 高中二年级

关于多校划片的问题,全国来看,也就是北京全民实施了,从武汉来看,也只有江岸区进行了试点,而且基本上都是些好的中学参入,说白了怎么划都是相当较好的学校。再来说光谷,光谷目前学区对口本来就没有稳定,中学间的差异目前还很大,你说的3-5年学校间的差距也不可能追平,在这种背景下,实行多校划片就是烫手山芋,我想没有哪个LD敢冒引起不WD的风险来实施。再说光谷二小,光谷二小学生规模巨大,都3000多人的大小,背后有多少家庭,哪个LD有这个魄力拿二小来做多校划片?再从光谷实验来说,区肯定也想打造一个基础教育亮点,亮点靠什么,生源质量保障是重要一环,这两年实验中学刚有起色,来个多校划片是想自费武功吗?从上面分析看,高新不可能在二小加光谷实验区域实施多校划片。

cheven发表于 2020-06-10 12:36 分配生是个让人很矛盾的东西。这个30分只对那些够得上又有点够呛的人有意义。可以降30分,但是志愿也限死了。发挥的好,有可能报考更好的学校,这30分很可能让本来可以上更好的学校泡汤了。

拿到分配生的同学,基本上裸考都可以进的,只是多一份保障和安心,可以让考生更好发挥。

看过整篇,就你总结的很到位。基本如实传达了东新教育局的精神,其它回答基本不用看。东新以及武汉市教育系统就是不想让炒学区房,教育均衡化,民办也要一切摇号,禁止掐生源。

孤单而又灿烂的神发表于 2020-06-10 10:17 你不是从头到尾吹你的茅店中学(光谷实验)吗,我本来现在也有房子对口,你吹吹我的房价格也高。你只能骗骗外地人买光谷实验的房子,老武汉人哪个不买武昌区的学区,没几个买光谷实验的学区吗,你难道不是误导他 ...

既然你开口问我这个中介了,那说说你的房子是小镇还是红郡,我半仙帮你掐指算算

上一页
12/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载