意粉咵房
lydia_woo1987 初中一年级

现在正在纠结买房的事情。小孩还有两年读小学,外地人读书留汉,目前的房子对口光谷实验小学+光谷实验中学,对于中学的要求不高,能达到光谷实验中学的水平即可。现在担心以后不对口光谷实验,目前看了以下小区:金地太阳城,阁调小区,保利华都,清江山水,华乐苑。对口学校情况分别是光谷一小+光谷二初(缺点初中对口不好),光谷一小+光谷实验中学(缺点房子太老,小区环境差),鲁巷小学+华一初中部(房子贵,小学要租房住),光谷十小+光谷实验中学(初中对口不确定,小学还没有毕业生,清江山水听说房子质量差,优点离家近),鲁巷小学+卓刀泉中学(房子便宜,优点学区中等,上班近方便接送)。不知道有没有大神给指点一下。到底如何选择?

白菜 小学一年级

十五小不要划到三初就好,金融港中学怎么着也比三初强吧

我本叫李寻欢 高中二年级
wx_e6fecb28a100发表于 2020-08-18 21:16 十五小不要划到三初就好,金融港中学怎么着也比三初强吧

确实,所以对15小也是个安慰

lydia_woo1987发表于 2020-08-18 20:59 现在正在纠结买房的事情。小孩还有两年读小学,外地人读书留汉,目前的房子对口光谷实验小学+光谷实验中学,对于中学的要求不高,能达到光谷实验中学的水平即可。现在担心以后不对口光谷实验,目前看了以下小区: ...

如果相信我这个李大师,选择十小加光谷实验。你还有二年上学,千万别碰一小。

健文YJ 硕士二年级

我同事的娃,关山春晓今年成功去了光谷实验火班,就看后几年会不会被踢出火班了,他家码农华科本硕

每年会考试,按名次排名淘汰末尾3名左右,初三全部打乱重新组班,压力还是挺大的。

每年会考试,按名次排名淘汰末尾3名左右,初三全部打乱重新组班,压力还是挺大的。

晚晚不会太晚1 初中二年级
zhangleitom

如果一小不对口了实验中学了 那好的生源能不能带动二初的升学率呢

lyy718 高中三年级
我本叫李寻欢

哪来的自信说十小一定会对口实验中学?后面三环内的小学对口实验基本都悬,看光谷每年适龄儿童增加的情况。

lyy718发表于 2020-08-19 12:29 回复 我本叫李寻欢 的帖子哪来的自信说十小一定会对口实验中学?后面三环内的小学对口实验基本都悬,看光谷每年适龄儿童增加的情况。

没有说一定,可能性比较大。未来光谷实验除二小外,只能对口一个小学,要么是六小,要么是十小,但从汤逊湖社区又划到六小来说,六小应该不是重点发展小学,而且他离吝融岗更近,所以十小可能性更大。

zhangleitom 初中一年级

我个人估计,在未来的两年内,整个光谷片区的中小学的对口较目前来说会有较大的变动,Z大的变数应该就是光谷实验了。汤逊湖学校开学了以后就把五小的分流走了,未来还会不会分流十小生源和一部分的六小生源也需要打个问号。金融港中学开学了肯定会把十五小分流走,好包括自己的金融港小学的生源,六小到时会不会被分流到金融港中学也不好说。至于剩下的二小应该还是对口实验,但是实验中学以后生源被分流以后会不会改成完全制中学也不好说,毕竟实验当时的目标一直是省重点高中。而且,放眼光谷,目前遍地是中小学,可是几年以后等这批孩子大了到哪儿去上高中呢?光谷片区的高中可是屈指可数的,所以,光谷实验Z终会不会有变数真的不好说。光谷实验目前总共有4000+名学生,这可不是一个初中该有的规模。

罗思航 小学二年级

键盘侠 以后打脸不要啪啪响! 有本事别删帖!看你脸不被打烂

zhangleitom发表于 2020-08-21 15:46 我个人估计,在未来的两年内,整个光谷片区的中小学的对口较目前来说会有较大的变动,Z大的变数应该就是光谷实验了。汤逊湖学校开学了以后就把五小的分流走了,未来还会不会分流十小生源和一部分的六小生源也需要打 ...

基本上我们看法差不多。光谷实验不大可能发展高中部,他容纳不了6个年级的学生,而且公立的初高一贯的学校几乎没有。高中可以全武汉市区的都可以报考,只有光谷新生代够硬核。

wx_78adba569f00发表于 2020-08-21 16:55 键盘侠 以后打脸不要啪啪响! 有本事别删帖!看你脸不被打烂

你可以指出可能打脸的地方来,帖子肯定不会删除的

yaojw001 初中一年级

一口气看完了所有帖子,有收获,目前小孩要读光谷6小四年级了,每个年级都是十几个班哦,光谷实验已经是不错的了,这一片缺少一个中等高中,看规划周围还是有很多学校用地,希望政府能补缺

yaojw001发表于 2020-08-27 16:25 一口气看完了所有帖子,有收获,目前小孩要读光谷6小四年级了,每个年级都是十几个班哦,光谷实验已经是不错的了,这一片缺少一个中等高中,看规划周围还是有很多学校用地,希望政府能补缺

如果没有误导家长,也算是我没有做坏事了。

juniper 初中一年级

如果买金融港二房四到五年后卖掉会保值吗?

葵小葵 初中二年级

看完了

daydayupup 大学二年级

现在疑问是当代国际会不会划到金融港中学?

糖糖920 大学四年级

上一页
24/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载