意粉咵房
游泳爱好 大学一年级

二初普高率也超过55%了,相当于几年前的光谷实验,希望过几年能达到60%

我本叫李寻欢 高中二年级

高分保护人数应该是公立学校人数Z多的,普高率达到68%的预测失败了,啪啪打脸,但未来依旧可期。

游泳爱好 大学一年级

比去年略有下降?

游泳爱好发表于 2020-08-04 20:30 比去年略有下降?

普高率有下降,考生基数比较大,高分层还是可以的。

时刻准备 大学四年级

他这个数据通报有点偷换概念,混淆视听的意思,没考好就是没考好嘛,打脸了但是又不愿意承认。

aeroplus 初中二年级
我本叫李寻欢

上海市2020年开始小升初响应国家政策公民同招了,民办初中报名数量超过计划招生数量的一律公平摇号录取,不许掐尖。大家来看看上海的优质民办初中应对策略吧。

两种截然不同的思路:

一,缩小招生规模,然后把大量名额让出来搞借读。提前联系学霸家长签协议,不管你被统筹安排什么垃圾公立学校,你都可以自愿来我这里读完初中参加中考,仅仅是学籍不在我这里。到了中考那年,这些借读生如果考的好,对外宣传口径的一样算在我自己的高分统计里面,顶多加一个括号(借读)。有点类似于把自己变成全日制校外培训机构的意思。

二,大幅度提高学费标准,让报名人数急剧减少到自己的招生规模以内,以免摇号。然后仍然提前联系学霸家长,以各种冠冕堂皇的理由提出学费打折或者全免,而且大考进全市多少名还有额外奖学金,吸引他们报名自己。虽然不能完全排除还是有一些学渣没有被价格淘汰掉报名,但是他们的学费一来可以补贴学霸,二来能多花这几万块来上这个初中的,起码是父母觉着自己孩子还有希望肯配合学校的教学也行啊!

不管什么思路,首先做到的了解到区域内哪个小学有哪些优等生,跟他们家长私下接触就是。反正大家都是做教育的,要打听清楚并不难。而且从每个小学宣传自己的角度出发,也乐意向优质初中推荐自己的生源。

aeroplus发表于 2020-08-10 14:02 回复 我本叫李寻欢 的帖子上海市2020年开始小升初响应国家政策公民同招了,民办初中报名数量超过计划招生数量的一律公平摇号录取,不许掐尖。大家来看看上海的优质民办初中应对策略吧。两种截然不同的思路 ...

不管你用什么招,改革的大方向你再怎么搞都无法改变。

健文YJ 硕士二年级

我早说了,公办无法控制生源,运气了就像18年的水二中,运气不好,就像18年,2020年的武汉初级中学,光谷实验能破7就很不错了,1000人的大校

家在木鱼镇 大学三年级

公办对口,不掐尖变相调整生源,普高率70%就打住了,100个小孩总有30%读不好书的。566公办是100人袖珍盆景,你让它招500试试?它不是说东湖国际是校区不是分校吗?三年后看,看它是不是统一计算普高率。华一光谷初中扩招到900,这真是对光谷实验光谷二初当头一棒。

人群中的读书种子只有那么多,掐完就没有了。百瑞景小学那么强,百瑞景初中却杀不出来,为什么?因为好苗子小升初都跑了啊。

心诚则灵888 大学四年级

看错了。 这个好像南湖强那么一丢丢了。 除了普高率。 

本帖Z后由 心诚则灵888 于 2020-08-11 10:29 编辑

健文YJ 硕士二年级
家在木鱼镇发表于 2020-08-11 08:19 公办对口,不掐尖变相调整生源,普高率70%就打住了,100个小孩总有30%读不好书的。566公办是100人袖珍盆景,你让它招500试试?它不是说东湖国际是校区不是分校吗?三年后看,看它是不是统一计算 ...

566本部在15-17年毕业生在2-300人时也很牛,分配生很多,后来是洪山区卡住,不让娃到武昌来,人数才下来的。

罗思航 小学二年级

键盘侠 ,瞎jb扯!光谷实验抢着要 光谷一小(光谷实验小学)光谷二小生源。

wx_78adba569f00发表于 2020-08-12 09:53 键盘侠 ,瞎jb扯!光谷实验抢着要 光谷一小(光谷实验小学)光谷二小生源。

光谷实验小学拆迁户家长来了?

谷雨哥哥 小学二年级

家里小孩明年要上小学了,家里有两套房子 一套对口 光谷实验小学,一套对口光谷二小,但是要是上实验小学的话(离家近可走路上下学)对口的初中目前是光谷二初差一些,上二小的话有点远 不堵车开车要10几分钟,堵车就不知道了,分析一下该上哪个小学呢?

谷雨哥哥发表于 2020-08-15 14:48 家里小孩明年要上小学了,家里有两套房子 一套对口 光谷实验小学,一套对口光谷二小,但是要是上实验小学的话(离家近可走路上下学)对口的初中目前是光谷二初差一些,上二小的话有点远 不堵车开车要10几分钟, ...

这个没必要分析了吧,二小。

谷雨哥哥 小学二年级
我本叫李寻欢发表于 2020-08-15 16:11 这个没必要分析了吧,二小。

如果先上实验小学几年后把户口在签过去能否上实验中学?

beareye 大学四年级
家在木鱼镇发表于 2020-08-11 08:19 公办对口,不掐尖变相调整生源,普高率70%就打住了,100个小孩总有30%读不好书的。566公办是100人袖珍盆景,你让它招500试试?它不是说东湖国际是校区不是分校吗?三年后看,看它是不是统一计算 ...

说的好,一小二小尖子生很多都去华一寄和华一光谷了。

光谷实验除了华师一分配生。没什么值得吹的。

公立初中不调生源,超过500个学生,极限也就是南湖中学和二桥这种水平。

这种公立初中进了差的班就是当分母的。

谷雨哥哥发表于 2020-08-16 08:30 如果先上实验小学几年后把户口在签过去能否上实验中学?

现在是可行的,但是我前面说了,封你们小升初的时候,实验小学不会外对口光谷实验的。

beareye发表于 2020-08-16 09:44 说的好,一小二小尖子生很多都去华一寄和华一光谷了。光谷实验除了华师一分配生。没什么值得吹的。公立初中不调生源,超过500个学生,极限也就是南湖中学和二桥这种水平。这种公立初中进了差的班就是当分母的 ...

要是没有优录没有兜底的学校怎么办?明年公民同招了,对口好的学校的不会冒险去私立了。

谷雨哥哥发表于 2020-08-16 08:30 如果先上实验小学几年后把户口在签过去能否上实验中学?

现在是可行的,但是我前面说了,等你们小升初的时候,实验小学不会再对口光谷实验的。

上一页
22/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载