结婚交流
kaisyhon 硕士二年级
浪漫小瞄发表于 2011-7-7 21:22 每一套都很好看特别的第一套和第二套,本来颓废的背景,照出了很酷的感觉期待仪式,呵呵,

谢谢,外景地是我自己挑的,挑的我Z喜欢的二处,嘿嘿,果然很出效果。

仪式这块我会尽快更新,因为筹备这一篇会有很多文字部分,又趁工作之余偷偷爬字,所以速度有待加强呀~~

本帖Z后由 kaisyhon 于 2011-7-14 12:58 编辑

一大早就抓紧时间忙完手上的工作,然后立马跑过来接着更新,不容易呀不容易~~

PJKK's Big Day------婚礼仪式设计策划篇

开篇有写KK是从2009年房子一装修完就开始策划设计自己的婚礼了,为保要这么早呢?其实PJKK的婚礼Z早是订在2010年5月7日,但在2010年4月份,KK的奶奶不幸仙逝,所以婚礼被迫推迟一年举行。

而那时,KK早已经完成好了所有的设计,订好了婚纱礼服,订好了酒宴,无奈,只能一家一家的跑去跟人说,更改时间,婚纱店的老板娘人超好,很理解我,二话不说就帮我把时间改了,还说第二年不管我什么时候去订,可以无条件免费更换当年的新款。酒宴那块也比较通人情,知道情况就都帮我们办理了退款。很感谢老板娘,

然后,一切就停摆了~~~

KK隔年再去挑婚纱时,试遍了她们家的,真过瘾。嘿嘿。不过KK还是喜欢缎面的,有质感,不喜欢纱纱的。嘻嘻。

试纱试纱,疯狂试纱~~~

KK对纱质比较无感~~

KK其实很喜欢这件全蕾丝的鱼尾小拖,小拖尾行走方便,而且蕾丝拍出来的画面相当好看,可惜KK米有翘臀,可惜KK不够瘦~~~不合适呀不合适~~纠结了很久,还是老板娘眼尖,要我还是穿09年挑的那款鱼尾。身材好的MM真的可以考虑,太显身材了,超好看。

本帖Z后由 kaisyhon 于 2011-7-8 11:53 编辑

PJKK's Big Day------婚礼仪式设计策划篇

关于婚礼的想法,PJKK出奇的一致,要庄重、要大气、要唯美、不要低俗。

关于婚礼的流程:

KK参加过太多的婚礼了,千篇一律,毫无新意,有些司仪连台词都是一模一样的,只是换了不同新人的名字。而婚礼结束后,听到大家讨论得Z多的是“这里的菜味道怎么怎么样。”丝毫无人提及婚礼的一丝半点,说实话,这是KKZ不想看到和听到的。因为KK比较重仪式,KK希望婚礼完成之后,不管是别人提及还是自己想起,都是围绕仪式而非菜式。

KK有个好朋友----Ning的婚礼,是KK长这么大,参加过的婚礼中,举办得Z好的婚礼,也是KK第一次在别人的婚礼上,有种忍不住眼泪想哭的感动。婚礼无关豪华程度,只是Ning很用心,在婚礼的每一个细节上~~尽管婚礼前,她公婆,他爸妈都认为老一辈的宾客不会关注这些,他们只是来吃饭的。但事实证明,她的婚礼真的很出彩。

而KK是个只要自己认定,就不在乎别人怎么看的人,但KK需要得到PJ的认可,所以在这一点上KK着实花了不少心思,让PJ意识到婚礼是我们俩自己的,我们俩的想法和感觉是Z重要的。其他人的想法和感受我们会顾及,但如果有冲突,KK会以PJKK的想法为主。说到这里,也许很多人不太认可,但KK想说的是---“众口难调”,不管你多么的为来宾着想,不管你的酒宴多么的昂贵,Z后,还是有人会说这不好那不好~~~没错,你绝不可能让所有人都满意。既然这样,那为什么要牺牲你们自己的婚礼而去成全那些根本没办法完全成全的人呢?好在PJ虽然传统,但他也认可我的想法,而事实证明,我们俩是对的,我们婚礼后,听到的声音全是围绕我们的婚礼的,甚至老一辈的人都表示我们的婚礼很特别,这是他们参加的Z好的婚礼。所以KK说,婚礼是新人二个人的,只要自己觉得好,那就是真的好。很值,真的。KK也希望其他的新人不要为了一些无谓的东西放弃了自己想追求的。因为人家说不好,对你的影响是一时的,你们自己觉得不好,那是一辈子的~~~孰轻孰重,相信大家都知道。当然,KK还是需要感谢公公和婆婆,正因为有了他们的支持,PJKK才更能放手大胆去做。谢谢您们!

一不小心说了好多,呵呵,关于仪式的开场,KK想了无数个方式,策划了无数个KK出场的形式,Z后终于敲定了一种,暂且称为“话剧出场”吧,此处先卖一个关子,具体的KK会在婚礼仪式篇详加描述,一定不会让大家失望的。

所以流程这块,KK在2009年Z终敲定的设计是:

话剧出场---新人入场---新人宣誓---感恩环节---抛花球---新人礼成

(除了话剧出场外,其余的环节PJ都知道,KK想给个surprise他。)

本帖Z后由 kaisyhon 于 2011-7-8 12:28 编辑

这个大的流程到2011年都基本没有太大的变化,只是后期KK多了点想法,在跟婚庆公司和司仪的协商下,增加了一点点。Z后更改成:

1.婚礼开始前,来宾会陆续到达,为免来宾无聊,KK让婚庆公司把早上的迎亲DV稍微简单剪辑一下,然后现场播放给到场的来宾们看。让早上没有参与迎亲的这些来宾都能现场观看一下,这个比较有乐趣。呵呵。因为KK订的是双机拍摄,中午迎亲结束后,其中一名摄影师就回去剪辑,下午再拿去酒店播放。

2.主婚证婚人发言---这个被放在婚礼仪式的开头,是婚庆公司和司仪的建议,确实是个很专业的好建议,因为说实话,这是Z不吸引来宾的环节了,很多情况就是上面在发言,下面也在讲话。而且如果放在新人入场后,来宾的热情会降下来,然后再想提起来,会比较困难。所以我们把Z冷的一个环节放在开头。

3.司仪出场---Z冷的环节完了后,如何能调动来宾的情绪,让大家把注意力放到舞台上来,而不是三三两两聊天呢?KK偶然发现了一段搞笑视频,在听取了婚庆公司和司仪的想法后,就果断的放在了这里,果然很有效果,把大家的吸引力全放到了舞台上。大家都专注的在看视频~~搞笑视频的Z后有台词会将司仪引入舞台。

4.话剧开场---请允许我先卖个关子,保留到婚礼仪式篇再详述。谢谢。

5.新人宣誓---本来KK是想给PJ惊喜的,没想却被PJ给好好的惊喜了一下。眼泪再也控制不住~~具体的保留到婚礼仪式篇再详述。谢谢。

6.感恩环节---KK很早就给双方父母准备好了礼物,是乳胶枕头,PJKK新房自己用的同品牌的乳胶枕头。KK用过感觉真的很好,就早早买好备着了。枕头有比较多的寓意,简单来讲,就是寓意PJKK的结合,足以令双方父母安枕无忧。嘿嘿,KK是否很有心呢?

7.赠花球---本来是想要用抛的,但因为布置中增加了T台,所以余下的空高就是不特别理想了,司仪建议改用送的方式,也挺不错的,那KK自然就想到要送给自己的二位伴娘了。司仪还特别建议KK,一定要提醒扎花球的花店,将晚宴用的手捧花分成二小束扎好,再合成一大束,这样在赠花球的环节时,KK只需要拆掉外围的绿叶就能轻易的将手捧花分成二束美美的花了。很有心的司仪,可惜花店不太给力,尽管KK再三提醒,花店还是疏忽了。呵呵。还好,小问题,不足以影响到KK的心情,可以无视。

8.仪式礼成---这个无需过多赘述。嘿嘿。

lilianguan 初中二年级

很不错哦!继续哈!等下文

lilianguan发表于 2011-7-8 12:22 很不错哦!继续哈!等下文

爬字真是体力活,还是发图Z爽,可以不用说话,直接发直接发~~

美石佑 初中三年级

幸福哦~!

美石佑发表于 2011-7-8 12:41 幸福哦~!

谢谢。

下午有事要外出,不在office,不能继续更新了,今天就到这里,明天继续PJKK's Big Day------婚宴酒店篇。敬请期待~~

tomyoung发表于 2011-7-7 20:11 看累了,期待明天继续

看图片都累,那看文字会更累的哟,今天更新的全是文字。

黯夜小妖 博士后

搬个躺椅看帖子~~话说话说准备了好久哦~不过这样估计会比几个月搞定舒服些吧~

一点一点的准备~

nikitay 禁止发言

内容被自动屏蔽

mcinderellam 硕士二年级

兴致勃勃来看出场的哦

期待MM的持续更新!

show 硕士二年级

mark

show 硕士二年级

楼主很会吊胃口哟

木夏月十四 硕士二年级

LZ真的很会吊胃口哈~~

木夏月十四 硕士二年级

楼主啊,,,更新呢??

几天都木有来了啊

lucille_lv 大学四年级

坐等楼主更新,正在为婚礼流程发愁呢

浪漫小瞄发表于 2011-7-9 23:02 LZ真的很会吊胃口哈~~

吊胃口向来不是KK的风格呀,不要误会,周末我蛮懒,要么出去happy去了,要么跟PJ窝在一起了,很少上得意的。见谅见谅呀~~这不,刚一处理完工作,马上就上来报道了,我已经很积极了~~~

lucille_lv发表于 2011-7-11 14:41 坐等楼主更新,正在为婚礼流程发愁呢

流程我已经更新在104楼了,你可以看一下。呵呵。

上一页
6/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载