结婚交流
kaisyhon 硕士二年级
黯夜小妖发表于 2011-7-8 20:06 搬个躺椅看帖子~~话说话说准备了好久哦~不过这样估计会比几个月搞定舒服些吧~一点一点的准备~

KK是个喜欢“有备无患”的人,而且KK的妈妈教导过“早起三光,晚起三慌”,意思就是凡事Z好提前做好准备,嘿嘿。说穿了,KK就是个“劳累命”。米办法呀 /:

各位看官,KK周末一般不会上得意的,每天上班对着电脑还没对够呀?所以周末通常没有更新,见谅呀。

今天继续。

PJKK's Big Day------婚宴酒店篇

KK的Dream Wedding是户外花园婚礼,所以对于酒店的要求:

第一:此酒店一天只能接待一对新人。(KK不喜欢同时有很多新人的酒宴场所,即使它再完美,KK也会第一时间把它PASS。坚决不予考虑。)

第二:此酒店要带花园的。以便实现KK的Dream Wedding。

所以在酒店这一块,PJKK的选择比较有限。遇到喜欢的酒店,可惜容纳量有限,当初甚至都考虑过将婚礼分成二场,中午是亲戚(老人帮),晚上是同事朋友(年轻帮),仪式会放在晚上,但这个被PJ否定了,他觉得不合适。

后来终于找到一处带花园的小洋房酒店,简称M,外景和装修都不错,跟我们的西式户外婚礼风格挺搭的。尽管有不少的问题,例如临街,会比较吵,没有固定停车位,来宾的车不好停,花园不大,Z多容纳100人,会有一部分的来宾在室内观礼~~~~~但PJ知道KK的梦想,所以还是订了这里。

Z终没有在这里办婚宴还是因为次年KK奶奶的仙逝,暂时先退了订。加上后来重新更改的婚宴时间是2011年5月份,考虑到是个梅雨季节,如果选用花园户外婚礼,逢下雨,那仪式就得取消。考虑再三,KK选择了让步,选择了新开业不久的R酒店,所以婚礼Z终不是户外花园婚礼。而是室内的。

R酒店毕竟是新装修的,风格KK挺中意的,而且符合KK对酒店的第一个要求。但R酒店是个二楼的,一楼有个大堂,欧式风格的马赛克贴壁装饰,然后一旋转楼梯上到二楼。酒宴大厅和包房全在二楼,大厅可以容纳27桌10人位的,其实桌子是12人位的大桌子,坐10人会比较舒适。

这里有个Z大的硬伤---酒宴大厅内有四个承重柱,很大的。将整个舞台从视觉上分成了1/3和2/3,KK为此很是头疼,花费了不少脑筋。

本帖Z后由 kaisyhon 于 2011-7-11 16:02 编辑

PJKK's Big Day------婚宴酒店篇

对于酒店布置这一块,KK早已经设计好了:

1.一楼大堂做一个小型的迎宾区,有个欢迎牌,然后选取一张PJKK的婚纱照,制成人型纸板人(一来可以明确告知来宾此处是PJKK的婚礼酒宴地,二来也比较独特,至少在我在武汉参加过的这无数场婚礼中,没有一人有此想法。KK喜欢独特的东西。)旁边立着座位分布图和详细名单。(座位分布图可以比较明确的让来宾知道自己的位置被安排在哪里。尽管后来这个座位分布图因故Z终没有做,但KK还是觉得这个是比较有必要的。)

2.二楼是真正的迎宾区,迎宾区内会有KK要求保留的“贵妃靠”式沙发(以备新人可以休息或拍照时用,兼具美观和实用),因为KK很反感“门童式”的迎宾,喜欢跟来宾一起互动,所以KK在迎宾区的对面设置了一个冷餐台,上面会摆些水果和小点心还有饮料,以备来宾在婚礼开始前果腹之用。

3.对于仪式区,KK是一定要T台的,因为KK不喜欢婚礼中,还出现有的大人走来走去或小朋友跑来跑去疯闹等一切破坏画面的情况。这种事情,KK见过太多了,所以KK不允许出现在PJKK的婚礼上,这点PJ很赞同。

4.对于色调,PJKK喜欢香槟、象牙白、很有质感的银灰色这几种颜色。至于具体的搭配,留着婚庆公司帮我们想去吧,呵呵。

nikitay发表于 2011-7-8 21:32 学学经验啊

互相探讨,一起研究~~

mcinderellam发表于 2011-7-8 22:22 兴致勃勃来看出场的哦期待MM的持续更新!

恩恩,就快了就快了。呵呵。

浪漫小瞄发表于 2011-7-11 13:23 楼主啊,,,更新呢??几天都木有来了啊

来了来了,更新了,你又不来看。

wayne 硕士一年级

等更新啊,楼主好有想法啊~

黯夜小妖 博士后

等图啊

wayne发表于 2011-7-11 16:54 等更新啊,楼主好有想法啊~

呵呵,KK就是个“劳累命”,因为婚礼一生就一次,如果完全交给其他人负责,KK始终觉得不够安心,因为没有人能比自己更清楚的知道自己想要什么。KK想尽自己的力,尽量少些遗憾,多些美好回忆。

黯夜小妖发表于 2011-7-11 19:58 等图啊

快了快了,请耐心点,谢谢。

傻傻憨憨 大学四年级

LZ身材好好啊!期待更新

摩羯女杀手 硕士一年级

几天了,还没看到独特的出场方式

小颖123 初中二年级

恭喜恭喜!好另类的新人呀!

279121923 大学三年级

美女好有气质啊

人也漂亮

有点像张靓颖哦

傻傻憨憨发表于 2011-7-12 12:06 LZ身材好好啊!期待更新

谢谢,今天工作特别忙。所以上来迟了。

本帖Z后由 kaisyhon 于 2011-7-12 15:28 编辑

aro1985 发表于 2011-7-12 13:00 几天了,还没看到独特的出场方式

谢谢,今天工作特别忙。所以上来迟了。要有点耐心嘛~~~争取这周五能更新完毕。

pin.s品尚婚礼发表于 2011-7-12 13:09 恭喜恭喜!好另类的新人呀!

呵呵,还好还好。

279121923发表于 2011-7-12 13:10 美女好有气质啊人也漂亮有点像张靓颖哦

啊?不是吧,第一次听人说我像张靓颖~~~记得N年前参加一个朋友BB的满月宴,有个阿姨跟我同台吃饭,不停的说我像李湘,宴席结束后我要走了,她还跑过来追着说真是太像了太像了,我晕死了。跳舞时有人说我像彭丽媛~~我像“国母”么?这也太抬举我了吧~~~

粒粒糖 硕士二年级

婚纱照哪里拍的··漂亮··

粒粒糖 硕士二年级

婚庆流程很好···借鉴···收藏了·

上一页
7/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠