装修讨论
买房2017LG 初中一年级
买房2017发表于 2018-05-07 14:53 这不现实吧,咱签合同也没写人家工地必须每天有人。我只是担心拖到后面我的橱柜门安装的都很晚,如果出现问题需要返工,那么计划你们八月份过来都打乱了,一切要重新安排

那合同上有完工日期不,我印象好像合同写的是四月底还是五月份完工,超出完工日期一个多月总归太夸张了吧,你在瞅瞅合同有木有延期完工惩罚条款啥的

梦想成真2021 高中二年级

橱柜设计的初衷和Z终方案,一波三折啊!

我先说下对于厨房橱柜的Z初设想,这里我要说到一个关于万科精装房橱柜设计的帖子,等下我去网上找找链接放上来,之前也是在得意网友帖子里看到的。http://www.tumanduo.com/zx/anli/2017/05/01/1092/ 这个帖子我在装修前,装修过程中前后看了三遍吧,每遍都有不同领悟。

Z终我的总体构想是:1.需要一个双开门冰箱,这是每个家庭主妇的心头好吧 2.厨房操作台面需要定制成比灶台高出六七公分 3.不要集成灶侧吸灶就要传统欧式的烟机灶 4.烟机灶上面不要做吊柜,华而不实没有用处 5.要装洗碗机和前置净水除此以外还要装一个碗蓝和锅篮,有些人说有了洗碗机就不用碗蓝了,你们确定不是开玩笑?所有的碗都放到洗碗机里,然后又有脏碗我要把洗碗机里的碗都先拿出来吗? 6.吊柜就做双开门,不要做往上拉的,也是不实用。

Z终的结果是,我家厨房的面积虽然不小但格局却颇为受限,进门左边有个煤气表,进门对面是整面玻璃,右边靠近窗户的地方是个暖气锅炉,右边再过来一点顶上是个新风主机。设计师当时第一版帮我把炉灶装在靠玻璃和窗户的那一面,着实跌破我三观,让我很长一段时间对他能力产生怀疑,后来我只能自己想办法如何布局。炉灶不能装在玻璃窗户这边,然后锅炉那里放不下,新风主机下面也不能放,于是它唯一的落脚处就是煤气管右边点,正好我家的烟道也在那附近,似乎是个无奈但还不错的选择。紧接着冰箱只能放在左边门口处,右边水槽,玻璃那边是洗碗机,虽然看上去略有些怪异,但似乎也只能这样设计了,相应的我有两个需求可能略有调整或不能满足。其中一个是冰箱非但不能选择双开门,连多开门都够呛,可能实际只能选择一个不超过650宽的,为了保险起见要等橱柜装完再进行购买了。另外一个是原本打算烟机灶上面不装吊柜,我说过不实用又浪费钱,实际情况是Z终选择了用柜门来做个装饰,因为两边吊柜本来就比标准尺寸要窄,中间空出一大块,非常不好看,柜门价钱稍微便宜点可以接受。

但是今天去商家确定方案及缴纳尾款时发生的事情让我觉得,进入这个阶段装修就进入了一个焦灼的让人非常不放心的阶段,之前都不过是看看样子付个定金,而到了这个阶段,复尺尺寸确定,合同一写就发现诸多变故,后期安装又不知又有多少货不达意令人焦心的事。好吧,考验各位商家诚信以及服务意识的帷幔已经拉开了,看看有多少惊喜和惊吓!

今天的故事,虽然结果是解决了却令我非常的不开心。我当时第一次去门店看中的是这款,店长说有套餐优惠,优惠之后再按单价算,后面拉上设计师谈价也是这款,中间我多次强调我要的是这个门板还有台面,没有任何人告诉我这款是要另外加钱的,包括柜门我也要的是这么门板。今天过去首先告诉这个台面比我之前谈的价钱单价多1000元,算上折扣告诉我是多了4000元,整个橱柜不过两万左右,台面多出来4000元,我已经觉得很难接受。然后告诉我门板也不能选这个要另外加钱,我就懵了,马上问了他们店长,店长说我当时只说了要这个门板没说要这个台面,然而台面不说了你们门板也要我加钱啊。中间的协商过程我就不写了,Z终我花了一千元左右升级了台面。可能看我有退定金的意思,于是门板还是按照样品款式给我做。在整个沟通过程中,店家的态度,不管是店长还是设计师都是非常好的,尤其是设计师,以前我对他还颇有微辞,今天我觉得他其实专业素质还是可以的,而且我说的话他能get到点,也尽力帮我去解决这个问题。但是由于我是个家装日记贴,我觉得有必要写出来,就是在签定金合同是都应该把所有东西的型号写的一清二楚。很搞笑的一件事,我进了你家指着这个样品说我要这个,你给我算个报价把,然后你给我算了一份,过几个月告诉我,给我算的不是这个样品的价钱,是另外一款,你想要这个就得加钱。这样好吗?

Z终我的台面是总的加了一千元左右做了下面这个颜色,而且只能做成直角不能做成样品这样,这些我也就认了,算了。

然后开始说给我的门板是这种,只是颜色不一样,线条可以帮我做成跟样品那款一模一样,我可以相信你们吗?看得到的东西都有假,还说看不到的。

Z后设计师很诚恳的跟我说,店长说了做我这单本来就没提成,既然我喜欢这款就做这款,只要我高兴,我高兴怎么做就怎么做。这几年中国社会进步的太快了,企业都很多社会责任感啊,各种慈善事业做起来。

好吧,目前等待你们的安装,希望丢的这分数能补回来点。今天给我承诺虽然合同上写的是60天内安装,6月底之前肯定能装好。希望一波三折能变成好事多磨吧!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-5-9 20:54 编辑

买房2017LG

亲你怎么这么经不起挫折呢,要相信人家。冬天来了,春天还会远吗?春天都结束了,夏天也不会远了!

买房2017发表于 2018-05-08 21:23 橱柜设计的初衷和Z终方案,一波三折啊! 我先说下对于厨房橱柜的Z初设想,这里我要说到一个关于万科精装房橱柜设计的帖子,等下我去网上找找链接放上来,之前也是在得意网友帖子里 ...

以后买东西都得把自己整成谍战专家。录音笔隐藏摄像头都备上

买房2017LG发表于 2018-05-09 10:52 以后买东西都得把自己整成谍战专家。录音笔隐藏摄像头都备上

很郁闷啊,我知情的事情再贵我也认,我不知情的,一分钱我也不想认

忘了记录下楼主家装日记得奖的事咧,请看如下链接如下截图https://m2.deyi.com/t-11729052.html?from=timeline

貌似我得了开贴奖,月度奖还有签到Z勤奖,是吧?但是这些油漆难道要自提,提完又要放哪里呀?哎,也不够刷我全屋,对于楼主这种寄人篱下的人来说纠结死了。

然而这些并不重要是吧,重要的是楼主得奖啦!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-5-9 20:45 编辑

得意家大町 为人民服务
买房2017发表于 2018-5-8 21:23 橱柜设计的初衷和Z终方案,一波三折啊! 我先说下对于厨房橱柜的Z初设想,这里我要说到一 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

柜子定制坎坷路之台下盆选购风波:

这个系列好久没更新,那么真的风平浪静吗?NONONO,由于剧情太过冗繁,捧场的观众又不太多我差点就没动力写了。

剧情就不追溯了,待浴室柜方案确定后楼主等待着浴室柜设计师发来台下盆的尺寸,左等又等然后还是楼主催促下,发来台下盆的尺寸,一个长度不能大于500,一个不能大于490。问了几个大品牌的都没有这么小的方形台下盆,只有美标的有一款长500的,发给设计师看,被他否了说不行,然后购买台下盆就陷入一个僵局,我也曾想过我家的浴室柜虽然不算多大也不小啊,一个长度1米零几,一个长度九百多,想买个台下盆怎么这么难啊?有天去百安居一看,一个五百多的台下盆,其实真的没有多大,如果我家只能买四百多,那感觉只能放几个鸡蛋了,于是我就说既然台下盆不行我就买台上盆吧, 所以今天下午其实是特意去美标店里看台上盆的。然后我把图纸给销售看了一下,销售说我家的尺寸完全能放五百多甚至六百的,然后我又再一次问设计师,我选个五百多的跟六百多的台下盆行不行,他的回复是行

那么之前那段不行是在考验客户的才情吗,弄得我找了好久的台下盆啊。中间的沟通过程就不写了,记得之前有个老师说过沟通沟通,光沟不行,要通,要让对方了解你的意思。然而,我跟这家之间似乎就是隔着一个沟渠,目前还没有找到正确的沟通方式。

下午Z终买了两个台盆,一个是长600的一个是500的,一个是型号是博方,比网上卖的还便宜一点,就是这款,店里惊爆价499。

另一款就比网上贵点,是下面这个样子,如果要买美标我还是很推荐这家的,报的价比较实在,然后谈价也还比较诚心。当然,谈价之前先去网上看好价钱,做好功课!!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-5-14 10:28 编辑

木门合同签订和量尺

木门商家,我是直接选的得意网友推荐的一家,在龙阳康家,叫DN木业,在选门的商家时候我好像没有像暖气啊新风啊封阳台那么纠结,因为我觉得换个门毕竟比较简单,我只看了几个商家,比如徐东欧亚达的sk木门,mt木门,tata啦这种,可以说各家有各家的特色吧,奈何预算有限没有去选择很贵的门。目前为止他们服务的贴心程度Z令我满意,虽然现在这家不是多大多有名气的店,但是隔段时间就问我门槛石什么时候贴,贴完就可以量尺了。我知道很多商家是拿完定金就一口气松了下去,一般不会主动问你什么时候量尺,他们认为客户到了时候自然会找我的,我又何必多此一举。其实我中间我去过好几次,每次去又改了选择方案,不过他们也都比较耐心,那么Z终我选的房门门型如下,颜色改成旁边的浮雕暖白了,静音锁也如下

厨房门是铝合金门,门造型如下只是门套颜色和线条改成暖白色,厨房推拉门也是白色。所有门和门套加起来花了九千多,木门选的是实木复合门。Z初选了一款实木贴板门觉得品质好于复合门,但是后来莫名的喜欢上了这款财源广进,然后就做了实木复合门。商场活动另外领了个美的电风扇!

昨天去店里签了合同!签合同之前有上门量尺,师傅现场也教了我一些常识:比如开发商的门洞一般都是歪的,门送过来一般也不会百分之百匹配,一般误差会在5毫米以内,这个误差可以通过门套来修饰。只有一种菱形门洞是门套无法修饰的,这时就需要装修公司配合把墙稍微敲一点,当然这种情况是极少数。所以量门,长宽高的确定,都是取每条边的Z小值,这样才能把门塞到门洞里。 然后门在运输中过程中如果有掉漆的现象,只要联系商家补漆就可以了,但家具进场也有可能还会碰到门,所以Z好是等房间所有的家具都安放好了再联系师傅统一补掉,这样比较方便。

本帖Z后由 买房2017 于 2018-5-14 10:32 编辑

买房2017发表于 2018-05-13 21:38 柜子定制坎坷路之台下盆选购风波: 这个系列好久没更新,那么真的风平浪静吗?NONONO,由于剧情太过冗繁,捧场的观众又不太多我差点就没动力写了。 剧情就不追溯了,待 ...

楼主这个系列的商家男主角感觉比封阳台那个还要不靠谱,后面还有台盆安装,整体柜体的送货安装,起码还要两篇连载才能结束,要是酒柜在出啥问题那起码还要四篇起,应该提前预定楼主家装日记里单一商家连载字数之Z啦!!!楼主等所有项目结束后可以来一个各供应商整体服务红黑榜,这家黑榜.排名靠前是没跑了

买房2017发表于 2018-05-13 21:54 木门合同签订和合同量尺 木门商家,我是直接选的得意网友推荐的一家,在龙阳康家,叫DN木业,在选门的商家时候我好像没有像暖气啊新风啊封阳台那么纠结,因为我觉得换个门毕竟比较简单,我只看了几 ...

不怕不识货就怕货比货,这楼的服务质量可甩上一楼层那家好几条街ps:没有电风扇照片,差评

买房2017LG

黑榜还不至于,看Z后成品质量和安装。

买房2017LG发表于 2018-05-13 22:16 楼主这个系列的商家男主角感觉比封阳台那个还要不靠谱,后面还有台盆安装,整体柜体的送货安装,起码还要两篇连载才能结束,要是酒柜在出啥问题那起码还要四篇起,应该提前预定楼主家装日记里单一商家连载字数之 ...

你注意我的用词,我本来写的是柜子定制坎坷路之台下盆风波,后来又加了个选购,因为我觉得会不会还有柜子定制坎坷路之台下盆运输风波,台下盆安装风波等等

买房2017LG发表于 2018-05-13 22:21 不怕不识货就怕货比货,这楼的服务质量可甩上一楼层那家好几条街ps:没有电风扇照片,差评

喏,电风扇

买房2017发表于 2018-05-13 22:30 回复 买房2017LG 的帖子黑榜还不至于,看Z后成品质量和安装。

咱们Z后只评服务红黑榜,技术水平再说

得意家元宝 为人民服务
买房2017

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

xiaoli0603 高中三年级

短下门的地址哈,家里正要买门

topaz118 高中三年级

求楼主家木门的商家名称地址,谢谢!

xiaoli0603发表于 2018-05-14 16:33 短下门的地址哈,家里正要买门

已短

topaz118发表于 2018-05-14 17:14 求楼主家木门的商家名称地址,谢谢!

已短

上一页
19/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载