装修讨论
梦想成真2021 高中二年级
买房2017LG发表于 2018-07-31 13:41 楼主的字好好看

拍马屁也要在点子上,那字哪里好看了

柜子定制坎坷路之安装系列下集

这个系列也是时候给它个剧终了,从开始出去找厂家做柜子开始就预感到后面的坎坷之路啊,但是整个过程中我对于这家还是很宽容的,因为实在是没有给到太多的预算给这部分,又想花小钱又想办大事这种好事好像啊不容易砸到自己哦!虽然我的项目经理时不时要说一下早知道你做的是这种柜子我就让木工跟你打了……哪种柜子?

前面上篇我已经讲过安装篇了,http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11459584&pid=125577815

这次再重新补充下。首先酒柜不是我想要的结果,所以我在他们第二次上门时让师傅把那个面板取下来了,师傅问我为什么,说实话我觉得这是设计的问题,我还是顾及一下做事人的心情。我说家里孩子太小我觉得这种设计可能不太适合我家了,师傅说这样说也有道理,那么等你孩子长大了如果有需要再找我们给你装上去啊,反正离的那么近。我现在还在考虑怎么去装饰这个柜子,已经买了个尤克里里放上去了,似乎还是有点单薄了,这块继续思考!这是上次得意生活来拍照,我把尤克里里摆上去的!

当然,所有的柜子项目经理说钉子都太显眼了,说他的工人现在打柜子都不会用钉子了,都是用的整块板子。这话,也是自己说说可以,我做卫生的我知道,木工打的柜子虽然看起来没有大钉子,但在接缝处也隐藏着不少小钉子,论安全性绝对比这些杀伤力大多了,我都用美纹纸给贴上了。这家来的时候带了美纹纸给我贴了一部分,但是没有带够,让我去问他们店里再要点,我也懒得那么麻烦自己网上买了一点!这些钉子其实我觉得不是多大问题,我觉得有问题的是他们柜子的打胶,我搞不清楚他们打胶的原则是什么,除了接缝难道也为了遮瑕?我感觉每擦一个柜子都要用刀片刮很多胶下来啊!真的打的特别差不美观!很影响效果看图片啊,每个边都能修下来一坨!

再具体说说我家定做的柜子吧,刚只说了酒柜。书柜,其实我是坚持把书柜做成这种开放式的,还有书桌我没有追求什么造型的新颖,我觉得小孩子读书写字的地方越简单越好,越顺手越好。小的时候家里都是这种开放式的书柜,看到了可能就随手拿一本出来阅读,根本也不会管它耐脏什么积灰啊,如果加个柜门,我觉得好像就失去了本意,没有那种随手拈来的快意了!但是Z后做卫生我发现他们又有个疏忽,这块板子竟然一直是靠在上面,没有钉上去!这块应该是安装师傅老婆负责弄的,她弄得都还比较毛躁,钉子歪了八斜,店家说回头来帮我弄!当然,也间接说明了给我家做开荒保洁的奇葩了。

客卫浴室柜,应该是他们家做的比较成功的一个东西了,但是美中不足是我当时发的这个样式,我说希望下面的柜沿要么高一点要么没有,方便做卫生,现实是做的真的不是很方便搞卫生啊!

主卫浴室柜是我家Z伤脑筋的一个东西,上次已经说过店家为我现场改过抽屉,但是项目经理开始表示要是稍微再多修点就更好了,然后又发现我买的下水不够长。我买的下水已经是品牌店里比较长的了,一米一啊,Z后没办法只好又去买了加长水管让项目经理给我装,10块钱一根,目前装上了正常使用没有漏水。

关于浴室柜为什么不做整面墙,设计师说考虑,我家马桶浴缸还有浴室柜的角度问题,他觉得做满不好走路。这也算是一种考虑吧,只能说每个人考虑的重点不一样!

至此我觉得柜子定制坎坷路系列也可以告一段落了,虽然说后面有块板子还要来弄一下,但是使用方面已经没有影响了!设计上还是有些遗憾的,安装上也一直都有瑕疵,除了酒柜做的明显有点尬,其他柜子我觉得远看还有拍照都没问题,细节处理略差。这个系列还有上次洗衣柜的安装也让我闹心,但是安装效果还可以!

我家其实很多地方不像其他人家那么常规,我有时太低估设计的作用了,认为不过是几个柜子,现在有时想想还挺冒汗,还好这些问题都迎刃而解了,没有再往后去拖我的入住计划!这家我也没办法说好还是不好,如果对柜子要求不是太高,家里需要设计的又比较简单我觉得考虑考虑也是不错的毕竟价格还比较实惠!如果有些稍微高层次的需求和比较在意细节可能就不适合了。

本帖Z后由 买房2017 于 2018-8-4 09:32 编辑

买房2017LG 初中一年级
买房2017发表于 2018-08-01 17:45 柜子定制坎坷路之安装系列下集 这个系列也是时候给它个剧终了,从开始出去找厂家做柜子开始就预感到后面的坎坷之路啊,但是整个过程中我对于这家还是很宽容的,因为实在是没有给到太多的预算给这部 ...

只能说性价比高,一分钱一分货

PPT 小学六年级

你老公真是省心!!!!!!!!

花蚊子之恋 初中三年级

求推荐的设计师 谢谢!

王者也 初中三年级

麻烦楼主短一下装修公司和监理联系方式,还有柜子定制!谢谢

北欧宝二爷 大学三年级

几日没有来看,发现楼主家已经快上岸了,恭喜恭喜,后续软装跟上,效果应该不错。

通篇看下来,发现楼主家不仅老公给力,请的三方监理也挺不错的,我也会关注这一方面,Z近看不少日记里面都有提及监理呢 。

PPT发表于 2018-08-02 12:47 你老公真是省心!!!!!!!!

我老公在外地,精神上支持我!

花蚊子之恋发表于 2018-08-02 13:12 求推荐的设计师 谢谢!

站短你了

王者也发表于 2018-08-02 16:24 麻烦楼主短一下装修公司和监理联系方式,还有柜子定制!谢谢

站短你了

北欧宝二爷发表于 2018-08-02 17:27 几日没有来看,发现楼主家已经快上岸了,恭喜恭喜,后续软装跟上,效果应该不错。通篇看下来,发现楼主家不仅老公给力,请的三方监理也挺不错的,我也会关注这一方面,Z近看不少日记里面都有提及监理呢 。 ...

今天怎么集体评价上我老公了监理确实是很划算的投入

大金中央空调调试完成

其实中央空调调试已经是好久之前的事情了,中间由于有一个风口木工留小了我就暂时没有更新帖子,现在回上海感觉武汉装的这款还是跟之前老款区别很大,觉得有必要记录一下。

武汉定的这款是VRV系列带3D除湿功能,应该是DakinZ贵的一个系列了,说是比传统系列的多了温湿平衡的功能,就是晚上开着不会觉得干燥,实际情况如何我们还没测试,因为晚上还没睡过。

调试当天还是当时来走管道的那两个师傅,拿了个非常少女的粉色罐子打压吧。

然后就是装风口,风口比我现在家里的要小点,现在家里是这么大

而新家是这样大小。并且多了一个重要功能,就是在不使用的时候风口的扇叶会自动关闭,这应该对于管道的清洁卫生是非常好的保护了!

来风非常快,很舒适,之前一直担心我家那个狭长的过道,这一个空调能不能管够,事实证明还是可以的,并且还可以顾及到厨房卫生间。所有空调不能同时全部开启,否则会影响制冷效果。

控制面板也有升级,前后对比可以以开关面板为准。第一张是上海这边家里的面板,而武汉现在的控制面板跟开关是一样大的!不过这两款面板目前都是可选的。风量除了可以调大调小,还能在调整前后左右的角度基础上再调整,并且还有一些其他功能,我真的没有记住。

前阵子安装太多,师傅们装完都会跟我讲一下使用方法,我蛮想拿笔都记下来的,每个人都说东西好简单你这么年轻不用记,但是东西实在太多我还真是记不住了!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-8-4 09:40 编辑

买房2017发表于 2018-08-02 21:19 大金中央空调调试完成 其实中央空调调试已经是好久之前的事情了,中间由于有一个风口木工留小了我就暂时没有更新帖子,现在回上海感觉武汉装的这款还是跟之前老款区别很大,觉得有必要记录一下。 ...

这控制面板高大上了嘛,而且还变小了,屏幕面积加大,用起来应该更方便

HAIER多开门冰箱

之前说过双开门冰箱是我的梦想啊,但是看着很大的厨房在格局上却各种局限,竟然都满足不了我这个梦想。橱柜设计的时候设计师说只能买个多开门的,之前在我的印象里只有单开门和双开门,真不知道还有多开门,研究了一下觉得多开门貌似也还不错了

橱柜设计师当时貌似说我家只能买650左右的宽度,我和老公还觉得怎么可能,我们家那里明明有七八百的宽度,何以买不了一个七百多宽度的冰箱呢!设计师当时给我的建议是等橱柜装好了再购买冰箱,现在看来他的这个建议还是十分有效的,很多东西是不能赶着去买的,因为我家放冰箱的地方首先是个异形,装橱柜过程中其实师傅会根据现场情况做些微调,这些都会影响Z终留下来的宽度。橱柜装完我当时跟师傅说帮忙量一下冰箱宽度,他的建议是再等等,等到石英石台面装好再测量,因为台面也还有占据一点宽度。现在回看这些建议都是十分有效的,我们Z终买了640宽度左右的,放进去挺好不挤,也没有留太大间隙!

其实我在很多装修论坛有看到很多人说冰箱要先买什么的,我觉得这是个完全误导的建议啊,如果说家里空间足够可以先买,如果厨房格局比较小尺寸已经算的很紧了,Z好是等到橱柜装完再去买冰箱。因为现场安装的一些调整还有台面都会占据你冰箱的宽度啊!

我家在冰箱上的预算没有放那么多,之前一套房子买的大概是两三千,过了这么多年我们调整了预算觉得三四千就够了。对于这种以后坏了很好更换的东西,我真的都不会买太贵的。

也是网上购买这款

我们买的时候是3999,收货再返100元,实体店也差不多这个价格。物流送货到家,看了外观无破损,插上电就可以用。

刚送到家不能马上就插电,第二天我试了一下,没什么问题。

下面是带轮子的,推进去也很方便不像以前要靠蛮力的,不过我还是推不动,等家里人过去再弄吧!

这种送货物流送货Z好家里一定要有人,如果不说他们可能进了家门哪里方便就给你搁哪里了,要不我一个人可没法弄。

本帖Z后由 买房2017 于 2018-8-8 11:53 编辑

买房2017发表于 2018-08-03 17:39 HAIER多开门冰箱 之前说过双开门冰箱是我的梦想啊,但是看着很大的厨房在格局上却各种局限,竟然都满足不了我这个梦想。橱柜设计的时候设计师说只能买个多开门的,之前在我的印象里只有单开门和双 ...

现在这电器网上买Z大优势也就是方便了,价格没啥竞争力,就比实体店便宜一百块,在送个塔扇

小狗无绳吸尘器

这款吸尘器也是在618的时候网购的,当时好像花了839元吧。

以前家里用的都是有绳的那种,搞卫生呢跑到另一个房间就得重新找插头重新开关。之前就好想要DYSON的那种无绳吸尘器感觉特别潇洒自在啊,但是那个牌子真的巨贵,貌似现在的科技也很容易被模仿,所以还是选择了小狗。我们之前买过小狗的吸尘器和除螨仪,全是很忠实的客户了吧!

这款买过来,不用看说明书就知道该怎么组装了。安装也好方便,卡口对上去就行了,充电据说一次能吸尘三四十分钟,我还没有用到他没电过。

优点是貌美,拿在手上很方便。但是我总感觉他的吸力没有那么强劲,而且这个机器的重量都在顶部,用久了手其实会酸。是不是还是一分价钱一分货,那种两三千的效果就不一样了。

不过总体上还是很满意的,告别了拖根绳子到处跑的年代!店家当时说送除螨和清洁沙发的那种接头,发货时忘记了,我们Z近想起来联系了他们,虽然订单早就已经收货了他们还是二话没说就补发给我们了!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-8-8 11:58 编辑

出前一丁hk 小学二年级
买房2017发表于 2018-08-04 09:25 小狗无绳吸尘器 这款吸尘器也是在618的时候网购的,当时好像花了839元吧。 以前家里用的都是有绳的那种,搞卫生呢跑到另一个房间就得重新找插头重新开关。之前就好想要DYSON的 ...

小狗的这款吸尘器其实看着就跟戴森很像了!

买房2017发表于 2018-08-04 09:25 小狗无绳吸尘器 这款吸尘器也是在618的时候网购的,当时好像花了839元吧。 以前家里用的都是有绳的那种,搞卫生呢跑到另一个房间就得重新找插头重新开关。之前就好想要DYSON的 ...

只有戴森三分之一不到的价格,性价比可以啦!

yuyunyun968 小学三年级

家具一共花了多少钱啊

yuyunyun968 小学三年级

还有用的抽油烟机 还是集成灶

上一页
41/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠