装修讨论
买房2017LG 初中一年级

现在想想监理师傅的建议还是要听的,选装修公司要慎重啊,不过对于业主来说这玩意也没办法,能不能碰上负责任靠谱有担当的项目经理完全靠蒙

梦想成真2021 高中二年级
买房2017LG发表于 2018-07-17 10:40 现在想想监理师傅的建议还是要听的,选装修公司要慎重啊,不过对于业主来说这玩意也没办法,能不能碰上负责任靠谱有担当的项目经理完全靠蒙

项目经理不靠谱也就算了,装修公司不作为是我眼瞎!

金毛都都 小学二年级

遇到无良的项目经理也是吐槽无力

老兵团旧房翻新装饰客服发表于 2018-07-17 11:22 装修公司选不好确实头疼,但我们是专业的。

等我家需要翻新的时候找你们

接着前面十条继续说

这位何经理动不动跟我谈损失,赚不到钱,那我来谈谈我的损失,看看到底谁损失的多点。

当时合同写的90天竣工,但是考虑到中间有过年等假期,跟项目经理协商说五一交房,项目经理说没问题,这些都写在监理日志了。

我就不说的那么乐观了,我心想五一你刷完乳胶漆就行了,后面我五月底把大部分设备安装了,家具进场了,夏天放三个月我觉得家里人住进来我也就放心了!后面我可以在上海把我得科目三考完,然后到武汉来上班。我觉得我已经算的蛮宽裕的了!

碰到有国定假日附近我想孩子会回去待个十天左右,但是我走了工地没有关门吧?你们可以施工啊,而且我买的东西都是提前买好没有说因为我回上海了工地就进行不下去了。而且什么时间该买什么装修公司应该有个提醒吧,这功能在我这里压根没有发挥上,我去买的时候总说你不用着急到时候自然会让你买,等到了时候呢,一般都是隔个一天两天就要进场了,你当我开家装大卖场的啊!!我不操心能行吗?业主买东西不要花时间出去看的吗,你们想要有就有了?

工期拖直接后果就是严重影响我入住的时间,推迟了我后面所有的安装,而且导致有些项目即使做的让我不满意,我也没空去跟人家扯皮,只要能装上满足日常使用就行,我哪有时间等人家去重新返工?退给人家?根本就不可能!

我原本可以有充足的时间,计划好可以有三个月左右时间回上海去学科目三,结果呢,现在有只有一个月不到的时间去考剩下两科,我不是天才我不敢保证自己一定能过。所以我就自己花钱在武汉这边请陪练,淘宝链接如下。

我原计划两个月左右考试没问题,于是联系了公司八月初左右去上班,现在怎么上班?我不可能先到武汉上班,然后再为了考驾照坐高铁回上海吧!那么我就食言了,食言了可以解释,但是多少也是种损失吧?

孩子本来想上公立幼儿园,公立幼儿园老早就要找人咯,我家亲戚问我要不要找人先占个名额,我怎么说,我都不知道你们什么时候装修的好永远都是前期基础得打好,后期才能快,我家一直处在前期没有后期!找了人又不去也不好吧,我只好拒绝了,我现在好纠结,到底是给孩子在上海报还是在武汉报,公立来不及了私立幼儿园也应该要报名了,孩子不能不上学吧!在上海报那起码要学一个学期,那上海的房子又要多租半年。我没你们想的那么有钱,没办法这边付着一万多的房贷还要再去上海那边花个大几千租着房子过很久!

装修延迟,放味道的时间少了,对家人的身体伤害呢?我吃点亏没什么,我家人被你们坑我就受不了了!

不要觉得我说的这些事跟你们没关系,是我的私事,是由于你们的拖拉没诚信造成的,拖也就罢了,要钱我也忍了,别老是拿着钱还总是气我好不好?!什么开荒保洁做完了再来贴东西,这话也说的出来;什么装修完了一个月就能进去住,你们家房子都是装修完一个月住进去的吗?别人的身体就不是身体了?这些话真的说的很可耻,我已经忍了很久,忍到Z后我想快点给我装完验收就算了,只要一家人快点聚到一起比什么都强,但是我觉得你们现在的行为很伤人!打个电话给项目经理有个屁用啊,公司的标准都是项目经理定的吧,他还不是占着你们拿他没有办法,管不住他就让我默默安静的吐个槽,至少我心里舒服点。

还有你们那个双层石膏板的事也不是我一家碰到了,你们项目经理都这样做惯了吧?那上次还来我家做什么表面工作?

我跟你们讲了多少次了我是很急着入住的?是的,能用钱解决的事都不是大事,我是不缺钱,但也别把人逼急了,我现在就图自己说个痛快!我管你们还来不来弄我家房子,有钱还怕找不到人收尾吗?我的钱宁愿给路边陌生人,也不愿给贪得无厌没良心的人!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-7-19 00:41 编辑

出前一丁hk 小学二年级

楼主一改往日作风啊,这是怎么了?哎,我老婆也想找山水人家,被我否了!

买房2017发表于 2018-07-17 13:34 接着前面十条继续说这位何经理动不动跟我谈损失,赚不到钱,那我来谈谈我的损失,看看到底谁损失的多点。当时合同写的90天竣工,但是考虑到中间有过年等假期,跟项目经理协商说五一交房,项目经理说没问题,这 ...

双层石膏板看来有故事啊,是不是他好多客户都这么额人家的,欢迎有同样经历的业主来吐槽

买房2017LG发表于 2018-07-17 14:19 双层石膏板看来有故事啊,是不是他好多客户都这么额人家的,欢迎有同样经历的业主来吐槽{ ...

不是他的客户,是他们另外一个项目经理也这么做了

沈沈 小学一年级

体会到楼主的不易

wx_9f20f3972d00发表于 2018-07-17 14:46 体会到楼主的不易

我现在连话都不想同他说一句,我不催你也是看你做事不易,但不催,一件事一个月都不来做,心里一点逼数都没有?我受够了!照这样搞,我要八月份才回上海,黄花菜都凉了。

接下来换个主题,毕竟这是家装日记,不是怨妇恩仇录!哎,楼主一向喜欢一个项目装完再统一归纳,但是这个还是提前说吧,要不楼主怨气太重怕是会忘了哪些细节。

出场自带光环,时间这事就不提了,没准过!重点是让楼主下去接他们,推车装货摆放很不平衡!上个电梯货砸我腿上,亏楼主是条汉子砸成这样,一声没吭啊!

但是楼主心里顿觉不妙,这还没开始呢,哎,后面能顺利吗?或者让这些坎坷都砸在楼主身上,这样柜子装的也就顺利了!

没想到接下来的剧情更精彩了,安装师傅的老婆(要说女人真的事多)说她丢钱了,她认为我们家木工师傅偷了她100块钱。我是相信我家木工师傅的,这100块钱让我们现场其他人都震惊了,当然没人会承认偷100块钱这事?于是,她报警了,JC来了,物业跟在后面都吓到了说你们家发生什么事了?JC说所有人都要带回局子做笔录,我的妈呀,物业说业主也要去吗?Z后我没去,把我家木工带去了,木工以为去了可以洗刷冤情然而JC没有洗刷他的冤情只是做了个笔录让他俩自己解决,于是木工又花了四五十分钟从东亭派出所走回我家!晚上木工给我打了二十多分钟电话,说他太冤了,说JC太坏是这女人管老公太紧了,她老公偷了她的钱?这个…我没法回答,不过我家木工真倒霉啊!

那就正式进入安装柜子环节,下午他们设计师也来帮忙,看手法就是没少帮过忙,我终于明白他很忙的原因了。人多力量大,安装进度还是快的,说实话安装完成的效果乍一看还是让我欣慰的,毕竟花了一万一千多块钱做了酒柜,书柜,书桌,两个浴室柜,这在大卖场真的不敢想象。这家一直装到晚上九点多,说实话Z后装到酒柜的时候我有点审美疲劳了,觉得哪里不对劲但也说不出什么,只觉得这个酒格子不是我当时想的样子,但是说是我当时定的。第一张是实际图片,第二张是我给他们的效果图,设计师画的图我也发给他们了!

我说就照我设计师图片去做,只要尺寸再确认下就好了,但是现场Z上面那个格子那么长是什么鬼,是要我种牵牛花还是挂串风铃啊?但是店家说我当时同意了这个设计图,我可能真的没发现这个改动!然而这个酒格子跟他设计图也不是一回事啊,说是我现场选的,我记得我说的是要能拆卸下来方便做卫生呢?这个不能拆卸,做卫生也不方便啊!放酒长度也太长了吧,怎么搞,这也是我确定的吗?我忽然发现跟小店不好搞啊,他很多东西没有文档,他说我说了,我到底说没说谁能证明,本来就觉得沟通不太顺畅或者是我的意思他们误解了?好吧,当晚先把我装上了,然而第二天早上我过来,这胶质量不好还是怎的,竟然掉下来了!如图,掉的方向还不一样,不是正常的物理想象啊?

楼主思考了半天,觉得任何一件事发生都是有原因的,因为我家根本不适合这个设计,我家孩子会往里面扔东西,会把这板子往外扯,即使改成九宫格也是不适用我家的,干脆这块板子楼主放弃了吧!以后想办法弄点装饰。不问对错了,尽量化腐朽为神奇,昨天在高中好友群里发了一下,大家一致认为上面可以陈放乐器,比如尤克里里,尤克里里百度百科里说是夏威夷小吉他好歹跟美式沾点边啊,另一边放点干花,下面再慢慢想吧!

客卫浴室柜,这个目前来看没啥毛病,这家合作的大理石商家做得还可以,胶打的也好。

主卫,这样看问题也不大。

转过来看,那天师傅说你家这个装下水的怎么不把下水做到这中间去,这么好看的背板要打个孔,我无言以对。昨天监理来问我,你为什么做柜子不做整面墙的,不把这个包进去,一语惊醒梦中人!是呀,我让他来量的时候就是让他做整面墙的,但是Z终确定的图纸这个尺寸我也不知道是差了这一截,而且图纸上也看不出要打孔啊,那么我只能安慰自己说可能因为我家下面这块是个板子,他为了不破坏板子的整体性?或者有其他难言之隐?好在我可以装个装饰的东西挡住,哎!下次我要问问设计师怎么想的!

这家的安装师傅对自家柜子也是颇为自信,不对的都是别人的问题,你们柜子在后测量难道不应该迁就这些问题去设计?

接下来,人家终于做对了一个东西书柜,但是这是什么鬼?

我这是被谁坑了?量尺的时候设计师说这里没有石膏线,做石膏线的是项目经理找来的,我完全没想到会有这个问题,我看了图纸也是说直接刷乳胶漆。

师傅说要不等你们装修公司来拆石膏线,我们再来装。我哪有时间等他们来拆,他们拆不拆也不一定,我说算了你就这样装吧!这顶上我还能化腐朽为神奇吗?恕我愚钝,可能暂时没招了。

这个写字台板子不小心锯裂了,说给我补块板子再来给我装!

哎,反正自己家过日子,看久了也就习惯了!这些不完美可以常常让我回想起装修中遇到的人。

虽然说有些差强人意,后期需要我发挥很多的主观能动性的地方太多了呀!

有点要夸一下,这家设计师一直在帮我清理现场,让我省了不少事,基本上走的时候多的东西都带走了,没让我操心!

安装下集链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11459584&pid=125922516

本帖Z后由 买房2017 于 2018-8-4 09:34 编辑

接下来的事情要我怎么写?哎,让我先去洗个头整理一下思绪,哎,我那处女座的老公不知道可接受的了?

买房2017发表于 2018-07-17 21:48 柜子定制坎坷路之安装系列上集 接下来换个主题,毕竟这是家装日记,不是怨妇恩仇录!哎,楼主一向喜欢一个项目装完再统一归纳,但是这个还是提前说吧,要不楼主怨气太重怕是会忘了哪些细节。 ...

你看我之前说了吧,楼主这个定制柜子系列肯定要写好几篇,果然这安装出问题了,看下来只能说是一分钱一分货吧,谁让他便宜呢 不过当时测量完尺寸为啥没有图纸签字确认这个环节,像中央空调虽然安装师傅有点糊涂,但好在我们图纸有确认过对方也签过字,出风口装错了他们自然没话说老实改,碰上这家素质不高的直接一口咬在业主上,没证据确实没话说,奶奶滴,以后跟这些装修公司商家打交道真得录音笔微型摄像头书面文字确认全用上,非把业主逼成间谍是吧

买房2017发表于 2018-07-17 22:28 接下来的事情要我怎么写?哎,让我先去洗个头整理一下思绪,哎,我那处女座的老公不知道可接受的了?

那个书柜现在是什么问题,我看下来就这个书柜做的还算有点水平,上面有石膏线现在图片上看也没啥问题啊,是后期还要什么东西返工下!主卫那个柜子Z扯,当我们是傻子吗?这么明显的下水管不包进去,还说是业主问题,脸皮也是够厚的,那现在就是要把水管接出来特别丑是吧,放个活动柜在那挡着吧

今天项目经理说来给我打孔,上午泥工来把砖贴好了,忘拍照片了,有点丑,回头让美缝的小伙子再来帮我补点美缝吧!前置净水也装好了,净水器师傅帮我把下水弄了一下,不用改水管了。

空调上午也调试的差不多了,但是儿童房出风口尺寸留错了,项目经理下午说会把所有事都做好,我不知道他说的所有事是哪些事,以我对他工作效率的了解,这难以实现啊!

下午四点多才到我家,到我家先搞背景墙上的板子,搞到六点钟左右吧!这期间当着我面打电话给油漆工木工让他们来收尾,说务必放下手头所有事情来给我家收尾,说他这几天也是什么事都不做了就给我家收尾!那语气,像是做我家活我没给过钱都是义务劳动。

还有,要是觉得设计师贝壳石这块坑了你,别老在我面前说的吃了多大亏似的,你们是一个公司的,他做的任何设计你不应该配合吗?难道我因为这事占了什么便宜?要是认为设计师是神经病你可以去跟他说啊,两人打一架也行,在我面前总说这个有什么意思,我感觉这就是在骂我神经病的意思?

这是他今天给我家补的板子,不会准备就这样来贴贝壳石吧!?这缝隙有点大啊,有七八毫米了,这贝壳石好歹也是我从小东门扛回来的,别糟践了啊!

我觉得我现在这种知无不言言无不尽的状态特别好,省的日子长了我遗漏了些什么,也不用装聋作哑还要落不得好。

终于,等到天黑了,过了施工时间了,他开始着手打新风孔,打之前还说其实这是Z适合打孔的时候,不会影响灯的格局,如果先打新风孔影响灯的格局就不好看了,嗯,看来老人家是算好日子和时辰来的!

北京时间18点07分,我家第一个新风孔打响了,成功了,多么美好的开始啊!然而,第二个打错了地方,第三个打到轻钢龙骨了,第四个又打到轻钢龙骨了……幸亏我帖子里还有手机里存了一些照片,要不后果更难预计!10个新风孔,一共打了17个,多出来的7个就等着油漆补了。

终于这位同志不再吹嘘这好时机了!本来前几天来打,空调没装多少还能多看到点,今天我空调也装了,我真不觉得这时机有多么好,真是差的不能再差的时机了。当初我跟他说现在让新风的人来,他们很容易打到轻钢龙骨,这位同志说这都是借口,绝对不可能打到轻钢龙骨。哎,这脸打的啪啪的。要我说啥好呢,虽说油漆工能补,把屋顶砸成这样说我不心疼是假的,但我也没说啥,毕竟现在这样的情境下,大晚上的,打个孔也不容易,我都麻木了。天气太热,我还给他开了空调拿了口罩,虽然我讨厌他,但我没把他不当人!还好后天油漆工要来,但是明天我起码要接待新风,量窗帘的,电工这几波人,这场景有点吓人啊,哎,我这是做的什么孽!忽然想起木工也有可能来,那个做柜子那家也说这几天来收尾,千万别碰到一起,要不这愁人相见分外眼红别打起来了!!

临走跟我说明天去买烟道要用的东西,又说明天让我跟电工在这收尾,我说你不来了吗,他说明天好忙,还有事情,刚前面不是义愤填膺的说这几天什么活都不做了就给我家收尾吗?搞得像是遇到母老虎似得。哎,剧本改的太快,戏都被你演完了,没劲!

买房2017LG发表于 2018-07-17 22:35 那个书柜现在是什么问题,我看下来就这个书柜做的还算有点水平,上面有石膏线现在图片上看也没啥问题啊,是后期还要什么东西返工下!主卫那个柜子Z扯,当我们是傻子吗?这么明显的下水管不包进去,还说是业主问 ...

应该是没有石膏线一直到顶的一个整体,然后封上,现在这样好膈应,顶上灰也猜不到

买房2017发表于 2018-07-18 00:02 今天项目经理说来给我打孔,上午泥工来把砖贴好了,忘拍照片了,有点丑,回头让美缝的小伙子再来帮我补点美缝吧!前置净水也装好了,净水器师傅帮我把下水弄了一下,不用改水管了。 空调上午也调试的差 ...

这孔打成这样也是没谁了我很期待油漆工师傅看到后的反馈!!话说这么大的洞要怎么补啊

买房2017发表于 2018-07-18 00:07 应该是没有石膏线一直到顶的一个整体,然后封上,现在这样好膈应,顶上灰也猜不到

那有什么改进方法吗?总不能拆石膏线吧

买房2017LG发表于 2018-07-18 00:16 这孔打成这样也是没谁了我很期待油漆工师傅看到后的反馈!!话说这么大的洞要怎么补啊

何老板肯定会说是新风的责任,再或者是我的责任,他不会错的。

买房2017LG发表于 2018-07-18 00:17 那有什么改进方法吗?总不能拆石膏线吧

我不晓得,这事应该怪何老板吧,他找的做石膏线的,施工与图纸不符有什么办法,我都没跟他说这事,跟他说了,他又要讲一大堆他是怎么为我考虑的,牛头不对马嘴的事!

上一页
34/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载