装修讨论
伞酱 大学三年级
买房2017发表于 2018-07-22 23:29 说出你的故事!

一开始的时候电工在我的装修群里面态度特别好,然后感觉就是那种热火朝天,一心来做事。后来过来的那天我都忘记了这个电工是原来开槽的师傅,我原本以为。安装的电工和开槽的师傅不会是同一个。因为我这个电工师傅,他在开槽的时候就一直吐槽我的插座很多开关很多。我当时就很烦,我也懒的说,因为我想就开槽那天见个面以后也不会见到了就无所谓。说完我并没有放在心上。结果那天早上,我看到安装的电工师傅还是原来的那个师傅的时候,我整个人都不好,因为他太喜欢吐槽我了,一直在吐槽。我在安装前,我跟项目经理就说了,我说一天肯定装不完,我说怎么搞。然后项目经理又说电工师傅保证一天加班也要给我装完。

然后我那天就去的特别早,我八点不到就到了工地。一直装到了下午的时候。等差不多都装好了Z后在调试那个空气开关的时候弄了好几遍,就感觉弄得特别慢,特别慢。差不多到了下午五六点左右的时候。两个电工师傅就开始非常的没有耐心。然后就一直吐槽我说我的挂件多为什么买这么多。我一家的挂件比别人三家的还多,然后两个人就一直说说为什么我不买免打孔的,为什么非要全部打孔。然后我说我这个砖不好打孔,我要打孔砖也要碎,然后打孔都打了不好看,然后当时我就黑人问号。

Z后在快到七点的那个时候,他们两个装挂件,那叫一个手忙脚乱,心急火燎。疯狂的安装,感觉就是非要一口气全部搞完,今天不搞完,他们俩就要气死。结果到了Z后还有东西没有装完,还得Z后等我地板装完了来收尾。所以我也觉得特别烦,那天下午可能被他们diss了两个小时吧,所以我特别特别烦,我感觉凭什么呀,为什么要diss我呀,我买东西的时候项目经理又没有说不行,那为什么现在他们俩又来吐槽我呢?我怼回去他们就说我听不懂的方言,更气!我就觉得这样很讨厌,所以Z后再安装的时候我就要项目经理在那里。我也把项目经理说了一顿,因为真的太烦了。

伞酱 大学三年级

除了电工 我其他的师傅都蛮好是

梦想成真2021 高中二年级

封阳台终结篇之无敌是多么多么寂寞

封阳台上次出现在我家时说,装纱窗只需要提前几天跟他说就可以了,我是7月11号跟他说的,结果他说7月20号过来。我说你这影响我开荒啊,他说不要紧,开荒做好了装纱窗更好,不会将纱窗弄脏。是的别人说这话我信,你说这话我真是五味杂陈啊!我觉得封阳台带来的人的应该都是跟我家电工一个师傅教出来的,作业现场就是灾难,我到不是说你们都要把垃圾弄走,但是起码把垃圾尽量丢在一个地方吧,他俩都是做到难丢到哪,满目疮痍那种!

一个时间都能把人折腾晕了,一会儿今天一会儿明天一会儿又今天这种。

然后下午进来,他问我吴姐你怎么不跟我定门,我愣了定什么门,他说厨房门啊!我无话可说,难道你心里真没个谱吗?我说我怕你,他说你怕我什么,我说怕你把尺寸弄错…然后他说尺寸怎么会弄错呢,吴姐你干嘛贴膜啊好丑,早跟我说我给你做个磨砂玻璃啊…这段略去吧,我就我家的工程所有不满意的地方跟他说了,然而他表示这些没有写在合同里我没说过,我说合同里没写的事多着呢,合同里写了打黑胶吗?算了我说,你把今天承诺的事情做好就可以了!他说会得,然后实际情况是让人欲哭无泪的。

首先把我家纱窗都装好了,三节可拆卸纱窗是做好了拿来装的,这个没多大问题。

推拉纱窗是现场拿纱布裁的往上钉,然后他就准备在我家地板上面钉了,被他带来的人制止了,说要去外面钉地板会钉坏,裁好的纱窗一开始说不让我碰,后来我上厕所去看了一下,觉得纱窗也没他说的那么干净啊,而且裁的纱布多出来的边边很长。

然后说要给上次装的窗户补胶,我说是胶打多了,还需要补吗?他看了一下说要不就这样吧,会越补越丑,打胶都会这样。别忽悠我啊,人家打胶打的漂亮的多的是,实在让他工人补了一个,果然越补越丑,不知道为啥他们打的胶永远拖出两条线,每个胶的结尾都是一坨,我说是胶枪的问题吗?他说老实说不是胶枪的问题,是手艺的问题。我说你手艺如何,他说实话实说我手艺一般啊!

他说多出来胶就自己裁掉,也不能瞎裁,裁坏了效果更差。那我说多出来的一坨你帮我修掉啊,既然那么简单,你今天来干什么的,怎么承诺我的。然后自己主动说有个地方脱胶了,要重新补,然而补得结果是,丑的…原本只是角落里一坨,然而现在是一条都好丑,告诉我明天干了把旁边那段切掉!

边边角落里照片我就不发了,上次发过了。

说其他客户都接受了了他们这种水平,没人让他们上门重搞,可能我真的错了。

而且今天说来给我修东西,说忘了带新美工刀,带的美工刀是旧的不好弄。

走的时候说吴姐你怎么总是一个人在这里啊,好辛苦啊,你有什么垃圾我帮你带走啊,我说不用了你把自己的垃圾带走就可以了,他说我们帮你带下去省的你跑啊,我说真的不用。然而后来我去房间,他把他的刀子,还有打胶的垃圾又忘了带走!我感觉这真的是无敌了!走的时候说以后有事找他,质保三年…

然后我搞卫生,发现油工今天刚刷的墙上有黑点,这还能有谁,肯定是胶枪溅的,无敌是多么多么寂寞,我真的被他征服了!还好这个位子是放沙发的地方,明天就会被覆盖掉!

装修这个活真的不能着急,我每天安排好多事,不可能事事盯着他们做,然后有很多事都是事后才发现,因为当时可能又去忙别的了。但是时间有限,只能接受这些不完美了!

结尾我还有个遗憾,今天他问我可不可以开空调,我说可以啊,然后我忽然觉得好臭,原来他们师傅把鞋子脱了,虽然我家还没有那么干净,但是这脚…然后师傅又放了个屁…好臭,两种臭味混在一起!我有点后悔,当时没有打开新风,放弃了这么好的检验机会!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-7-23 00:28 编辑

买房2017LG 初中一年级
买房2017发表于 2018-07-22 23:44 封阳台终结篇之无敌是多么多么寂寞 封阳台上次出现在我家时说,装纱窗只需要提前几天跟他说就可以了,我是7月11号跟他说的,结果他说7月20号过来。我说你这影响我开荒啊,他说不要紧,开荒做好 ...

好吧,总算是熬走了,其实按照他们之前的表现这都是正常发挥,祝他们年底关门

伞酱发表于 2018-07-22 23:41 一开始的时候电工在我的装修群里面态度特别好,然后感觉就是那种热火朝天,一心来做事。后来过来的那天我都忘记了这个电工是原来开槽的师傅,我原本以为。安装的电工和开槽的师傅不会是同一个。因为我这个电工师 ...

应该跟我家电工也是一个师傅教下山的只是我家电工不开槽,交底也是要问我为啥这里还要再加一个开关什么的!我家电工是一家三口,不光他烦,连他老婆都给我脸色看,我也不知道他们是哪来的底气,好想扇他。我家项目经理还在说师傅素质都很好,没有低的,试图为他说话,这不越听越来气吗,难道是我招惹他们的?

伞酱 大学三年级
买房2017发表于 2018-07-22 23:54 应该跟我家电工也是一个师傅教下山的只是我家电工不开槽,交底也是要问我为啥这里还要再加一个开关什么的!我家电工是一家三口,不光他烦 ...

还好我项目经理跟我说 师傅都这样 爱吐槽…没说要我忍 只说他来协调解决 但是我看也是无济于事。好在快弄完了,Z后收尾就行。装修就是佛系 魔系 暴躁系。其他师傅都很好沟通,除了这个电工。

伞酱发表于 2018-07-23 00:01 还好我项目经理跟我说 师傅都这样 爱吐槽…没说要我忍 只说他来协调解决 但是我看也是无济于事。好在快弄完了,Z后收尾就行。装修就是佛系 魔系 暴躁系。其他师傅都很好沟通,除了这个电工。

他们这批下山的人有点多啊,也没人管管这批毛躁的人吗?这些师兄弟们活还接个不停。

得意家大町 为人民服务
买房2017发表于 2018-07-17 21:48 接下来换个主题,毕竟这是家装日记,不是怨妇恩仇录!哎,楼主一向喜欢一个项目装完再统一归纳,但是这个还是提前说吧,要不楼主怨气太重怕是会忘了哪些细节。 出场自带光环 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

td_xu 初中一年级

这些人都是搞之前,拍胸脯,搞的过程中,简直要气死个人

趁着等待家具进场的功夫来回顾下地板安装历程吧!地板隔了这么久才写,一方面我后面有几块踢脚线没装,二来之前参加了写帖子升级地垫活动我必须要另外写个帖子描述过程,那个帖子我也没法说真话啊,又怕在这写了影响我的升级地垫活动,第三,我有点困惑我到底是满意还是不满意呢,觉得哪里好像不对,好又说不出个原因。第四,我还没自己擦过地板,我觉得只有擦过了光脚踩过了感受才能更好的描述感受。现在,此时此刻我可以确定我的想法了,总体上只能说我是不满意的,跟希望落差有点大!

地板安装总得来过三批人,上门共四次。第一次自流平的师傅Z好看着就放心,第二批来的两个师傅铺地板,没有第一次感觉好,但也不差。因为我觉得踢脚线做的总不太对劲比如那种钉钉子的地方还有两条踢脚线的连接处修复的很不好看,师傅说只能做到这个份上,确实如此吗?

而且压条我觉得丑!当时由于我家有几个柜子还没做,踢脚线上不去,我问柜子设计师怎么处理,他说可以让师傅把踢脚线留下,他们做好了来安装。于是我让师傅把踢脚线留下了。当天师傅态度其实还不错,只是一些细节我觉得没有大店风采!

现场的一些照片,像锡纸的那种是防潮地垫,铺完再铺软木地垫。

接着就是铺地板了,现在都是无胶水施工,用锁扣,然后锯板子也是用的无尘锯,灰尘确实很小!板子颜色比我在展厅看到的略深,因为展厅有灯光打的,看起来做卫生比较好弄!

两位师傅当天没有装完,第三次是另一位师傅上门收尾。这个师傅说快做完了。我发现他主卫压条没做,他说那个宽度的没留够可不可以用其他的拼在一起,我说只要不会掉下来也可以,为这点小事就不用再跑了

然后他说让我再帮他看看可还有啥漏的,我看的时候他正好蹲着在客卫附近,所以我认为他正在做,然后我家又出现了丢100块钱事故,JC也来了,我就没管他了,估计他也被影响了,就这一块没做。

然后没过几天我扫地时发现主卫这个压条漏了没做,就通知他们补做。后来我家柜子来收尾,那个老师傅说没带锤子,踢脚线没法订,而且他用他的机器切割下来的线条很丑,我不知道他是不想给我做还是真的做不到,我想反正地板也还要来补东西,干脆还让地板给我来做,其实真的也就一点点需要补踢脚线的啦!销售说可以,我还特意说了要带切割踢脚线的工具!

等他再次上门就说,让你那天给我检查怎么不给我检查好呢,我也是火大,我说这是我的工作职责吗?然后他说就这点压条还要跑一趟,我说我还有踢脚线你顺便帮我搞一下吧,他说你这样我要收上门费的。我说怎么可能,如果我单独让你为踢脚线跑一趟,我会给你200上门费,但是你正好上次漏做了东西不应该收我上门费。他说踢脚线不是他的工作,我说踢脚线怎么不是你工作,不过是安装顺序问题导致的。于是他就很不乐意啊,本来我是觉得上次做柜子的弄得不好我才想让他们顺便给我弄下,然而他就不想给我弄还是怎的,就直接把柜子那人切下来的那个巨丑的钉上去了,我发现了又急了,我说你这人怎么这样。他说我帮你修复下,然而修复完还是丑我觉得,他还问我可以吗,我说我还能怎样,你又能取下来吗?我也真的是生气,就把他上次扔在我家的踢脚线一个长条拿给他叫他带走,他说带不走是送给我的,我说我不需要。然后他说你留着以后踢脚线坏了还可以用,我说你是开玩笑吗,你家踢脚线这么容易坏?为了一个多少年也不可能坏的东西,我留着这么长一个家伙在家里?而且我又不会装还不是会让你们带东西上门安装呢?他不想带,Z后极不情愿被我逼着带走了!

这不是我本来的性格,但是,我没空去投诉每个过分的行为,大热天的,你稍微为你的行为付出点代价总可以!

说脚感,虽然这款地板比国产薄一些,之前总觉得会硬,但是真正踩起来也忽略了这些,倒也没觉得跟其他地板差别很大!

这就是他给我弄得巨丑无比的,不是这样我也不会那么生气!

还有开荒保洁那天我发现有个踢脚线掉了,正好监理在,我问了销售可以用玻璃胶贴,就让监理帮我贴了一下。

但是总体效果我感觉也还可以,只要不去注意这个细节,毕竟是179一平的进口地板,包踢脚线压条,送自流平免费升级地垫,还想要怎样呢?估计人家生意Z近很多安装师傅也忙,没时间把细节处理的那么好了。

主卧有个地方地板被磕掉一点了,不知道是谁弄得,原本我以为是胶,昨天擦地发现是磕破了。很小的一点!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-7-28 17:06 编辑

td_xu发表于 2018-07-23 11:16 这些人都是搞之前,拍胸脯,搞的过程中,简直要气死个人

搞之前也没拍胸脯,但搞之后却气死人是真的。

td_xu 初中一年级
买房2017

我前天实在气不过,就把装修公司的搞了一顿,搞了个把月了,水电开槽才搞好,还跟我讲,这进度还算快的.......

td_xu发表于 2018-07-23 11:30 回复 买房2017 的帖子我前天实在气不过,就把装修公司的搞了一顿,搞了个把月了,水电开槽才搞好,还跟我讲,这进度还算快的.......

是的,要开始就厉害点,我感觉我开始太容忍了说的语气都是商量和体谅,Z后才发飙貌似人家还觉得你看你这人怎么也不说就乱在帖子里写东西。

td_xu 初中一年级
买房2017

唉,还有得磨啊

买房2017LG 初中一年级
买房2017发表于 2018-07-23 11:26 趁着等待家具进场的功夫来回顾下地板安装历程吧!地板隔了这么久才写,一方面我后面有几块踢脚线没装,二来之前参加了写帖子升级地垫活动我必须要另外写个帖子描述过程,那个帖子我也没法说真话啊,又怕在这写了影响 ...

估计也是看人下菜碟,你买的便宜货就不上心呗,估计买实木的能注意下吧!!

lilylily2010 大学四年级

柜子确实便宜,不过这理解能力实在是。。。。。

lilylily2010发表于 2018-07-23 14:17 柜子确实便宜,不过这理解能力实在是。。。。。

还没写完呢,后半部分也是,哎,只能安慰自己便宜了

rongf001 高中三年级
买房2017

楼主装完了吗?新风系统效果怎么样呢?

rongf001发表于 2018-07-23 14:56 回复 买房2017 的帖子楼主装完了吗?新风系统效果怎么样呢?

基本装完了,效果我也不懂啊,反正确实一个进风一个出风。

rongf001发表于 2018-07-23 14:56 回复 买房2017 的帖子楼主装完了吗?新风系统效果怎么样呢?

筒灯那一排不亮的就是

上一页
38/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载