意粉咵房
小發V5 小学五年级

内容被自动屏蔽

咪琦妈咪 大学四年级
dayouluo发表于 2018-06-18 19:16 如果没有831政策,这个事情八成就要发生了。之前是都可以进的

不可能就拦我们这批吧!原来还有部分南湖实验小学,进南湖中学,现在也没有了!应该不会拿1小开刀,我只能这么想了

咪琦妈咪 大学四年级
chenyongoo发表于 2018-06-18 15:09 淡定,没有路子没有钱只能未雨绸缪,真的以后政策变动大也只能认了,反正也算是为了小孩努力过,只能这样了。

我婆婆的房子对的二小,他现在不愿意过户觉得划不来,想到能上一小,反正都是进南湖中学

小發V5 小学五年级

内容被自动屏蔽

麦兜兜麦子 小学六年级
小發V5发表于 2018-06-18 20:27 说实话真的有点无法理解学区房,我们小时候没有所谓学区房,就近入学,凭成绩自己考的武昌区省重点,大学也就读了个垃圾三本,高中同学现在工作好的绝大部分是家里帮了忙找的(银行,公务员,事业单位)其他同学也就 ...

多少平方多少钱?

祥瑞 小学六年级

可怜天下父母心,现在的教育多是靠自己辅导,我知道的一个数学老师,开口就是让找补习班,放学作业都不怎么布置,让家长自己出口算题

巨型生物 小学五年级
小發V5发表于 2018-06-18 20:27 说实话真的有点无法理解学区房,我们小时候没有所谓学区房,就近入学,凭成绩自己考的武昌区省重点,大学也就读了个垃圾三本,高中同学现在工作好的绝大部分是家里帮了忙找的(银行,公务员,事业单位)其他同学也就 ...

哎,关键是出国钱用了就用了,买房子还有套房子啊,中国畸形的房价也造成了这种情况,很多人觉得不止孩子能上学,还可以实现资产保值。

三丰别怨 高中二年级
chenyongoo

是的,买学区房子不仅能让娃赢在起跑线上,还实现了资产的保值增值,在房住不炒的基调下,以后能炒作的估计只有学区房了,纵观现在欧美西方,也是学区房附近房产增值高,成交活跃,更何况我泱泱大国,过去现在到将来,就没有所谓教育公平可言。

zhzhyp羊羊 大学三年级

我看你介绍你家的条件,觉得你即使进了二小也有点吃力。我小姨儿子就在南湖二小,才升初中,他儿子每年补课费都要四万多,还不算别的。不是自己报,是老师统一安排的……你说你老公工资没租金高……房子卖了换学区房,那就没租金收入,培养孩子估计有点压力。不是进了好学校就完了,好学校抓得紧,教育需要投入的资金和精力要更多

zhzhyp羊羊 大学三年级

父母是努力创造条件,创造不了也不需要强求。一般的学校也会出人才,南湖中学也不是个个都冒尖

巨型生物 小学五年级
山f沣别院发表于 2018-06-18 21:38 回复 chenyongoo 的帖子是的,买学区房子不仅能让娃赢在起跑线上,还实现了资产的保值增值,在房住不炒的基调下,以后能炒作的估计只有学区房了,纵观现在欧美西方,也是学区房附近房产增值高,成交 ...

国外的孩子这方面更严重,只是国外都是拼民办拼钱,那些说什么资本主义国家,纨绔子弟的都是被电视洗脑了。欧洲国家中产的孩子那绝对比中国的孩子学习还哭,教育这个事情就是越接受过教育的人越重视教育。中国是个人情社会,我就知道某正部级央企单位复旦毕业的都留不下来,但是读书这个事情,多读书读好书绝对不会有坏处。原来做生意炒差价都能发财,打印店还招聘打字员。现在ai,bi,前沿文献。不说别的,随便一个,不掉队你至少需要好多英语和高数。以后社会发展对知识的基础积累只会越来越高。不是说读书一定能怎么样,只是有可能碰到一些机会的时候你是有所准备的。

苍白的小米 小学六年级
chenyongoo发表于 2018-06-17 17:31 楼主说的5万一平那个我知道,首先说明我不是托儿啊。那个房子查一下有没有拆迁计划,拆迁可以保留入学资格。65万总价,12平。未来如果拆迁按40平拆迁,拆个100万还有赚的。楼主手上有50万,负债只需要十 ...

名下只有一套房的,才能享受拆迁面积不足四十按四十算得补助。

whutzj 硕士三年级
小發V5发表于 2018-6-18 20:27 说实话真的有点无法理解学区房,我们小时候没有所谓学区房,就近入学,凭成绩自己考的武昌区省重点,大学也 ...

读书无用论在80年代这波人里面蛮流行,因为当时的社会百废待兴,那一批发财的都是胆子大敢搞的,社会功能也不完善,灰色成分占了很大部分。但是,再看看近年崛起的一大波大佬们,有几个不是名校背景?托关系走后门的事,当然,古今中外都无法杜绝,但是仅仅只靠这的话,人生高度也是看得见的。

社会在变,人的价值也在变。

碧桂苑 高中一年级

刚回家手机充上电,事情突然了有狗血般的反转剧情,容我喝口水后再电脑上慢慢细说。

碧桂苑 高中一年级

下午四点多在回汉火车快到时候,突然接到中介电话,说有个小房子本来卖了的,买方可能要毁约不要了,让我赶快过来看看,就在九里对面的,一百万还不到点,我突然欣喜若狂,武昌站下了火车,看外面已经是堵得一塌糊涂了,赶紧让老公骑个单车先去中介那和买方沟通。

dreamwinners 小学六年级

读书这档子事看

1.天资 2.氛围 3.家庭引导

好的学校氛围影响是一方面

Aquarius120 高中三年级

保利九公里对口什么学校啊?保利房子还可以啊

碧桂苑 高中一年级

我则直接打车回去,南湖路那里几百米路堵了近半个小时才到,打电话让婆婆过来一起看看,顺便把娃带回去,婆婆过来看过后也非常满意,说这个房子好,房子虽小,但户型很合理,关键还是在一楼的,他们住住蛮好的,离我们婚房也近,站在小区里都能看见对面九里我们的婚房了,而且正好在7号线瑞安街站和我们婚房的必经道路上,以后放学娃可以先在奶奶那边吃饭做作业,等我们回来再接回去。

麦兜兜麦子 小学六年级
碧桂苑发表于 2018-06-18 22:35 我则直接打车回去,南湖路那里几百米路堵了近半个小时才到,打电话让婆婆过来一起看看,顺便把娃带回去,婆婆过来看过后也非常满意,说这个房子好,房子虽小,但户型很合理,关键还是在一楼的,他们住住蛮好的,离我 ...

南湖新村的?

巨型生物 小学五年级
●﹏●发表于 2018-06-18 22:40 南湖新村的?

我也感觉是南湖新村,电力单位的那个房子

上一页
12/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载