意粉咵房
shine_u 小学四年级
米杜发表于 2018-06-20 11:16 是这个理,不过学区房在她心目中是她孩子成才Z大的保证和梦想,所以我是她,我不会要的这么理直气壮,我会争取的同时,告诉她公婆,房子和钱我先借着,等我工作了慢慢还给公婆,我想大多人就不会喷楼主,至于买 ...

我是觉得她没资格去抱怨

atpatp 大学四年级
碧桂苑发表于 2018-06-20 08:05 重要事情说三遍:不管你是什么目的,但请不要在我帖子里误导大家了, 不管你是什么目的,但请不要在我帖子里误导大家了, 不管你是什么目的,但请不要在我帖子里误导大家了, 看我帖子的人很多,我不希望 ...

这信息很重要,给你点赞。

米杜 博士二年级
shine_u发表于 2018-06-20 11:19 我是觉得她没资格去抱怨

确实不应该抱怨,买不买得到都是缘分,对于一般人来说,自己创造财富去买套房子也不是一两年可以办到了,收入高的也要几年的累积,何况是像楼主这样的,所以楼主应该有这个心态,这房子这钱我现在借公婆的,孩子大了,上班了,我理应还给他们,到时候公婆要不要那是他们的事,起码自己心安。

a88031688 小学六年级

英格中学咋样?我听我伯伯说他们那里马上华师附小本校要搬过去捏。

碧桂苑 高中一年级

帖子很火,争论很多,指责更多,看到有些回帖,我的确很冒火,但不知者不为怪,现在我就来系统梳理下我为什么非要买学区房吧?

首选谈谈我们的原生家庭,我家省内大山的,父母务农,还有一弟弟明年大学毕业,家里的确穷到家徒四壁,但依然供我们两姐弟念完大学,虽然虽然欠下了一屁股债,在我们那山村里像我父母这样举债念完大学的不多,大多数初中毕业就出去打工了回来村里盖新房,而我家还是十几年前的旧房子,父母说你们只要都读书出去了,这房子破一点没关系,本来我说弟弟大学里缺钱时候可以来从我这边拿,但他们宁可借钱给弟弟做生活费也不让我在夫家为难,在这一点上我们非常感谢上一辈的付出了,像我这样的家庭,娘家如何帮衬我?夫家是洪山城中村农民,父母以前是菜农,种菜卖菜辛辛苦苦起了栋楼,做成单间合租房格局的,没拆时候每个月租金能有五六千,三年前拆迁时候拿了3套房,老的开始还准备直接用的还建房做婚房的,他们怕背贷款,后来还是我坚持要换九里,说后面结婚彩礼也不要他们给了,但必须买九里的房写双方的名字,这样他们才同意买的,当时首付20万出头点,我们那里要是按照彩礼风俗话一般Z少也得要十万八万的!

碧桂苑 高中一年级

我们属于早婚早育类型,毕业2年后就结婚了,主要是考虑到双方父母都不可能帮我们带孩子,所以想结婚生孩速战速决后重入职场,我二本毕业做财务的,老公三本通信工程的,我们起点都不高,刚结婚时候工资我四千不到点,但很稳定,他刚换第二份工作,都还没稳定下来每个月基本只够自己花的。

vip250888 初中二年级
碧桂苑

误导个毛线。自己克问撒!!!

说的蛮明白了,我3月买soho的。

我又不是卖房子滴,你过瘾得很。

自己跑学校问哈子蛮累???半个小时的事情!!

一点事情,一点问题在这里反复问纠结,矫情,你这不是炒人气好玩?

shine_u

楼主是纯讲故事,聚人气的键盘党,鉴定完毕,得意很多这种故事党的人。

你可以看看他从始至终都是无论大家怎么劝说,都是自己在绕自己的圈子。

目前发现你并不是买房子,你比任何人都懂啊!!

你应该是得意里面聚人气粉丝,讲故事,连载的的键盘党

你无视所有人的回复,依然将自己曾经?过去?家庭?琐事?

看你回复,发现你是一个比所有人都懂政策,都了解房产历史发展的人,需要在这装小白求助?

一个急着想买学期房的人,有心情和你一样来诉苦博同情,找争议话题炒作??

如果是真,那真是活该你买不到房子

Z后:我想说,我作为一个政府公务人员身份,提醒大家,想买房,别网站看,别听键盘党,自己亲自跑去问,问派出所,问学校,问区教育局!

碧桂苑 高中一年级

在中国,不都是的买房的成为建筑专家,娃读书都成为教育专家的吗,买学区房的成为中介专家的吗。我在这边读书生活了也有六七年了,原来就是在地产行业做的,了解清楚点不是很正常的吗,公司住南湖的比较多,关于娃教育学区房事情谈论得也多,我怀孕的时候就在开始关注了的,我老公是这里原住民,了解这么多很稀奇吗?不是所有女人都天天只惦记着奶茶、快递的。

碧桂苑 高中一年级
vip250888发表于 2018-6-20 12:58 目前发现你并不是买房子,你比任何人都懂啊!!你应该是得意里面聚人气粉丝,讲故事,连载的的键盘 ...

在中国,不都是的买房的成为建筑专家,娃读书都成为教育专家的吗,买学区房的成为中介专家的吗。我在这边读书生活了也有六七年了,原来就是在地产行业做的,了解清楚点不是很正常的吗,公司住南湖的比较多,关于娃教育学区房事情谈论得也多,我怀孕的时候就在开始关注了的,我老公是这里原住民,了解这么多很稀奇吗?不是所有女人都天天只惦记着奶茶、快递的。

kekemum 初中三年级
碧桂苑发表于 2018-06-20 13:20 在中国,不都是的买房的成为建筑专家,娃读书都成为教育专家的吗,买学区房的成为中介专家的吗。我在这边读书生活了也有六七年了,原来就是在地产行业做的,了解清楚点不是很正常的吗,公司住南湖的比较多,关于 ...

可怜天下父母心!当了妈妈后,我才深深体会到这句话。中国孩子真的好可怜,孩子的家长更是。

碧桂苑 高中一年级
vip250888发表于 2018-6-20 12:58 目前发现你并不是买房子,你比任何人都懂啊!!你应该是得意里面聚人气粉丝,讲故事,连载的的键盘 ...

我不求助任何问题,南湖的学区问题,我比中介都了解得清楚些,因为我也在帮弟弟关注,我发这多,只是心情抑郁,发帖吐槽舒缓下压力,不在乎别人说什么,只要我做的是对的就可以了!

牛皮糖的宝宝 大学四年级
米杜发表于 2018-06-20 11:16 是这个理,不过学区房在她心目中是她孩子成才Z大的保证和梦想,所以我是她,我不会要的这么理直气壮,我会争取的同时,告诉她公婆,房子和钱我先借着,等我工作了慢慢还给公婆,我想大多人就不会喷楼主,至于买 ...

我觉得你说得挺好的。本来老人可以过得蛮舒服的,现在为了第三代,还要被儿媳妇资产优化。也是醉了。

bestbeat 小学六年级

我个人觉得你公婆算可以了,放弃大房子条件好的房子去住老破小学区房。你自己的出发点没有错,为了孩子,买学区房是对的,虽然小孩的天份出生就注定了,但是好的学校更容易让小孩达到自己的天份上限。

专用majia 硕士一年级

whutzj 硕士三年级

你这个说法也有一定道理啊,我之前猜是中介的,因为还发些户型图之类的,后来想想应该也不对,中介应该不至于这么闲,说不定就是得意请的来提高人气的键盘侠。

碧桂苑发表于 2018-06-20 12:00 帖子很火,争论很多,指责更多,看到有些回帖,我的确很冒火,但不知者不为怪,现在我就来系统梳理下我为什么非要买学区房吧?首选谈谈我们的原生家庭,我家省内大山的,父母务农,还有一弟弟明年大学毕业,家里 ...

我也是做家长的,我理解你为孩子买学区房的心情,但是娘家弱不代表婆家强点婆家就该倾其所有。如果要换房,卖自己现在住的行不行?非要公婆点头才能换?小夫妻名下的房子,只要夫妻同心,想换随时可以卖掉去换房,不必看公婆脸色等公婆首肯,你家这还是公婆同意了的,碰到那种油盐不进的就是不肯换的,岂不是要生生耽误孩子读书。

哈斯卡德尔 初中一年级
碧桂苑发表于 2018-06-20 13:25 我不求助任何问题,南湖的学区问题,我比中介都了解得清楚些,因为我也在帮弟弟关注,我发这多,只是心情抑郁,发帖吐槽舒缓下压力,不在乎别人说什么,只要我做的是对的就可以了!

支持楼主,我小孩刚落完户,小孩的教育尽自己Z大能力给予Z好就行,不留遗憾,愿楼主早日达成心中所想。另外喷子话不必太在意,道不同嘛。

vip250888发表于 2018-06-20 12:58 目前发现你并不是买房子,你比任何人都懂啊!!你应该是得意里面聚人气粉丝,讲故事,连载的的键盘党

楼主如果是老早嫁到当地的,熟知当地情况也正常,不至于了解一点信息就是中介。你知道那两个不在一个片区的商住能落户,是不是也可以猜测你是中介?我也可以提供一个,江岸这边有个汉飞青年城,是那种商住小户型,土地性质是50年的综合(还不是那种40年的商业),如果我没弄错,几年前那里还可以对口沈阳路小学,但是这两年开始不再能对口,目测以后也不对口。商住楼不能落户不能和对口是规定,是常态,也许有极个别楼盘因为历史原因可以对口,但是即使你是ZF工作人员,你也不能保证这些商住楼会不会哪一天突然不再能对口,如果哪天突然不再对口,那真的是连说理的地方都没有,因为本来就不占理。

本帖Z后由 atpatp 于 2018-6-20 15:53 编辑

上一页
19/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载