意粉咵房
kekemum 初中三年级
吐五毛钱的嘈发表于 2018-06-19 23:07 感觉砸手里了

有好学位的房子,你怕什么,而且地铁马上也通了。

13554431915 硕士二年级
碧桂苑发表于 2018-06-19 22:45 看了大家的回帖,有热心帮忙出主意的,也有人认为我们好高骛远的要务实行动,更有大家对于意见不合的舌腔论剑的,关于学区,关于孩子教育,关于原生家庭,关于婆媳关系,更有对于将我比作吸血鬼的,我很想逐步回帖说 ...

越看帖子越理解你了,从你的谈吐看,我觉得你挺知书达理的,说话也有条不紊,加油吧!

朱六六 硕士一年级

我住武昌的时候,对面二楼人家屋里父母死活不肯给儿子媳妇买房子,老的就在一楼租个单间,小的加娃三个人住个一室一厅,后来媳妇是撕破脸滴搞了几场,儿子也蛮给力,后来在房价大涨前在松涛苑贷款买了套房子,那时候才8000多,现在就不说了

朱六六 硕士一年级

LZ的经济情况是不是这样的

不动产,3套(九里一套70平、红旗欣居一套120平、待买南湖新村一套40平)

收入,公公保安收入,老公码农收入,红旗租金收入,我不知道加一起有多少,1万5有么?

负债,按照前面描述的,那就是南湖新村那套房子的负债,估计2、30万?

如果家庭年收入有20万,我认为这个房子买下来没有任何问题

还债也不是问题

问题在于去哪里借这笔钱

朱六六 硕士一年级

我蛮喜欢资产优化,理财这些,蛮好玩

碧桂苑 高中一年级

vip250888 发表于 2018-6-19 23:00

回复 charlie72 的帖子

南国soho这里40年商住是可以落户的(Z后户口地址写的不是南国soho,而是风华天成) ...

重要事情说三遍:不管你是什么目的,但请不要在我帖子里误导大家了, 不管你是什么目的,但请不要在我帖子里误导大家了, 不管你是什么目的,但请不要在我帖子里误导大家了,

看我帖子的人很多,我不希望大家进了坑,亏钱事小,耽误了娃上学时间是无可挽回的,大家买个学区房不容易,我是感同身受的,我老公村里以前就在那边的,他们村里很多人买的那里,当年还曾为不能上学去教育局闹过,上面也说的很清楚,只要属于在武昌辖区居住和经商的,都可以保证娃有书读,但商住楼和商铺不作为对口入学的依据,而是由教育局调剂安排入学,就是可以安排学位,但是调剂统筹到片区生源有空余学校,Z多的就是到晒湖和武泰闸学校的,不排除有关系的进入了一二小的,以前能上学也是很正常的,那个时候洪山的给学校门岗2条烟也都可以上的! 至于现在有没有出台什么新政策我不大清楚,特别现在关于大学生留人新政的,也许有对于个别群体的优惠政策,比如对于高知人群的引进,入学随便挑的等等。但对于大众来说,如果商住楼可以对口,请问,沿街那多的同等产权的商铺是不可以对口入学呢?

本帖Z后由 碧桂苑 于 2018-6-20 08:12 编辑

黄亚威 小学一年级

haibao26 高中二年级
碧桂苑

顶, 牛鬼蛇神什么人都有。

如果全款买的话,合同一定要拟清楚,什么时间点完成过户; 如果超过时间,合同中止,责任方赔偿,中介费全额退回。

shine_u 小学四年级

实在看不下去了,恕我直言啊,我觉得你婆婆才是Z可怜Z冤枉的人,如果不是贴补你们,二老现在有三套房不知道过得多滋润,现在反倒被你们来啃老还嫌别人穷,观念跟不上。意思是你和你老公的收入加起来都没三千?能养活你们自己么?多大能力坐多大事,不要太难为老人家!

typaopao发表于 2018-06-18 01:20 12平方怎么住,为了小孩不顾老人合适么,我赞同不了这种做法,有多大事办多大能力,实在不行两口子负担重点再看总价高的,12平方根本没法住

说白了就是有点自私

whutzj 硕士三年级
shine_u发表于 2018-6-20 09:45 实在看不下去了,恕我直言啊,我觉得你婆婆才是Z可怜Z冤枉的人,如果不是贴补你们,二老现在有三套房不知 ...

别激动,你不觉得整个都像是中介策划的么

dreamwinners 小学六年级

加油 没必要喷楼主 不存在吸血不吸血 孙子难道不是一代人吗及家庭的沿袭吗 非自己过好自己才是没有家族观念 老人没有头脑打理让有头脑的下一代优化打理没什么问题 现在问题是时间比较赶 抓紧赶快吧

whutzj发表于 2018-06-20 10:07 别激动,你不觉得整个都像是中介策划的么

懒得说了,我觉得老人帮是情分不是义务!夫妻两个自己一分钱积蓄没有还可以高谈阔论优化资产,也是没谁了……

haibao26 高中二年级
shine_u

国内就是这样的,老人的钱不都是下代的么。

现在家里有势的,小孩好工作都是安排的。

你可能有能力赚钱,买房换房都不是问题;

当你小孩大的时候,你让他自己打拼,然后你可以立遗嘱,资产都捐出来,看你小孩怎么对你~

米杜 博士二年级
shine_u发表于 2018-06-20 10:16 懒得说了,我觉得老人帮是情分不是义务!夫妻两个自己一分钱积蓄没有还可以高谈阔论优化资产,也是没谁了……

我倒支持楼主的做法,因为像我们这种穷二代只能倾尽全力来延续三代们过上好日子的梦,万一孩子读了好学校还不是那块料也不会留太大遗憾。当然我知道,一般盯着985和211的有天分的孩子,即时不对口南中,也是可以考到好初中好高中的。所以楼主这么做真的也就是不给自己留遗憾,至于大家所讨论的是不是进了二小就可以进南中,进省实验,考好大学,找好工作,根本不是楼主现阶段关心的,因为天分出生就决定了。

ZK1985 高中二年级

伢要是不是学习的料读什么都没用

碧桂苑 高中一年级
whutzj

自己内心黑暗才会疑神疑鬼!

米杜发表于 2018-06-20 10:42 我倒支持楼主的做法,因为像我们这种穷二代只能倾尽全力来延续三代们过上好日子的梦,万一孩子读了好学校还不是那块料也不会留太大遗憾。当然我知道,一般盯着985和211的有天分的孩子,即时不对口南中,也 ...

再有充分的理由,前提是自己去创造条件给你的下一代,不要理所当然去剥削老人,有问题?

haibao26发表于 2018-06-20 10:38 回复 shine_u 的帖子国内就是这样的,老人的钱不都是下代的么。

那也是老人自己心甘情愿为前提,用得着你来搞什么优化资产?真不把自己当外人,呵呵

米杜 博士二年级
shine_u发表于 2018-06-20 11:10 再有充分的理由,前提是自己去创造条件给你的下一代,不要理所当然去剥削老人,有问题?

是这个理,不过学区房在她心目中是她孩子成才Z大的保证和梦想,所以我是她,我不会要的这么理直气壮,我会争取的同时,告诉她公婆,房子和钱我先借着,等我工作了慢慢还给公婆,我想大多人就不会喷楼主,至于买了好破小是不是达到了所谓的资源优化配置,仁者见仁,但是楼主不这么做,今后孩子成绩不好,她一定会后悔,所以我仍然支持她。

上一页
18/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载