意粉咵房
灯红酒绿 初中二年级
a88031688发表于 2018-06-17 21:06 想问一下什么是831政策?

今年开始,6年内年需要读南湖一小二小的孩子都得是在今年8月31日前把户口落在对口的小区里

灯红酒绿 初中二年级
dayouluo发表于 2018-06-17 21:06 隔壁有卖南国SOHO的。房子比较新。就是商住两用估计升值潜力差点。但是读书上南湖一小是可以的

我还看到个39平的电力宿舍

碧桂苑 高中一年级
teexin

不是卖婆婆出租的大房子啊,那个是120平的以后我们要自己住的,卖的是婆婆他们自己住的小房子60平的,然后买套二小的学区房给他们住,同时娃能读书,这也很合理啊,也并不是高不可攀,其实也只是踮下脚尖就能做到的,多了几十万贷款,但娃以后上学耽搁不起啊,再说我们Z穷时候已经过去了,年后我去上班后,2套房总贷款也就100万,工资两人还是能应付的,公公做保安加房租钱够生活了,婆婆就不用上班帮我带娃了。

巨型生物 小学五年级

哎,有的东西到了那个时候才知道自己想要的是什么。我去年一门心思要买白沙洲和四新的新房投资,结果尼玛根本买不到,后面孩子出生了一看孩子计划马上不一样了。直接去买了二小的房子,去年年底买的,孩子不到一岁。看了一个多月,后面买的那个中介朋友圈一发出来就去看,下午当场看当天晚上去中介加班签合同。主要是我现在住的位子的初中据说前几年考上高中的是个位数,中国的教育制度没办法改变,只能接受。

碧桂苑 高中一年级

目前Z多只能接受50万的贷款了,多了也压力很大,所以在看老人要不要买那套单价5万的十多平的,但我又怕被亲戚说我们虐待老的,住那连乡下茅房都不如的房子。

dayouluo 小学四年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 21:21 回复 teexin 的帖子不是卖婆婆出租的大房子啊,那个是120平的以后我们要自己住的,卖的是婆婆他们自己住的小房子60平的,然后买套二小的学区房给他们住,同时娃能读书,这也很合理啊,也并不是高不 ...

条件还不错啊其实。该买就买

巨型生物 小学五年级

我们在屋里聊天。就像我有个读省实验的妹妹说的:在省实验,你只要不是全年级倒数20名,你就能上到一本。对应的一般学校就是,你很可能要全年级全十名才能读一本,这就是区别。教育小中高大环环相扣,看看现在北大清华哪里还有农村孩子的身影。在好学校不一定考的好,但是在差学校就一定考不好。

牵着蜗牛散步 大学三年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 19:45 好的不是小学,是中学高中,是武昌区实力超群的初高中。光比较小学,也许与华师南湖附小没差异,但出口差异大了,武昌这边拔尖的有566,华一寄宿,保底都有南中这种在洪山能排前二的,更别说高中华一,省实验 ...

566 华一寄宿都是民办的,又不对口,都可以考吧

临池碧水 初中二年级

一个家庭买房,装修这虽然是大事,但是Z好是能一个人做出决定,人多意见杂,看你写的都能感觉到你的着急和焦虑,是很可惜的,下决定要买的时候又碰到出这样的政策,这还有2个月时候,楼主要把握好时间,贷款估计来不赢了,全款可以考虑下,

碧桂苑 高中一年级
chenyongoo发表于 2018-6-17 21:30 我们在屋里聊天。就像我有个读省实验的妹妹说的:在省实验,你只要不是全年级倒数20名,你就能上到一本。对 ...

是的,我以前个同事个女儿,就是从江夏四年级转学到南湖二小,然后南中,再报送进了省实验,Z后进了武大啥地球测绘专业,然而她女儿以前在江夏只是中等生的,据说整个班级都没一个武大的,我也是前几年被她灌脑后一直有南中情结的,据说南中是省实验的生源基地,签有共建计划!

碧桂苑 高中一年级
牵着蜗牛散步

现在民办学校几乎要求都只能在本区域招生的,跨区的基本是超级牛娃极少数的,这个风险太大了啊。

dayouluo 小学四年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 21:38 是的,我以前个同事个女儿,就是从江夏四年级转学到南湖二小,然后南中,再报送进了省实验,Z后进了武大啥地球测绘专业,然而她女儿以前在江夏只是中等生的,据说整个班级都没一个武大的,我也是前几年被她灌脑 ...

这得快10年前的南湖二小?太久远

碧桂苑 高中一年级
chenyongoo

很羡慕你们这自己能定夺决定,我之所以郁积,是因为看得到学区的重要性和学区房的潜力,惦着脚尖也能达到目标,但自己没有决定权,看着机会从眼皮底下溜走,心里真不是好受。

碧桂苑 高中一年级
dayouluo发表于 2018-6-17 21:46 这得快10年前的南湖二小?太久远

不是啊,就前年考上武大的。

?稘稘妈妈?? 禁止发言

内容被自动屏蔽

巨型生物 小学五年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 21:38 是的,我以前个同事个女儿,就是从江夏四年级转学到南湖二小,然后南中,再报送进了省实验,Z后进了武大啥地球测绘专业,然而她女儿以前在江夏只是中等生的,据说整个班级都没一个武大的,我也是前几年被她灌脑 ...

南中只是做保底,冲击华师一,566,712,冲不上南中还可以兜底,南中现在基本是武昌能用房子解决Z好的公办学校了。但是楼主一定要注意时间啊,买房子的流程是 签合同-贷款审批-过户办证-进抵押-放款。有的人快的个把月,我那个坑爹银行搞了半年,审批两个月,放款四个月。据说只要签了合同可以用合同和小区证明落户。 时间 时间 时间,千万注意

天空客 小学二年级

我去年买的二小学区房!但现在看来白买了!还是用不成!现在想想听天由命,能读书在哪都行!像我一样当冤大头不值得!

碧桂苑 高中一年级
wx_7fd614c64c00发表于 2018-6-17 21:48 可以买12平的房子租出去,然后公婆和你们住一起,还可以帮衬你带孩子,多好!为啥非要分开住呢?

我也是这么想的,但老人说跟我们住不习惯,然后公公抽烟很厉害,他还经常值夜班,他们们父子在一起说不上三句就吵起来的。

碧桂苑 高中一年级
天空客

咋会用不了呢?户口迁不进来吗?你多大的?

名流眼镜 小学一年级

说二小好的是中介,现在一小二小水平相当,真正的好学校是南湖实验

上一页
4/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载