意粉咵房
碧桂苑 高中一年级

有了婆婆首肯,房子和周边我看了一下,也非常满意,这是南湖新村的40平不到的小户型,厨房和卫生间都有窗非常敞亮,卧室朝南带一个大阳台,客厅也朝南还有窗户,也是一梯四户的全南户型,中介说这个户型可以改小2房,就是大卧室可以改小成2个卧室,侧面可以加开一个窗户,还带我去外面侧面去看了楼上加开窗户后的效果,给我说了改造方案后,突然觉得都比我婚房的套型都还要好,在链家上找了相同户型图:

本帖Z后由 碧桂苑 于 2018-6-18 23:06 编辑

atpatp 大学四年级

家里三套住房全靠老人房子拆迁得来,现在要换房也是要拿老人住的那套来换,自己住的不动,说实话能说动老人同意换房都该烧高香了,心态要摆正,因为主动权不掌握在你们手里,事情能不能成你们要看老人的脸色,如果这事变成老人要看你们的脸色,这一关过了将来也容易出问题的。

huiguniang 高中一年级
dayouluo发表于 2018-06-17 21:06 隔壁有卖南国SOHO的。房子比较新。就是商住两用估计升值潜力差点。但是读书上南湖一小是可以的

南国SOHO好像是不能对口南湖一小的,不要误导别人了

麦兜兜麦子 小学六年级
碧桂苑发表于 2018-06-18 22:50 有了婆婆首肯,房子和周边我看了一下,也非常满意,这是南湖新村的40平不到的小户型,厨房和卫生间都有窗非常敞亮,卧室朝南带一个大阳台,客厅也朝南还有窗户,也是一梯四户的全南户型,中介说这个户型可以改小2 ...

那也是单价2.5万的老破小啊

atpatp 大学四年级
栗子荔枝梨子李子发表于 2018-06-18 10:42 加个江岸区,行了吧?尼玛杠精,叫你说清白又不说不出个屁来又来扯学校,我承认别的也都很好,但是武汉二中在武汉绝对不输!

……是二中的吗?求别给二中招黑。

huiguniang 高中一年级

那个小房子买家毁约了会不会是现在办过户来不及了呀

碧桂苑 高中一年级

看完房子后,就去中介门店面谈,真正房东没来,只有那个准备毁约的客户,聊下来发现原来不是那么简单的事情,这房子其实是5月底前就已经卖了的,买家是个刚走完文凭落户的,老婆是大肚子快生了,这是他们首套,房价95万,想做贷款,自是己住的,但好像是有信用卡逾期批不下来,双方都是山里农村出来的,也没人帮衬的,连首付都是要去凑在合同里约定给3个月的付款时限的,就付了定金10万,所以想考虑转手了。

由于他们合同约定的首付付款时限有3个月,估计没出新政前1楼户型不好卖条件宽松吧,所以房东现在也不能判定买方是违约的,只能等8月下旬付款时限到了才能算是买家违约没收订金吧,如果现在终止交易则要补偿对方20万,中介说当初买家说要3个月去筹首付,怕买家不靠谱就要求订金多收点,结果现在倒成了为难自己的拦路石了,现在毁约,赔付对方20万,但如果等到8月底后,虽然可以没收对方的10万,但那个时候房子估计也暂时没有现在这么抢手了,房东自己年底前也要在光谷买新房的,所以算算下来,大家都是输家,就直接让让买主自己去找人解盘,不没收订金了,自己房价从新按98万出售。

本帖Z后由 碧桂苑 于 2018-6-18 23:55 编辑

金刚胡撸娃 高中三年级

楼主建议你不要这么纠结,折腾这么多,买学区房。到时候上学之前找关系直接择校不好么???据我了解择校找中介也就是10W左右!!要是有关系还更便宜些。

碧桂苑 高中一年级

一天下来,头都大的了,先睡觉明天接着续,艰难的谈判还在后面呢~

驿路飚 高中三年级
碧桂苑

机会不错,可以下手啊!!

碧桂苑 高中一年级
金刚胡撸娃发表于 2018-6-18 23:54 楼主建议你不要这么纠结,折腾这么多,买学区房。到时候上学之前找关系直接择校不好么? ...

你有娃不?你有娃在上学吗?一看就是满嘴跑火车吧,且不说择名校对于我们平民老百姓来说难于上青天,那高的不确定性的东西你敢冒险吗?就算择校成功了,但择校是没有重点高中分配生资格的,而政策规定重点高中是需要有一半以上生源给本区作为分配生,分配生要比裸考进去的低30分!所以还是买学区房靠谱,不仅能无忧上学,还有保值增值功能呢,武汉的学区需求感觉才开始启动一样,看看白沙洲那里卖了多年轻刚需盘,有百分之一的需求都会很恐怖了。

dreamwinners 小学六年级

不是很多有敏锐嗅觉的人大量收购南湖学区房嘛 这又是小面积又是学区 还怕没人会接手嘛

麦兜兜麦子 小学六年级
dreamwinners发表于 2018-06-19 00:18 不是很多有敏锐嗅觉的人大量收购南湖学区房嘛 这又是小面积又是学区 还怕没人会接手嘛

南湖居住区,房源能收到他破产

金刚胡撸娃 高中三年级
碧桂苑发表于 2018-06-19 00:08 你有娃不?你有娃在上学吗?一看就是满嘴跑火车吧,且不说择名校对于我们平民老百姓来说难于上青天,那高的不确定性的东西你敢冒险吗?就算择校成功了,但择校是没有重点高中分配生资格的,而政策规定重点高中是 ...

……这有什么不确定?我周围很多都是择校!有的有关系,有关系的便宜点,有的没关系,没关系的找中介,贵点!!全武汉市所有公立学校任意择,当然你要是就奔着那几个分配生名额去滴,那你继续努力!!

gmheyj 小学五年级

和楼主是邻居,去年洪山实行网报之后跨区择校更难了,于是咬咬牙入了学区房,理解楼主心情,抱抱

bestbeat 小学六年级
ff198410发表于 2018-06-18 14:24 优先录取二小学生,二小录取满了以后再录取一小的学生…如果人数满了,就按照成绩择优录取…所以,都优先买二小学区房,因为一小没百分之百的把握一定进南中

又是一个不懂装懂

13554431915 硕士二年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 21:38 是的,我以前个同事个女儿,就是从江夏四年级转学到南湖二小,然后南中,再报送进了省实验,Z后进了武大啥地球测绘专业,然而她女儿以前在江夏只是中等生的,据说整个班级都没一个武大的,我也是前几年被她灌脑 ...

楼主把学校的作用看的太大了,省实验其实什么初中都可以去报考的,只要分数够了都可以上。我以前就是从一个很差的初中考到省实验的,后来我毕业的时候高考是省实验的第三名,后来也去读了清华北大,但是我的感受是,这么多年过去了,我现在挣的钱也未必有我们班上某些上二本的同学多,所以读书也未必是唯一出路啦,看你追求什么。我感觉我会让我的孩子就近入学,不想刻意买学区房,当然我们单位是有附小的,但这个附小也不咋样,但就上了呗,懒得想那么多,儿孙自有儿孙福,我自己就是烂小学懒初中出来的,真的觉得自身奋斗比较重要。

13554431915 硕士二年级
碧桂苑发表于 2018-06-19 00:08 你有娃不?你有娃在上学吗?一看就是满嘴跑火车吧,且不说择名校对于我们平民老百姓来说难于上青天,那高的不确定性的东西你敢冒险吗?就算择校成功了,但择校是没有重点高中分配生资格的,而政策规定重点高中是 ...

不过我还真挺感谢省实验这个学校,不给很大压力,给每个学生好的发展空间,也许我换一个高中,甚至华师一,高考都不会考那么好,省实验是我一辈子都要感激的地方。

zap9991 初中一年级
13554431915发表于 2018-6-19 08:37 楼主把学校的作用看的太大了,省实验其实什么初中都可以去报考的,只要分数够了都可以上。我以前就是从一 ...

兄弟别用好学校无用论误导楼主,扭转人生轨迹,高考还是很重要的一环,特别是对普通人家。

wo123 初中二年级
碧桂苑发表于 2018-06-17 22:05 回复 名流眼镜 的帖子二小的确好一些,我那个同事说的,因为二小师武昌Z早的公办,以前是和南湖中学一起的9年制,然后初中分家独立后,年轻老师去中学的多,老的留下的多,因为初中老师精力消耗大,小学主要 ...

那你都是听人说的,我有熟人,是南湖那边的老师,告诉你,我是搞培优得,我们都一致觉得一小成绩好些,一小抓的紧些。

上一页
13/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载