意粉咵房
kugdy 大学一年级

楼主,一个好初中几年读下来二三十万,到时你舍得吗?到时是不是又要郁闷一次?

碧桂苑 高中一年级

内容被自动屏蔽

Suki8848 初中一年级

同是农村走出来的,理解楼主,但是我现在经济还不如楼主,因为老公家条件更差,现在2人全靠自己勉强在武汉买了一个小房子,学区还根本不敢想,楼主这个条件很不错了在我看来,毕竟在武汉这么容易就有了好几套房子

注销用户1660477127 大学四年级

碧桂苑 高中一年级

既然还能回帖!就继续更新吧,先发个南湖学区Z新政策吧,今年开始居然真的取消满六限制了,看来我去年低价买入还真是赌对了!整整便宜了近三十万啊!所以说有学区需求就要趁早买,今年这架势,南湖房价又要闹起来了,估计比18年那波还要持久啊!

碧桂苑 高中一年级

突然发现今天是发帖一周年得日子呢!纪念下,随然一波三折,但凭着不放弃的执着,目标还是终于达成了,老公Z近也涨工资快翻翻了,只是更忙了,7天996啊,据说是受华为国产化,研发业务量猛增的。

panliang 小学六年级

现在政策又不一样了

哦YSL啊木有 小学五年级

看了半天才看完,楼主还是狠啊,看起来是把九里婚房卖了吧,公婆以前卖菜的,老公也才上班几年的,山区农村出来的,老公每月的工资都不够还债啊,硬是把公公当保安和婆婆卖菜的钱掏空了买学区房,真是要魄力啊。就是这个情况买了学区房以后每年七八万的培优费用也是压力,学区房之所以是学区房就是因为家长发了疯的激娃而不是因为有了房子孩子就行了,越有房越激娃,越激娃越要钱。

Luvwarm。 小学五年级

现在最后的情况到底怎么样了

碧桂苑 高中一年级
哦YSL啊木有发表于 2021-07-07 15:37 看了半天才看完,楼主还是狠啊,看起来是把九里婚房卖了吧,公婆以前卖菜的,老公也才上班几年的,山区农村出来的,老公每月的工资都不够还债啊,硬是把公公当保安和婆婆卖菜的钱掏空了买学区房,真是要魄力啊。就 ...

九里没卖,但做了抵押贷,刚把南湖学区房卖了,两年收益90万!九里学区开始好起来了。

碧桂苑发表于 2021-07-07 17:17 九里没卖,但做了抵押贷,刚把南湖学区房卖了,两年收益90万!九里学区开始好起来了。

九里是什么学区?长虹中学吗

cheven 大学四年级
碧桂苑发表于 2021-07-07 17:17 九里没卖,但做了抵押贷,刚把南湖学区房卖了,两年收益90万!九里学区开始好起来了。

我忒么一口老血………………

哦YSL啊木有发表于 2021-07-07 18:11 九里是什么学区?长虹中学吗

长虹也算学区?普高率可能没超过40%………………

cheven发表于 2021-07-07 21:04 长虹也算学区?普高率可能没超过40%………………

楼主说的九里学区好起来了,九里的华师附小不就是对长虹中学吗?没太注意过那个中学

yourili123 初中三年级

最后读了哪里

哦YSL啊木有发表于 2021-07-07 21:49 楼主说的九里学区好起来了,九里的华师附小不就是对长虹中学吗?没太注意过那个中学

学校好不好,从分配生可以略窥一二。长虹中学今年只有4个洪山高中分配生,白沙洲张家湾中学都有5个…………

楼主这么鼓吹学区房,放着手里的南湖中学不要,去长虹中学简直是让人匪夷所思…………肯定另有原因,可能是资金链崩不住,她老公不接受卖了九里住老破小。只能忍痛割爱。

cheven发表于 2021-07-07 22:21 学校好不好,从分配生可以略窥一二。长虹中学今年只有4个洪山高中分配生,白沙洲张家湾中学都有5个…………楼主这么鼓吹学区房,放着手里的南湖中学不要,去长虹中学简直是让人匪夷所思…………肯定另有原因 ...

应该不至于吧,170万正常房贷也就七千多的样子吧,毕竟抵押贷确实比房贷利率低很多,而且楼主老公家还有几套还建房的。

cheven发表于 2021-07-07 22:21 学校好不好,从分配生可以略窥一二。长虹中学今年只有4个洪山高中分配生,白沙洲张家湾中学都有5个…………楼主这么鼓吹学区房,放着手里的南湖中学不要,去长虹中学简直是让人匪夷所思…………肯定另有原因 ...

不过楼主在帖子里说她家老小加房租月收入接近一万五,可以很消费得起学区房,公婆夫妻一人平均3000多,这个是有点理想化的,消费学区房根本不是买个房子那么简单,而是买了房子后在教育的持续投入,等真正上学了出去培优什么的每年都要干掉总收入的三分之一,还有房贷,养车,生活。

哦YSL啊木有发表于 2021-07-07 22:52 应该不至于吧,170万正常房贷也就七千多的样子吧,毕竟抵押贷确实比房贷利率低很多,而且楼主老公家还有几套还建房的。

楼主存在的问题应该不是利息,而是还本的问题。民间借贷到期本要还,抵押贷也不断有本金要还。抵押贷有可能实际利率高,比如存在每个月担保费什么的。抵押贷估计也要不断还本。

而且抵押贷可能还有期限,不能提前的话,想卖房子脱困都不行。

无论如何,楼主不要南湖中学去对口九里正常情况是不会发生的。

又或者楼主真的要扶弟了,有资金需求。

atpatp 大学四年级
碧桂苑

你们自己不留一套南湖学区房孩子上学用吗?南湖学区真的还算不错的了。

上一页
37/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载