意粉咵房
Jason1886 小学六年级
Harney发表于 2016-10-08 01:01 刀哥好,看了你的这篇文章,现在一直在留意二手房,目前比较中意的有首义小区、梅苑小区两个老小区。想请教刀哥,房龄都是20年出头,而且自己是外地人,刚需,主要考虑小两房自住,但房龄长了怕以后置换难得出手, ...

我就住在粮道街,对首义小区比较熟悉,自住其实是很舒服的。

临近4号线和阅马场,交通线路辐射武汉三镇。

附近有首义广场 紫阳公园 湖北剧院 首义汇 司门口,吃喝玩乐休闲娱乐应有尽有。

医院,附近就是人民医院和三医院,离湖北中医院也不远,非常方便。

唯一就是对口的小学初中一般

兰溪 大学四年级
武汉老刀发表于 2016-9-4 11:23 建议选二,顶层复式; 次之为一楼。

我买了个1,11层电梯1楼,没有顶层复式选啊。还是太心急了点。

本帖Z后由 兰溪 于 2016-10-9 11:29 编辑

liuxin122526 初中三年级
jerry6发表于 2016-10-1 21:40 顶老刀。我在沌口工作生活了10多年,一直都没怎么关注房价,买房都是因为刚需而且都是老婆推动,没有投资 ...

感觉我跟你的情况差不多,我是2010年在沌口买的万科金域蓝湾的二居,其实从去年就考虑再买套三居的房子,这套房子就出租,毕竟小孩子就在这边上学,本来是想在东风阳光城买二手房的,但是东风阳光城的房源较少同时老婆老是说开发区的空气有异味,就拖着没买,谁想到今年房价一下子涨这么多,现在就只能先等等了。

jerry6 高中三年级
liuxin122526

哦,金域蓝湾的啊,我在名流雅阁。今年换房的人有很多是属于改善型更换,我身边就有好几个都是属于这种情况。金域蓝湾的房子是相当的好,我当时也考虑过,不过价格太高了,相比之下隔着一条马路的水木清华和阳光城低不少,就没考虑了。

空气问题这几个月确实很多人反映,貌似主要集中在东风大道以东(那边都是厂房),东风大道西边的貌似高层闻到的气味明显一些。可能我自己也是在制造工厂工作,对这个味道不是太敏感。不过也考虑到了这个因素,我在阳光城买的低层的房,会好一点。

前几天听朋友说金域蓝湾的二手房价格要1W8了,现在有这么夸张么- -!

兰溪

适合自己的就是好的,买顶层的不会担心有漏水么?!再有武汉这天气,顶层夏天不热冬天不冷的么?!已经买了就不用纠结了。

jerry6

前段时间听说到了1.9W,但是都是有价无市,1.6W、1.7W听说可以很快出手。

健文YJ 硕士二年级

谢谢刀神了,限购后旧房总算没涨了。以后钱到位了就下手了。

健文YJ 硕士二年级
Harney

我同事说梅苑是学区房

刚就在上周我听一个金域蓝湾的朋友说他楼下一楼带花园的140多平,卖了288万。。。这价格。。。

jerry6

一楼还是不要买比较好,楼上经常仍东西下来,昨天有一栋房子上面仍了个锤子下来,幸亏没砸到人。

是的,特别是对于带花园的一楼来说,这个花园基本是属于大家的,不是自己的。。。

xcwxcwx 小学一年级

纠结买房几个月,今天无意中看见老刀的贴子受益良多,早点看到就好了,。。

zla_aaaa 小学二年级

想买个老破小,翻完了整栋楼的重点目前盯住香港路三眼桥杂技厅片区了,Z好还是学区,感觉也不会便宜......

哪位坛友有合适的小区推荐,可以互相交流下,万分感谢!

叙暖无忧 初中二年级

非常感谢,很有价值的推荐

Jason1886 小学六年级

武汉老刀 发表于 2016-10-2 08:52

接下来一段时间,武汉的房价走势会很微妙,随着京、津的限购政策出台,对投资房产者的心理影响颇大,那些坐地涨价者,会少一些了~~

所以那些趁这轮狂涨出掉手里有“硬伤”房产的人,没贪Z高点出货,算理性滴—— 再者,有几人可以做到Z高点呢?相对高点出掉手中的不良资产,已是不错。当然若品质超好,仍可持有。

看了老刀的文章,受益颇多。

手上有一套老房,在民意四路和中山大道路口,银邦大厦后面,90年代的老房,55平的一室一厅,6/8层

现在市场价1W2,出租能租1800,由于夹在银邦大厦和民意广场之间,片区小预计难拆迁

想请教老刀,这个房以后还有升值空间吗?是继续持有出租还是卖掉呢?

本帖Z后由 Jason1886 于 2016-10-18 22:58 编辑

LandyGao 小学三年级

longlywolf 小学六年级
武汉老刀

刀兄, 刚需,也刚才外地回来,目前再看青山的房子,后续也在关注青山,或者东湖周边不太贵的二手房,均价15000以内还是可以接受的,还请刀兄多多指教哈,万分感谢

DTFR88 大学一年级

今天再次读一下刀哥的帖子,希望受点启发

clklc214 大学四年级

好二手可遇不可求

适合持币且不急的人

hbxyyd 小学二年级

刀叔,你好!Z近因买房初来咋到得意,阅读你的文章深有启发!我今年才到武汉长岗路附近工作。家里就我一个小孩,所以希望在武汉买套房子,以后给我爸爸妈妈住^_^希望房子附近交通便利,有爸爸妈妈娱乐休闲,生活气息浓厚的地方。首付在50万左右^_^

刀叔,你比较推荐那些地方的二手房呢?有没有比较靠谱,实在的中介公司和中介人呢?买二手房应该注意哪些问题?

呵呵!问题有点多,确实我对二手房交易不懂撒,多问问,尽量少吃药^_^

上一页
29/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载