装修讨论
米胡胡 高中二年级

茶几

买钻戒项链耳环时送的一个小老虎,我的属相。。

餐椅套。。

米胡胡 高中二年级

米胡胡总结开始啦,2011年12月29日纪念!

回想起装修的时候,我和胡胡也不知道从哪下手,2011年年初找鸳鸯做方案(也是经过胡胡同事介绍啦,说明他人缘好),觉得他人实在,比较真诚,装修就是要找这样的,比较放心。那个时候我们也比较过几家公司,觉得有的是把报价弄得低低的,结果说这也不包那也不算的。装修时间也比较紧张,毕竟怕天热了人更累,所以就定于4月份开工。米米和胡胡俩选择了鸳鸯,虽然看方案的时候觉得有些还是没有考虑到的地方,但是还是很感激的。

开工期间也发现了些实际情况与图纸有点尺寸上小区别,比如卫生间的燃气热水器放在哪的问题,由于 我们家的淋浴是个小阳台改的,顶部是梁不太好处理,也要移动窗户的问题,这样导致我们定厨柜时,师傅没有跟我们留热水器的地方,后来又重新改了方案的(厨柜师傅有点小不细心)

装修期间就是不停的买东西,不停的跑工地看进度,不过还是辛苦胡胡了,他跑工地比较勤,我就双休陪胡胡逛商场买装修要用品后去下工地,平时也没有时间,还是胡胡好,他这个人爱动脑筋,爱思考,什么事情不用我操心!赞一个,亲一个

言归正传:A.装修中要注意的地方

B.后悔的地方

C.值得应用的地方

米胡胡 高中二年级

A.要注意的地方

1.装修中墙面Z好上点颜色或墙纸,我们家是全白的,只有电视背景墙上墙纸。白色看着好冷,也不耐脏,但是颜色也要调成柔和色调,太亮或太暗时间长了人也疲劳。

2.卫生间不能选择仿墙纸花样的地砖,小花颜色浅,有一点脏就会很显。Z好是纯色调的。

3.烟机用侧吸式,这样吸烟效果好,除油也方便。

4.灶具材质不锈钢为好,钢化玻璃虽然好看,但是经常高温下有安全隐患,公司跟我们上了消防知识讲座后,觉得这一点特别重要。

5.鞋柜如果是木工打制,门板Z好是用百叶窗的,这样透气也美观,我们家是全封闭的。

6.在装修前一定要多逛家居商场,可以事先了解自己喜欢的风格样式,后期采购起来比较方便。

7.铺地板时地面一定要平整,要不然踩着会响,有空空的感觉。

8.门的质量要好,要不然时间长了会变形下沉,刮坏地板。

9.窗帘要选择厚质的,这样可以遮阳,有的房型光线好,太阳就照射进来,容易晒坏地板,早上也睡不安稳。

10.走水电一定要规范,做好防水工作,要是工作不到位,后期漏水麻烦自己还麻烦别人。

11.如果卫生间够大,Z好是做成干湿分区,这样不会把水溅得到处是,踩脏地毯。

12.沙发选择质地好的,这样不容易变形。

13.餐桌茶几上面Z后是垫上桌布,不仅装饰也不会印上烫印记。

14.衣柜木工定做时,布局一定要合理。

15.如有做窗户的TX,骨架要好,不然后期会变形,玻璃一定要做加厚双层的,这样会更隔音。

16.在设计前要考虑到实用性,不要一味的追求时尚。

米胡胡 高中二年级

本帖Z后由 米胡胡 于 2011-12-29 12:57 编辑

B.后悔的地方

世上任何万物都没有十全十美的,给人留下遗憾,装修也不例外。

1.墙面全是白色,小朋友的小手印很快留上了。

2.卫生没有弄干湿分区。

3.房门不应该弄白色,虽然好看但不耐脏,做卫生麻烦。

4.主卧衣柜有点设计不合理,抽屉的地方刚好是在开门的地方,不方便。

5.铺地板时,门口的接头处没有铺一层膜,不知道是不是这个原因导致有点空空的感觉。

6.阳台没有全封,物业不允许,现在灰层很大,要隔两天冲洗一次,要不然踩进来地板会很脏。

7.鞋柜门板没有做成百叶窗的,不仅好看也透气,灰层应该也进不太去吧

米胡胡 高中二年级

C.值得应用的地方

1.家里多些植物,特别是刚装修完,这样可以吸尘吸毒。

2.家时多放些小饰品,觉得很有必要,可以让家变得更温馨。

3.家里多装些插头,以后入住时才觉得太有用。

4.进门挂一试衣镜,这样出门前回家后都可以随意照。提高自信。

5.家里挂装饰三联钟,比较时尚也比较方便实用。

姣姣得窝 高中一年级
米胡胡

LZMM床什么牌子啊,几多米?

sq26122 超级意粉

很有情调的一个家

米胡胡 高中二年级

本帖Z后由 米胡胡 于 2011-12-30 13:54 编辑

姣姣得窝 发表于 2011-12-30 11:48 回复 米胡胡 的帖子LZMM床什么牌子啊,几多米?

叫斯诺曼,在余家头那边的金鑫店买的。五一的活动带两个床头柜,床垫一起是差不多3000米。。买得还蛮划得来的,具体金额记不清了

米胡胡 高中二年级
sq26122发表于 2011-12-30 12:11 很有情调的一个家

谢谢。。。嘿嘿,简简单单的装修,只是住在Z后 一排,靠近马路,灰好大,这个是让我Z苦恼的

liuchunyan210 初中三年级

LZ,餐厅的桌椅套是自己定做的吗?我很想要那个颜色的,麻烦短个地址

白小鸽 小学四年级

来看看

米胡胡 高中二年级
liuchunyan210发表于 2011-12-30 14:15 LZ,餐厅的桌椅套是自己定做的吗?我很想要那个颜色的,麻烦短个地址

餐桌和餐椅是在爱尚易居买的,那个餐椅套是在汉口买的,汉正街有批发的小饰品店买的,15元一个小垫子。周边的小饰品店也都有卖,只是贵些

米胡胡 高中二年级
白小鸽发表于 2011-12-30 14:18 来看看

欢迎!欢迎

alexielmars 小学一年级

楼主的小饰品也在汉正街买的吗,请教觉得在网上买划得来还是在汉正街毛划得来?

alexielmars 小学一年级

请教楼主,家居饰品汉正街的是否便宜,跟网上买相比哪个更划得来?

米胡胡 高中二年级

本帖Z后由 米胡胡 于 2011-12-30 16:17 编辑

alexielmars 发表于 2011-12-30 16:11 请教楼主,家居饰品汉正街的是否便宜,跟网上买相比哪个更划得来?

应该是差不多的吧,在汉正街买看会不会还价了,在网上买一般便宜但是不怎么还价了。。我装修期间在网上买了卫生间的小挂件,还有客厅的装饰灯,质量还蛮好的!所以说只要找对卖家了,也会还价的话应该是差不多的。

我同学家里面装修哈是在网上买的,说买了全房的灯才花了600多,我说我全房的灯都3000多米!只能说什么事情没有那么绝对吧,只有看信誉了!

米胡胡 高中二年级
alexielmars发表于 2011-12-30 16:06 楼主的小饰品也在汉正街买的吗,请教觉得在网上买划得来还是在汉正街毛划得来?

小饰品有些是在光谷布行街的小店铺买的!有时候碰到了就买了。

通知单 禁止发言

内容被自动屏蔽

zinuo0619 禁止发言

内容被自动屏蔽

璇子ggx 大学三年级

www.whzulin.cn

上一页
36/37
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口