装修讨论
天使有咒语 初中一年级
米胡胡

嘿嘿~~~~我早上忙的狠呢偷菜、饲养牧场还管理餐厅。现在又多了个跟踪你的装修进度你可要勤快点哦,希望天天能看到你发的PP

米胡胡 高中二年级
天使有咒语发表于 2011-4-26 08:13 回复 米胡胡 的帖子嘿嘿~~~~我早上忙的狠呢偷菜、饲养牧场还管理餐厅。现在又多了个跟踪你的装修进度/ ...

嘿嘿,天使,那这样看的话你确实每天都蛮忙滴勒,天热了,多注意点。。。

主要是我们家水电还没有进场,估计要等到五一咯!

米胡胡 高中二年级

23号墙就砌完,泥工师傅就退场了,这两天还是阿公晚上下班抽时间去给砌的墙浇水了的。。阿公这些天也是跑得辛苦。。。。

可能是我们家的墙敲了,窗户也都下了,张工担心进场后材料怕被盗的缘故吧。。。所以得推迟几天进场。。于是24号我和阿公找了做雨阳蓬,门及窗户的人去量了尺寸,量完后就交了500定金(为了更快的让水电进场,顺利装修),这一件事终于敲定了。我们也是怕天气热了,到时候装修跑来跑去的麻烦。。。毕竟曾经有人为了装修晒黑过,瘦过!我可不想晒黑。。。。今天阿公跑去跟做门窗的签了合同(5952元)。听阿公说窗户三天才能做好并安装,所以水电进场得五一后咯!现在天气一天天的热起来,真是不情愿装修的时间被耽误啊。。

米胡胡 高中二年级

对了,24号逛了一天的吊顶也没有逛到合适的,人也晒晕了还没有效果,所以说装修真T不容易。。大家有没有好性价比高的吊顶,帮忙介绍下?

家·传奇地板客服 家居认证商家客服
米胡胡发表于 2011-4-26 22:06 23号墙就砌完,泥工师傅就退场了,这两天还是阿公晚上下班抽时间去给砌的墙浇水了的。。阿公这些天也是跑得 ...

呵呵 现在装修要多用一瓶防晒霜了

米胡胡 高中二年级

嘿嘿,那确实是有必要

米胡胡 高中二年级

昨天阿公去房子,开槽的师傅还米有过去,哎。。只是进了点管子类材料。。。水电这块是装修中Z重要的环节,毕竟是个隐蔽工程!

米胡胡 高中二年级

本帖Z后由 米胡胡 于 2011-4-28 10:06 编辑

装修公司走水电的工艺还是有区别的!虽然都横平竖直。。。时代在进步,工艺也在进步。刚在网上查了查水电验收方面的小知识!

1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。(验收标准)

2、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。(验收标准)

3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(作业规范)

4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)

5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)

6、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)

7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)

8、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。(验收标准)

9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)

10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)

11、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。(验收标准)

12、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)

13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)

14、水电完工后向业主提供管线照片--设计师提供(刻录光盘)。(作业规范)

米胡胡 高中二年级

等我家水电进场了才晓得会有什么样纠结的事情发生,或者后悔的事情。。希望都是小事情昨天晚上在得意上看到同安的一个TX写日记,发现有很多后悔的事情!哎,现在想想后怕,只有总结下她们的经验,我们才能进步!

惠能灯具和卫浴 小学六年级
米胡胡发表于 2011-4-28 10:09 等我家水电进场了才晓得会有什么样纠结的事情发生,或者后悔的事情。。希望都是小事情昨天晚上在得意上 ...

装修没有十全十美的,在装修中有什么不懂的,要多沟通啊

米胡胡 高中二年级
惠能灯具和卫浴发表于 2011-4-28 11:09 装修没有十全十美的,在装修中有什么不懂的,要多沟通啊

你们那有客厅和主卧的那种大灯卖吗?阿公说五一想去看下主灯!

ANNE20031218 高中二年级

LZ加油啊

米胡胡 高中二年级
ANNE20031218发表于 2011-4-28 14:30 LZ加油啊

谢谢额!

朴舍装饰 家居认证商家

左师傅家的亲戚要结婚得回老家一趟,水电这块走的时间长了点,理解哈。后期木工和泥工的进度会快一些的

米胡胡 高中二年级
`鴛鴦ˋ发表于 2011-4-29 21:44 左师傅家的亲戚要结婚得回老家一趟,水电这块走的时间长了点,理解哈。后期木工和泥工的进度会快一些的

恩恩,可以理解的!只是时间也太长了点。。。。现在都还没有进展,不过这两天门窗户就可以做好了!

米胡胡 高中二年级

看着别人家都热火朝天的装修着,心里痒痒的,我们也是想早点住进去

米胡胡 高中二年级

明天去光谷工贸去买热水器和其它的东西,只是看到合适的就定定啦!

米胡胡 高中二年级

本帖Z后由 米胡胡 于 2011-5-2 09:40 编辑

4.30号参加得意网与工贸组织的活动..30号可把我和阿公两人跑好了....如果没有装修这桩事,我们两人可以回家好好放松玩下,无奈哇!/:

米胡胡 高中二年级

一清早起床,过早,坐车,到达工贸!

到达光谷步行街,在得意处签到,领到打折卡,心里踏实多啦!我的卡是第六位!嘿嘿,心里暗喜,自己到得太早,老天肯定会照顾我们的。。。一进门,那里面可真热闹,商家都争相当说客,各有各的理,每个东西在他们嘴下都成了让人爱不释手的东东!

进口处格力!

我们首先看的是能率,毕竟还是要询问下有关活动力度的事情,毕竟货是一样的。。结果那个导购不甩我们!哼,不理就不理嘛,没有一点职业精神,都是四十岁左右的大姐。

这是我在买完热水器后照的!罪过!里面有人没有人她俩都习惯站在门口,都懒得动,只有一个劲的说林内的如何如何拉走了他们的客户。。。哎,当场无语,我可以目堵一切咧!林内的两个导购干劲十足,首先林内是大品牌,再者五一活动可以冲业绩,真是多拿米米的时候,能率的两个她都不懂得珍惜!

林内10L,3110米!

能率10L,都是恒温的!

米胡胡 高中二年级

林内的两个导购也算强汗的,在我们买的前与后就下了四个定单,而能率的导购只有眼红的份,只一个劲的说别人不是。。。早晓得这样,何必当初咧!应该不仅仅是因为品牌效应的原因吧!

上一页
7/37
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载