装修讨论
梦想成真2021 高中二年级

开工大吉:

开工日期:2018-01-06

出场人物:极有内涵的设计师范工…喜气洋洋的楼主…帅气的装修公司工程部经理…低调的项目经理何工…监理周工,拍照人物:帅哥小周。

全部都是实力派

实在不太擅长PS,大家凑和着看看。

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-15 21:28 编辑

效果图来了

久梵胖子 小学一年级

楼主所说的范工是否是微胖,黄色头发?

久梵胖子发表于 2018-01-16 10:56 楼主所说的范工是否是微胖,黄色头发?

是的呢

久梵胖子发表于 2018-01-16 10:56 楼主所说的范工是否是微胖,黄色头发?

是比微胖要胖一点,前面一撮小黄毛

久梵胖子 小学一年级
买房2017发表于 2018-01-16 11:00 是比微胖要胖一点,前面一撮小黄毛

我们的设计师是同一个人范工的专业知识没得说,设计方案非常有创意,让设计融入生活,总能带来意外惊喜!当时我去看工地是他助理带我去的,在工地现场对施工工艺讲解的非常透彻,我还在想这小伙子是助理么?因认可范工的工作态度和专业能力,我果断的选择了他们公司。现在工地即将完工,家人也非常满意。在此给范工点个赞👍

久梵胖子发表于 2018-01-16 12:13 我们的设计师是同一个人范工的专业知识没得说,设计方案非常有创意,让设计融入生活,总能带来意外惊喜!当时我去看工地是他助理带我去的,在工地现场对施工工艺讲解的非常透彻,我还 ...

是的,他那个助理也非常好。

暖气、空调、新风的选择: 暖气空调新风几乎是与装修公司同时定下的,在此贴中我就不再做知识普及,例如各品牌特点,章鱼式好还是双管并联好,这些大家可以网上搜索,知识普及贴特别多,说说我自己比较看重的几个点和询价经历。

武汉市场装威能和菲斯曼的比较多,这两个品牌都在我的考虑范围内;空调选择大金,因为自己现在家里用的大金真的噪音很小,满意度很高,虽然网上很多说大金的主机什么现在都是国产的不值这个价,但是我相信自己的用户体验,贵有贵的道理;新风选择松下,因为现在空气污染比较严重,上海的新房精装修交付基本都是中央空调带新风,未来肯定是个趋势。然后Z初是希望能在一家暖通公司搞定暖气,大金空调和松下新风,抱着这样的目标奋斗了很久,结果Z终还是分两家做了。

这三项在装修过程中花费不少,在我心里也算隐蔽工程,因为安装不好后患无穷,所以经过一番斟酌还是决定去威能、大金、菲斯曼、松下官网上找授权经销商,宁愿多花几千,要保证安装质量和售后。然后首先我去了DW,因为它是威能和大金的授权经销商,接待我们的是个小美女,跟我们介绍了材料工艺帮我们报价,后来也一直保持联系,双十二有些活动又要了点折扣,Z终暖气空调订的也是他们家。后面我去过GH,KF等,虽然同属于威能/菲斯曼的法定经销商,报给我的价钱却比DW略贵,而且接待人员里面我又Z喜欢DW的小姑娘。暖气空调前前后后大大小小也报了十家左右,除了价钱原因,人跟人之间的缘分也很重要。

新风的选择也很波折,因为松下的授权经销商在武汉实在太少,先联系了一家,结果人家根本不想接我的单子,给我介绍了一个下面的经销商说装的很好。待我过去报了想装的新风型号,然后说想要装PE管,他跟我说新风只有PVC管没有PE管这种材料,语气略带不屑。然后在得知我的暖气选择的威能,安装方式是双管并联后,又花了大把时间告诉我威能没有菲斯曼好,双管并联没有章鱼式好,听得我一脸懵逼想睡觉。估计他也看出我的懵逼感,我俩就火速拜拜了。

然后第二天我又去了武昌JRZJ,松下新风在那里有个小小的展厅。但是不知怎么回事,听说我要装智净系列,销售人员热情明显降低了,在得知我要装PE管,销售人员说要加个几千块钱,我说没问题,然而他们的热情更降低了。那两天我还蛮沮丧的,不晓得为啥装个靠谱的松下新风就这么难,有钱也不好使。

执着于PE管是因为这种食品级管材更环保,而pvc管可能会带来二次污染,以及后期维护成本。停歇了两天,我决定屡败屡战,又搜索了一下松下新风的授权经销商,不再局限于武昌了,看到一家**100在汉口那边,花了一个多小时各种倒车去到那边,谈了自己的要求,销售说装PE管要贵八千左右而且武汉市场目前的技术水平装PE管不能保证能装好,既然这样那么我也不强求,PVC就PVC吧。这家报价比起之前询价的几家,包括一些小公司还略便宜一点,作为一级经销商这个价钱我还比较满意,还了一丢丢钱就直接定下来了。

期待接下来的安装,希望前期的多番比较多番折腾能够换来安装使用时期的省心吧。

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-16 18:16 编辑

橱柜和柜门的选择: 在装修方案定下来之前,跟老公去武昌的居然之家扫过一遍橱柜。OP那种死贵的先排除了,HAIER,ZZX那种毫无设计头脑的也排除了。说这两个品牌没有设计头脑我真的底气十足,我这粗糙的大手摸的那些边边角角都觉得粗糙的不行,碗蓝往外拉的时候竟然手指都会卡到石英石台面。好吧,可能是我手太肥大,抑或是我摸的那几个柜子正好不对,第一遍扫荡只留下JP橱柜在意向中。

后来装修方案确定了美式,又去徐东欧亚达逛了一下,首先去WL了解工艺五金件然后报价,记得当时初步报价大概一万七左右,觉得还可以;接着又看了JP,算完大概要三万七左右,然后在我走后销售又微信我说有一款特价只要一万八千多,价格相差如此大当时没有答复;接着去看了SM,算下来大概两万多不到两万五吧,SM一个特色是配套的家电超级便宜,西门子的洗碗机网上卖四千多他们家只要两千多,差点要为个洗碗机定了老公劝我冷静冷静说不靠谱;从欧亚达出来,又去了得意网红XZ橱柜,好想吐槽为啥老板赚了这么多钱连个像样的门面也租不起啊!XZ橱柜给的报价是七千多还可以优惠,价格起伏真是惊人。XZ橱柜的销售把他们老板说的像个慈善家抑或是散财童子,只要你敢买买买,我就敢送送送……后来小赵橱柜在介绍他们的地柜时说到台面下面是用铝塑条固定,我问为什么不用垫板,她说垫板里面会爬蟑螂。我想起一个帖子说买橱柜要注意垫板材质,很多商家为了省钱不用垫板,于是我又分别问了下午看过的商家石英石台面下面是否有垫板,只有JP和WL答复是有的,并且两家都是垫板和铝塑条的双保险。垫板属于橱柜的隐蔽工程,不装很多客户也察觉不到有什么不妥,还能节省部分成本,我自己是非常注意商家对于一些细节的把控。后面又去了居然之家的ZB再次询价,总价大概两万多,同样石英石台面下面也是铝塑条没有垫板。

经过这一轮筛选,基本就把品牌锁定在JP和WL两个牌子。我自己又去了一次居然之家JP,说了好久销售价格没有松动的意思,可能我口才不好或者他们单子也很多,价格很难还,慢慢把JP也排除了。WL的销售中间问过我几次橱柜看好没有,于是叫上设计师就去他家还价了。这次还价设计师发挥了巨大作用,将橱柜价钱还的相当满意;接着就趁热打铁谈柜门,我家虽然只有柜门定制但面积也不小大概30平方呢,经过一番艰苦卓绝的努力,又把柜门定了,在这里也是非常要感谢设计师和助理花费了一下午的时间来帮我磨价钱啊!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-16 19:43 编辑

面子工程,我认为应该将墙面也包一部分会更好

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-16 20:00 编辑

1月8号到1月12号,拆墙中,由于家里拆墙面积蛮大,保温层有点难铲,拆墙花了三四天左右。项目经理几乎每天都来,拆完墙家里整理的很干净,但这干净来之不易。插播一下:复地东湖国际装修垃圾真的很难弄,要运到遥远的八期工地对面,,而遥远的那个八期工地经常不让垃圾运过去,人家说已经满了。之前拆墙大批量的垃圾实在无处可运,是花钱另外找人运到别的垃圾场的这笔银子花的心疼!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-16 20:02 编辑

小飞侠2017 小学二年级

楼主,ZZX和WL是什么的简称

jackhjf 大学二年级

验房的能发下嘛?谢谢了

昵称违规B21 小学六年级

写得真好,要多向你学习。

买房2017LG 初中一年级

我来补充下新风的问题,这点也是我Z不理解的,上海这边的新风供应商基本都会推荐PE管做进出风管道,管径比PVC小,价钱也就贵个三千左右,管材是软的不需要用转接脚,好一点品牌的PE后期是不用洗的,Z重要的是安装只会减少难度,因为孔小了打的洞也容易些,而且不用像PVC管在装无数个45度转接角,这玩意每装一个后期都是进灰的场所,所以真的不理解武汉这些松下一级经销商都不愿意装PE管的原因,有哪位大神知道可以帮忙解答下疑问,我只能恶意的想PVC管道后期每年都要清洗一次,他们是想赚这个钱??

小飞侠2017发表于 2018-01-16 23:21 楼主,ZZX和WL是什么的简称

短你了

jackhjf发表于 2018-01-16 23:50 验房的能发下嘛?谢谢了

我是二手房,没有验房啊你说监理还是什么

hl101368 大学四年级

装修小白持续关注中,楼主一定要继续更新啊

买房2017LG发表于 2018-01-17 08:34 我来补充下新风的问题,这点也是我Z不理解的,上海这边的新风供应商基本都会推荐PE管做进出风管道,管径比PVC小,价钱也就贵个三千左右,管材是软的不需要用转接脚,好一点品牌的PE后期是不用洗的,Z重要的 ...

销售还说,PE管褶皱多阻力大,风力受影响。

山人习习发表于 2018-01-17 01:09 写得真好,要多向你学习。

你开工了吗

上一页
2/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载