装修讨论
骑驴赛火箭 大学一年级
andy06758发表于 2013-8-22 21:27 回复 骑驴赛火箭 的帖子谢谢

不客气呀,你是Z终决定是买成品浴室柜还是做水泥台面列,我个人觉得水泥台面做的扎实~

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-8-23 14:55 编辑

说到榻榻米,有很多人都认为这是日本的文化,其实不然。早在唐朝时期,我们的祖先就已经开始适用用木体搭建的床--。而盛唐不光国富民强,同时也带动了经济文化的发展,而其主要传播的也就是当时的商人群体。“和室”这个名词也来源于盛唐传统房间。 我为什么要在次卧设计榻榻米?有几点好处。1.次卧面积只有4.7平方,可以很好的利用空间来布局。 2.家里全房的储物空间少,通过榻榻米设计可以很好的为我所用。3.可以成为多功能休闲娱乐为一体的房间。4.彰显主人的品味,营造一种舒服的生活方式。

为什么选择雅静榻榻米?

首先我们来分析下木工打柜体,大家都清楚,现在不光材料在涨,就连木工的工费也在涨,而且相比去年涨幅有些大,比如我家全房做榻榻米--包括(地台 到顶的小衣柜 书柜 书桌 矮柜 半开格子门)一起木工+材料+油漆费用也要8500以上,这个还不包含五金拉手 衣杆 抽屉滑道 矮柜小移门,格子门等,如果加上这些,费用直接上万以上!而且整体效果得不到保障。于是我将重心转移到专业做榻榻米的公司。一共看了三家,第一个是和室创意 他们的报价在五一做活动整个做下来也要有9千,还算在心理价位范围内,第二个是在大武汉那边的一家,整个做下来要8千5,我问是用什么材质做滴,柜体用杉木,看的见用松木!但总给我一种不太踏实的感觉,第三个就是雅静榻榻米,也是在五一做活动的时候看滴,在徐东欧亚达四楼,进店面就能感觉到榻榻米的生机,浅色的松木看起来很舒服。可能是第一眼的关系,i want you(我要你)这个就是我要的感觉。于是交了500定金 择日量房。设计师小王很年轻,量好尺寸说三天给我出方案。我当然很礼貌的说:OK 方案图如下:

设计的很紧凑,但空间表达很充分。就这个啦~!于是做出了预算~

打完折一共费用10650元整 次卧全房家具就这么搞定啦~!

18号榻榻米的安装师傅过来,踏实的花了一天的工费完成了柜体的安装工程!来看看效果如何

次卧进门处!地台和矮柜

地台分三大板块,可以放不同种类的东西。

左边的是书柜,墙角已经包好,右边的是到顶的小衣柜。

下面是白天去照的效果!

衣柜的百叶门和矮柜的移门要等到席子和格子门一起来安装!

等待ING雅静榻榻米派工人来刷油漆~!(未完)

andy06758 禁止发言

内容被自动屏蔽

优佳 小学三年级

好详细啊 ~~~

hyat 大学四年级
骑驴赛火箭

榻榻米要10000多呀 你卧室打柜子没 如果没 是定做的么牌子额 材料嗯

骑驴赛火箭 大学一年级
andy06758发表于 2013-8-25 15:44 回复 骑驴赛火箭 的帖子我后来想了下干脆找橱柜公司的做洗手间台面,效果和水泥浴室柜差不多,价格便宜些

比我的水泥整套搞下来便宜多少呢?

骑驴赛火箭 大学一年级
hyat发表于 2013-8-26 19:06 回复 骑驴赛火箭 的帖子榻榻米要10000多呀 你卧室打柜子没 如果没 是定做的么牌子额 材料嗯

嗯 榻榻米一共花了10000多呢?去我家看的人都觉得 很值,而且都想做榻榻米咯!可能你会觉得很贵,但仔细考量下,其实比单买的家具更划算和实用!我主卧衣柜是定制滴,选的上海拉谜,板材选的大亚E1,现在有个问题就是他们的设计师不晓的能否满足我的要求和需求。目前方案还在待定。

hyat 大学四年级
骑驴赛火箭

我想打柜子 榻榻米包括了什么啊 书柜吗

骑驴赛火箭 大学一年级
hyat发表于 2013-8-27 15:05 回复 骑驴赛火箭 的帖子我想打柜子 榻榻米包括了什么啊 书柜吗

榻榻米里面包括地台储物柜 到顶的衣柜 书柜和书桌 矮柜+台面以及格子门!实用性很超强也不占地方~!对我只有4.7平的小空间真是棒极啦~!

大鹏展翅2013 禁止发言

内容被自动屏蔽

骑驴赛火箭 大学一年级
大鹏展翅2013发表于 2013-8-27 17:11 全房的榻榻米吗?

全房榻榻米,我和妮妮一直都很喜欢榻榻米,这下总算用在我们的婚房里啦~!

mj258 初中三年级

hyat 大学四年级
骑驴赛火箭

榻榻米木工会做吗

骑驴赛火箭 大学一年级
hyat发表于 2013-8-28 12:22 回复 骑驴赛火箭 的帖子榻榻米木工会做吗

只要有设计图,一般木工都做的出来,但还要考虑油漆工的手艺啦~!好点的木工价格也不便宜,而且五金什么的都要自己采购!木工做出来的榻榻米是没有席子滴~!如果要席子得自己去配。

骑驴赛火箭 大学一年级
mj258发表于 2013-8-28 03:12

你这是什么意思呀~!欢迎评论撒~!

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-8-28 15:30 编辑

回复 andy06758 的帖子

水泥台700+艺术面盆145+古川仿古龙头299+卡贝下水器套件60+贴砖270+铁艺装饰镜(控制在300内)+镜前灯45=1819总共

我看错了贴砖没用那么多 只有174 Z近看中了一款铁艺装饰镜包镜片是178 总价一共有1523元

小雨点斑斑 大学一年级

一直在关注你哦~我的房已经装完啦,家具马上进场。呵呵,也很期待你家的效果呢。

骑驴赛火箭 大学一年级
小雨点斑斑发表于 2013-8-28 17:05 一直在关注你哦~我的房已经装完啦,家具马上进场。呵呵,也很期待你家的效果呢。

哇 你家搞的还蛮快列~!大概花了多少钱啦,我家具一点一点进场。明年4月才住进去,其实我家家具并不是很多~!我得配些精致的家具哈。呵呵 慢慢期待我家整体效果哈~!

小雨点斑斑 大学一年级
骑驴赛火箭

你家装的很精致啊!哈哈,住进去之后欢迎串门啊!我大概花了15万左右。家具我综合起来可以说是一天之内搞定的。

骑驴赛火箭 大学一年级
小雨点斑斑发表于 2013-8-28 23:13 回复 骑驴赛火箭 的帖子你家装的很精致啊!哈哈,住进去之后欢迎串门啊!我大概花了15万左右。家具我综合 ...

好呀,到时候欢迎来我家做客哈!哇 你家一天就全部搞定啦 蛮闪列~!你家也装的可以撒~!到时候串门欣赏哈~!

上一页
28/67
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载