装修讨论
骑驴赛火箭 大学一年级
喝咖啡的骨头发表于 2013-5-21 12:44 哇,好专业,学习了,原来还细分这么多风格。。。。

嗯 其实我家不光有北欧和日式 还有一点摩洛哥风情的造型墙。

gaodefang 初中一年级
骑驴赛火箭发表于 2013-5-20 16:31 仁兄的头像也很美好呀!

插,我是嫂子好吧

骑驴赛火箭 大学一年级
gaodefang发表于 2013-5-21 13:36 插,我是嫂子好吧

哇 你这个头像看着让人误会呀,罪过罪过

骑驴赛火箭 大学一年级

晚上回来看到自己的帖子有编号啦~!

全心全意为您门 家居认证商家
骑驴赛火箭

好美美的钻戒呀

全心全意为您门 家居认证商家
骑驴赛火箭发表于 2013-5-21 20:23 晚上回来看到自己的帖子有编号啦~!

你已经不在是无名小卒了,是有编号滴啦

骑驴赛火箭 大学一年级

5.21号拆墙,拆墙 ,还是拆墙

一大早方工就跟我打电话说,拆墙师傅到位,今天开始拆墙了。要我过去交底,顺便看看昨天卫生间试水的情况,我放下电话,马不停蹄滴敢到工地,拆墙李师傅已经开始干活啦,嗯,我进去问了下,就你一个人嘛,李师傅说:是的 话语很少,埋头苦干。这时里面的灰有些多,我看李师傅口渴了,连忙下去买了瓶冰矿泉水,然后瞅了瞅卫生间。水还是挺多(心想肯定不会漏)不过为了安全起见,我还是跑楼下了一趟,重重的敲了几声,还飚高音的喊:“有没有人呀,我是楼上17楼的住户”喊了半天都没人应,想着肯定是去上班了吧·!还是先上楼去吧·!看到李师傅拉着大锤开始挥霍,那姿势那叫一潇洒呀!

李师傅未能入境,嘿嘿,我把注意事项跟李师傅说了之后就离开现场办事去了,李师傅要一个人搞定全房的敲拆工作噢,顶一哈,下午5点左右我又跑去工地看看。这时拆墙工作已经接近尾声。上图 上图

二个师傅都很认真的在收尾。

墙面上的瓷砖铲除的很整齐,赞一个!

地上的瓷片洒落一地。

师傅们在陆续清理垃圾,装袋!不过要留10袋噢,以后卫生间回填得要用地,么都搬下去了。

李师傅把地面扫干净了 看的真舒服!

原开发商做的内墙 也很厚实呀!

放一张李师傅拆除门窗的推放图

骑驴赛火箭 大学一年级
全心全意为您门发表于 2013-5-21 21:13 你已经不在是无名小卒了,是有编号滴啦

呵呵,低调低调

映小莲 初中三年级

太特别了

铁了心 小学六年级

很有缘份的两口子,很有特点的装修!关注……

陈工375457584 禁止发言

内容被自动屏蔽

shin627 初中一年级

恩恩

FFFantastic 初中二年级

楼主收集的案例真漂亮呀 关注~

骑驴赛火箭 大学一年级
铁了心发表于 2013-5-22 15:28 很有缘份的两口子,很有特点的装修!关注……

谢谢评价呀,呵呵 !

骑驴赛火箭 大学一年级
陈工375457584发表于 2013-5-22 17:38 Z后一个的确好一些,利用空间大。卫生间那面墙是不是向客厅移得有点多咧?

是有一点,总要有舍才有得嘛!

骑驴赛火箭 大学一年级
FFFantastic发表于 2013-5-22 19:03 楼主收集的案例真漂亮呀 关注~

还有很多滴 都还没时间发上来~!

骑驴赛火箭 大学一年级
映小莲发表于 2013-5-22 14:06 太特别了

不是有首歌唱的好“Z特别的存在” 欢迎点评哈!

骑驴赛火箭 大学一年级

科普墙体知识--哪些是不能拆的墙

什么样的墙是承重墙?

墙体是否是承重墙,关键看墙体本身是否承重。

建筑施工图中的粗实线部分和圈梁结构中非承重梁下的墙体都是承重墙。现场察验墙体上无预制圈梁的肯定是承重墙。非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注,为轻质、简易的材料制成的墙体,非承重墙一般较薄,仅做隔断墙体用。

一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙;框架结构的房屋内部的墙体一般都不是承重墙。当然具体到房屋结构本身,判断墙是否是承重墙,应仔细研究原建筑图纸并到现场实际勘察后才能确定。

为什么承重墙不能拆?

任何一座建筑都不是空中楼阁。庞大的建筑物之所以能高耸云天,是因为它们都是经过技术人员科学地计算及论证,选用适当的材料及工艺建造出来的。从打桩、挖槽、打地基,到浇灌梁柱及砌墙体等,是一个庞大而复杂的工作。从楼建成那天起,楼上的每一部分都承担了各自的责任,而承重墙就肩负着支撑楼房重量的任务。

如果把大楼比做人体,那么承重墙就是人体的骨骼,抽掉它,人体就不能站立。承重墙也是这桃那怕拆除一小部分承重墙,也必然会改变原有建筑的承重结构,使楼房各部位受力不匀或重心偏移到其他部位,严重时可造成房屋裂缝、塌陷,甚至危及房屋安全,所驻在装饰房屋时,承重墙是不能拆除的。

那么窗下半墙算不算承重墙,能不能拆?

窗下半墙能不能拆,主要取决于房屋的结构和建筑模式,以及窗户洞口的尺寸大小等情况。如果房屋为框架结构,带窗墙体又非承重墙,那么窗下半墙完全可以拆除,以增大窗户面积,改落地窗或推拉门都可以。但如果不是特别需要,窗下半墙Z好不要拆,因为原建筑墙体的任何改造,都会影响到墙的受力。如果存在以下问题,窗下半墙Z好不要拆:

1、房屋结构为砖混式结构。

2、窗户两边墙体部分较少并且受力,拆除窗下半墙会使墙体受力不均。

3、窗户上部无过顶圈梁,且窗户较大。

4、窗下半墙安装有暖气或管线,拆改不容易。  

上海拉迷衣柜 家居认证商家

帮你顶顶!!

天气很热,装修很辛苦,注意防晒哟~~

沝君l 初中一年级

原木色榻榻米很有心意

上一页
3/67
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物