装修讨论
骑驴赛火箭 大学一年级
尛ゞ╃ㄝ尼ゞ发表于 2013-6-1 23:27 不是我想做饭,而是我不想拉肚子.....

呵呵 是吧 那厨房交给你啦!我放心

无事小神仙 初中一年级

爱情故事还没讲完吧?话说楼主跟我喜欢的风格一样一样的,鬼手帕的那个波普作品也是心水了好久,也曾经想作榻榻米。现在我也转向北欧简约风了,期待你的Z终效果!

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-6-3 16:15 编辑

参加得意生活网组织的汉来广场灯饰课堂

星期五的下午得意工作人员就跟我打电话说6.2号可以去汉来广场学习灯饰课堂,并且可以自由购买自己想要的灯饰,问我家是什么装修风格,我说偏北欧风格,于是乎告知我可以参加现代灯饰的采买。说好是星期天早上10:30中在汉来广场一楼总服务区集合!可是星期天早上临时有事给耽误啦~!我和妮妮赶过去已经是中午11:30啦,哇 足足晚了一个小时!到了总服务台,我们便说了我们的来历,工作人员告诉我们来晚了,但你们可以自由的去购买自己喜欢的灯饰,今天购买价格也是很优惠的噢~!我们怀揣着小小激动的心情开始搜寻淘宝咯!

这是工作人员发给我们的灯饰课堂现场活动流程(宣传单)

嘻嘻 我和妮妮看到有活动的二家店直接上了二楼,先去了科朗照明,老板娘接待的我们,很热情的介绍着活动当天意粉优惠力度之大!并且只要是得意网上过来的今天都回有精美的礼物噢,忘记拍礼物啦~!额,我看到它家的灯都很现代,时尚!但与我想要的那种感觉还是有点出处滴。

看,是不是每个灯都是那么的干净利落!(*^__^*) 嘻嘻……既然参加了活动不能白来,得要买点东西,左看右看,还是买点吧!看中了他们家的筒灯样式,其实是价格吸引了我~!原价45元一个的 现在只要22.5 打了对折噢!于是跟老板娘说买三个筒灯 黄色光源滴!吼吼,马上付钱开票!

Z右上角第一个就是我们想的筒灯!看看细节

买了之后 ,我和妮妮去了品源居,第二家活动店!还没进门我们就看中了我们家餐厅吊灯--国外金属乐器吊灯,心里那个开心呀!进去店员直接告诉我们意粉一口价260元,原价350元,算下来只打了75折!看中的东西哪怕贵点也不要紧~!但是我们不要上面圆盘,要那种横长条盘,因为我们餐桌是长方形滴~!这样会搭些!呵呵 直接开票购买,买的外黑内金在加上一个20W 和2个11W的灯泡,一共一起300元。还是挺划算滴!

今天全款购买的灯可以通过小票在一楼总服务台领取一张皇冠蛋糕50元的现金卡,我已经拿到了噢~!嘿嘿,至于其他的灯在慢慢搜寻!一定要选自己喜欢的灯饰~再次感谢得意生活网组织的这次灯饰课堂!虽然还没买齐,但心里已经很知足啦!如果有第三期活动,我和妮妮也一样会参加,支持此次活动!

骑驴赛火箭 大学一年级
无事小神仙发表于 2013-6-3 13:07 爱情故事还没讲完吧?话说楼主跟我喜欢的风格一样一样的,鬼手帕的那个波普作品也是心水了好久,也曾经想作 ...

额~!北欧风既有它的简洁 也有它的韵味!可以和任何风格进行混搭~ 你的选择是对滴~!但是不要盲目跟风,还是得跟自己的经济状态挂钩~!不然苦的 累的就是自己啦~!

尛ゞ╃ㄝ尼ゞ 小学六年级

终于有人关注你未完待续的故事了列..楼主是不是要准备更新更新呢,

骑驴赛火箭 大学一年级
尛ゞ╃ㄝ尼ゞ发表于 2013-6-3 19:59 终于有人关注你未完待续的故事了列..楼主是不是要准备更新更新呢,

嘿嘿~!要的要的~

骑驴赛火箭 大学一年级

钻孔 移表 封阳台安装框子

6.2号封阳台的胡师傅过来,来之前跟我打了电话说今天来安装封阳台的框子。嘿嘿,胡师傅是妮妮同学(饺饺)的爸爸,做铝材生意已经有十八年啦!妮妮和饺饺是小学 初中同学,一直都玩的特别好,不过在大学毕业之后可能工作方便的原因,二人失去短暂的联系。后来是妮妮来我家吃饭路过胡师傅的店,才联系上了。我得知胡师傅是做这个生意滴,就想把我家封阳台的任务交给胡师傅。胡师傅也很爽快说:一定把你家窗户做好!做好在付钱。嘿嘿,妮妮的面子也太大了吧~(得瑟下)来看看安装后的效果!

这是厨房和淋浴区做的半墙隔的窗户!窗户台面以后可以放些小东西。很实用哈~!

框子已经搭建好了噢~铝合金断桥上下都是双层的钢化玻璃!

再来说说钻孔,我家有7个孔要钻,二个天然气的孔 二个热水器的孔 一个排气孔 二个空调孔!钻孔真是不便宜呀,不过工人也付出了相应的劳动,这绝对是体力活。先来看看工人的装备。

这还是一部分的装备,家伙真是大!

这个小伙一看就是有蛮力的!很魁梧的身材

二个小时7个孔全部打完!又让我破费我的银子!看天然气表还在原处!等下就要移位了噢·

未完待续

六西格玛装饰 家居认证商家

今天水电施工就完成了,等待上传照片。。。。

骑驴赛火箭 大学一年级
堡玛装饰发表于 2013-6-4 13:18 今天水电施工就完成了,等待上传照片。。。。

嗯,等全部搞完验收后就上传相片。嘻嘻 悄悄的告诉你,水电走的非常好

骑驴赛火箭 大学一年级

水电验收

终于水电要验收了,期间偶尔过去看看施工进度,从5.29号水电交底--6.5号整个水电工程完工验收,看着空空的房子从无到有一点点的改变,心里那个开心!早在设计前期我就对小余MM谈了我对水电隐蔽工程的要求和重视程度。看到过太多家里因为前期的水电走的不符合规范,导致后期拆地板 敲瓷砖进行整改维修。对于工薪家庭的人来说真是伤不起!

BM这次跟我家派来了金牌水电王师傅,据说从业已有十几年了,经验相当丰富,在水电交底我已经隐约的能感觉到王师傅是个特别靠谱的人,可能是我职场嗅觉的判断。也有可能是王师傅给人的感觉就是和蔼可亲!第一印象非常甚好。

5.31号水电正式拉开序幕,我偶尔过去监工。当天看到我家防盗门上有惊喜。

门上贴着:“施工示范点” 嘻嘻 难得我家会成为BM施工的样板房 怀揣着激动的心情打开门,王师傅已经开始对全房进行弹线定位啦!

我看了下 线弹的很直!

小插曲:第二天水管材料进场,德国进口洁水管是直接的配送,由于只有一把钥匙,王师傅很早就到了工地,要我过去验收水管材料,我放下手头上的事,尽快过去验收,可来到现场,王师傅发现自己的电瓶车的钥匙不见了,整个房内都找遍了就是找不到·!这对于王师傅来说是很糟糕的,王师傅住在关山那块靠江夏那边,如果做公交,还不晓的是怎样回去,我这个人是个热心肠,我问王师傅:今天早上你上来的时候,记不记得钥匙从车上拔掉,又或者钥匙经常放哪个地方?王师傅是记的拿上来了,可王师傅的老婆便说:拿上来了怎么找不到肯定没拿!在这么不确定的情况下,我支了一招,不如我下去跟你们去看看,如果没有,就在纸上写寻物启事,我去帮你们在物业备案,如果是哪个好心人捡到了还到物业,物业也好告知我们呀!我和王师傅分头行事,我下去转了下 也问了邻居,都说没看到!这时王师傅也下来了,把他写好的贴在进门Z显眼的地方,我去物业帮你问问情况!没说这招还真管用,没过多久,13楼的邻居就把钥匙送上来了!呵呵 真是好人多呀。再次感谢下!

看颜色就知道是德国进口洁水管。

骑驴赛火箭 大学一年级

本帖Z后由 骑驴赛火箭 于 2013-6-6 12:56 编辑

水电验收续集

6.4号晚上小丁工(丁工的弟弟)要我明早9:30过去验收水电,我说水电都走好了(前天过去瞄了哈还在开槽),效率真高呀!第二天9:30准时来到工地现场,小丁和王师傅都已经来了,小丁说,早上很早丁总来过,检查了线管和水管都没有问题,你可以开始验收了。我开玩笑地说:你们丁总来工地总是那么神出鬼没呀--神龙见首不见尾呀!二人都笑了~王师傅连忙开始接水打压现在是0.8mpa,看过会掉不掉!先发张打压图记录下。

原强电箱拆除,换上我买的TCL强电箱。

王师傅说弱电箱不用买,可以节省几百块,到时候会把弱线放到鞋柜里面!省钱又美观。

我开始检查验收线管和水管!

进门处看客厅,线走的很直,强电和弱电间距30公分,拿尺量量。精准!合格通过。

水管和电管之间的距离不能少于30CM,更不能出现在同一槽内,水管和强电线管原则上不得出现交叉,水管和弱电线管如若出现交叉,则水管必须从电管下部通过!

追求的是“横平竖直” 线管都用铁丝绑定牢固, 合格通过!

水管过墙必须得要打眼穿墙过!

电视线 网线必须要有分配盒,整线分支到所有的位置,要杜绝电视线 网线 电话线走同一管道。所有暗盒要平整,不能超出墙平面,线管要低于墙平面的8MM,与暗盒连接用暗盒螺母,开关插座分别要在同一水平面上。合格通过!

在回过头上看看试压的情况,过了一个半小时

刻度始终保持在0.8Mpa,顺利通过合格!话说德国进口洁水管真心不错呀~王师傅说用50年都没问题!嘿嘿

骑驴赛火箭 大学一年级

水电验收欣赏

骑驴赛火箭 大学一年级

水电王师傅给我的清单,好多东西呀!

嘿嘿,已经在网上购买施耐德开关插座和空开!

太阳骄子 小学六年级

楼主真是热心肠啊!又聪明又会想办法,一串钥匙这么快就找到了!

话说好人有好报,你家的水电走的真心很漂亮!

六西格玛小玛 家居认证商家

呵呵,好人有好报,说得不错,吉人天象!

你家确实被我们选为施工样板工地呢,一起加油啊,一定要做出效果来!

骑驴赛火箭 大学一年级
太阳骄子发表于 2013-6-6 14:33 楼主真是热心肠啊!又聪明又会想办法,一串钥匙这么快就找到了!话说好人有好报,你家的水电走的真心很漂 ...

嘻嘻 ,谢谢轿子MM,这个世界上好人还是挺多的。额 金牌王师傅走的水电都是样板哈!

骑驴赛火箭 大学一年级
堡玛维佳发表于 2013-6-6 17:47 呵呵,好人有好报,说得不错,吉人天象!你家确实被我们选为施工样板工地呢,一起加油啊,一定要做 ...

好耶·!一起加油!

尛ゞ╃ㄝ尼ゞ 小学六年级

好工整呀,,

骑驴赛火箭 大学一年级
尛ゞ╃ㄝ尼ゞ发表于 2013-6-6 21:01 好工整呀,,

我们的家会越来越漂亮的噢~!

六西格玛小玛 家居认证商家
骑驴赛火箭发表于 2013-6-6 21:07 我们的家会越来越漂亮的噢~!

那是必须滴,哈哈!

上一页
7/67
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载